Heidenheim jubelt: Christian Kühlwetter (Nummer 24) hat das 1:0 erzielt - © BEAUTIFUL SPORTS/Julien Christ via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

1. FC Heidenheim bezwingt auch Hannover 96 mit 1:0

Der 1. FC Heidenheim setzt seine Erfolgsserie in der 2. Bundesliga fort. Durch den 1:0 (1:0)-Sieg gegen Hannover 96 ist der FCH bereits seit fünf Spielen ohne Niederlage und schiebt sich auf Platz fünf in der Tabelle vor.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

13 Punkte hat der 1. FC Heidenheim damit aus den jüngsten fünf Partien geholt und steht mit 18 Punkten nun wieder in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen. Hannover 96 hingegen kassiert nach dem jüngsten Aufwärtstrend durch den Sieg gegen den Hamburger SV die nächste Niederlage.

Etwas verpasst? #FCHH96 im Liveticker nachlesen

Die Gastgeber waren von Beginn an das bemühtere, offensivere Team. Schon nach knapp drei Minuten erspielten sie sich die erste Chance. Robert Leipertz zog stark durch die Mitte, zirkelte den Ball aus rund 18 Metern aber knapp am rechten Winkel vorbei (4.). Nur eine Minute später war es Norman Theuerkauf, der nach Pass von links frei vor Michael Ratajczak den Ball nicht richtig traf (5.). Es sollte nicht die einzige Szene sein, in der sich der 38-jährige H96-Ersatzkeeper Ratajczak, der für den an der Leiste verletzten Stammtorwart Michael Esser zwischen den Pfosten stand, auszeichnen konnte.

Hannover brachte nach vorne wenig zustande. Erst in der 16. Minute war es Niklas Hult, der den ersten Torschuss der 96er abgab, das Tor aber verfehlte. Heidenheim hingegen spielte weiter voll nach vorne und wurde in der 20. Minute belohnt. Nach einem langen Ball marschierte Christian Kühlwetter halblinks allein auf Ratajczak zu, legte noch einmal quer auf Patrick Schmidt. Dessen abgeblockter Schuss landete wieder bei Kühlwetter - und der schob eiskalt zum 1:0 ein. Sein neunter Treffer in dieser Saison.

Auch danach blieb Heidenheim das bessere Team und erspielte sich weitere Chancen. Doch Denis Thomalla scheiterte mit einem Hammer aus 18 Metern an Ratajczak (24.) und Kühlwetter zielte knapp rechts am Tor vorbei (33.).

Christian Kühlwetter lässt zwei Gegenspieler aussteigen - BEAUTIFUL SPORTS/Julien Christ via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports

Nach dem Wechsel drehte Hannover auf und war plötzlich das aktivere Team. Heidenheim ließ sich phasenweise komplett hinten reindrängen, setzte nur auf sehr gelegentliche Konter. Doch Hult mit einem Volley-Schuss (53.) und Patrick Twumasi (54./58.) mit zwei gezirkelten Schüssen aus der Distanz konnten die Dominanz der Gäste zunächst nicht ausnutzen.

Statistiken zur Partie #FCHH96

Viel mehr kam beim Sturmlauf der Niedersachsen auch nicht heraus. Der eingewechselte Florent Muslija zielte noch einmal rechts am Tor vorbei (88.), zuvor hatte Kühlwetter die Chance auf die Vorentscheidung (78.) vergeben. So blieb es beim letztlich verdienten Sieg der Hausherren, die damit wieder zu den Spitzenteams der Liga zählen.