90'
+ 1

21:4 Torschüsse, 60 Prozent gewonnene Zweikämpfe, effektive Konter. Die Bayern sorgten für klare Verhältnisse und Serge Gnabry gelang der erste Dreierpack in dieser Bundesliga-Saison.
90'

Leroy Sané34,51km/h
89'

47 Tore

Bayerns 47 Tore nach 14 Spieltagen sind der zweitbeste Wert der Bundesliga-Historie; 1976/77 waren es zu diesem Zeitpunkt sogar 48 Bayern-Tore.
84'

Tel trifft auch noch!

Auch dieser Konter sitzt! Tel dribbelt durch das Mittelfeld und haut die Kugel vom Sechzehner mit links in die Maschen!
84'

Mathys Tel

TOR!

6:1
Mathys Tel
13 %
82'

Gnabry mit dem 5:1!

Die Bayern schalten wieder schnell um, wodurch Gnabry aus dem Gewühl im Strafraum aus kurzer Distanz sein drittes Tor macht!
82'
Serge Gnabry
13 %
82'

Geht noch einer rein?

Der nächste Treffer wäre das 46. Saisontor für Bayern, die Münchner hätten dann genau doppelt so oft getroffen wie der ärgste Rivale aus Dortmund (23 Saisontore)!
81'

Ecke Bayern

Kimmichs Flanke von links ist zu ungenau und wird am kurzen Pfosten geklärt.
76'

Gute Chance

Kimmich dribbelt sich gegen drei Bremer in den Strafraum und legt rechts auf Tel, der aber Friedl beim Abschluss trifft.
75'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
75'

Arbeiter

Kimmich und Groß liefen bisher die meisten Kilometer für ihr Team.
Laufdistanz (km)
10.1
9.3
Joshua Kimmich Christian Groß
70'

Pieper mit dem Kopf

Nach einer Ecke von rechts köpft Pieper am Fünfer auf das Tor, aber Musiala klärt noch vor Neuers Eingreifen.
67'

Dinkci zieht an

Der Stürmer wird flach in die Spitze geschickt, wo er an Pavard vorbeizieht. Der Franzose kann den Bremer im letzten Moment an der Grundlinie stellen.
66'

Ecke Werder

Duckschs Flanke von rechts wird im Strafraum geklärt.
60'

Auswechslung Burke

Oliver Burke war nur 16-mal am Ball und an keinem Torschuss beteiligt.
59'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
Joshua Kimmich kann sich heute aus 80 Prozent seiner Drucksituationen erfolgreich lösen. 93 Prozent seiner Pässe unter Druck kommen an den Mitspieler.
80%
%
Joshua Kimmich
10 Mal unter Gegnerdruck
54'

Pfosten!

Choupo-Moting macht den Ball im Mittelfeld fest und steckt perfekt in den Lauf von Sane, der rechts im Strafraum an den linken Pfosten schießt!
52'

Zu ungenau

Wenn Werder mal etwas Platz hat, landen die Bälle zu oft beim Gegner. Bayern verschiebt gut und lässt kaum etwas zu.
49'

Ecke Bayern

Kimmichs Flanke von links findet Goretzka, der aus acht Metern über das Tor köpft.
46'

Rein in den zweiten Durchgang

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 3

Eine furiose Halbzeit geht in die Pause. Werder glich früh Bayerns Führung aus, aber danach drehte der Rekordmeister richtig auf und schüttelte auch Choupo-Motings verschossenen Elfmeter locker ab. Damit stehen die Weichen schon früh auf einem Bayern-Sieg, sollte sich Werder nicht doch noch in einen Rausch spielen können.
45'

Das war knapp!

Upamecano übersieht an der rechten Grundlinie Ducksch und legt quer vor das Tor, wo der Bremer reingrätscht und knapp links vorbeischiebt!
43'

Jetzt mal Werder!

Bittencourt spielt einen schönen Pass von rechts an den Fünfer, wo Burke knapp rechts vorbeischießt!
40'

Bayern klar vorne

Der einzige Bremer Torschuss landete im Tor.
Torschüsse
4neben das Tor
5auf das Tor
0neben das Tor
1auf das Tor
37'

Werder bleibt mutig

Die Gäste versuchen weiterhin offensive Akzente zu setzen. Das versucht Bayern wieder eiskalt auszunutzen, was aber nicht gelingt.
36'

Starke erste Halbzeit

Bayern hat jetzt 31 Saisontore in den ersten Spielhälften erzielt. Kein anderes Team traf insgesamt mehr als 27 Mal in dieser Saison!

Nationalspieler in WM-Form

Nach einer schwächeren Phase ist Serge Gnabry wieder voll da und traf im dritten Heimspiel in Folge. Kimmich auf Goretzka, wieder brillieren WM-Kandidaten. Das Bayern-Mittelfeld ist in überragender Verfassung.
30'

Leon Goretzka31,35km/h
28'

Die Bayern sind nicht zu bremsen!

Werder steht hinten völlig offen und wird sofort bestraft: Choupo-Moting schickt Sane auf die Reise, der vor Pavlenka nach links auf Gnabry legt. Dieser muss nur noch ins leere Tor schieben - 4:1!
28'
92 %
26'

Goretzka mit dem 3:1!

Die Bayern machen es ganz schnell: Kimmich steckt perfekt durch eine Lücke in Bremens Defensive auf Goretzka, der sich den Ball rechts an Pavlenka vorbeilegt und unter höchster Bedrängnis noch ins Tor trifft!
26'
57 %
22'

Gnabry stellt auf 2:1!

Goretzkas Schuss vom Sechzehner wird von Friedl nach links in die Füße von Gnabry abgewehrt. Dieser hat viel Platz und schlenzt die Kugel perfekt rechts ins Tor!
22'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
22'
6 %

Torjäger Musiala

Jamal Musiala ist mit neun Saisontoren Bayerns bester Torschütze und der torgefährlichste Mittelfeldspieler der Liga. In den letzten vier Spielen hat er getroffen, dreimal zum 1:0 und einmal zum 2:0.
20'

Mane muss runter

Für Mane geht es nicht mehr weiter, Sane kommt für ihn ins Spiel.
18'

Pavlenka hält!

Choupo-Moting schießt den fälligen Strafstoß halbhoch links auf das Tor, aber Pavlenka pariert!
17'

Elfmeter für Bayern!

Schiedsrichter Hartmann schaut sich die Szene mit Gnabry noch mal an und entscheidet nun auf Elfmeter!
15'

Mane am Boden

Der Offensivmann bleibt am Boden sitzen und zeigt auf sein rechtes Knie. Nun wird er behandelt.
14'
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
14'

Jetzt mal Gnabry

Der 27-Jährige dribbelt sich durch das Zentrum bis in den Strafraum und wird dort von der Bremer Defensive gestoppt.
12'

Starker Musiala

Jamal Musiala erzielte bereits sein 20. Tor in der Bundesliga, nur ein Spieler war bei dieser Marke noch jünger: In den 1960er Jahren Horst Köppel.
10'

Jung mit dem Ausgleich!

Auch Werder trifft mit der ersten Chance! Nach einer schnellen Kombination auf der rechten Seite dribbelt Weiser vor den Strafraum und legt links in den Strafraum auf Jung, der frei ins lange Eck zum 1:1 schießt!
10'
Anthony Jung
21 %
9'

Mane!

Der Senegalese kommt links im Strafraum frei zum Abschluss, schießt aber ans Außennetz.
8'

Blitzstarter

Die Bayern trafen schon zum neunten Mal in der Anfangsviertelstunde, kein anderes Team mehr als fünfmal.
6'

Musiala mit der Führung!

Der Youngster leitet seinen Treffer selbst ein, indem er auf der rechten mit Gnabry den Ball gewinnt und bis in den Strafraum dribbelt. Dort legt er nach links quer auf Mane, der per Schlenzer an Pavlenka scheitert. Den Abpraller fängt Musiala ab und schiebt nach einem Haken flach ins linke Eck!
6'
Jamal Musiala
18 %
3'

Ruhiger Spielaufbau

Die Bayern lassen den Ball in ihren Reihen kreisen und suchen die Lücken nach vorne.
1'

Los geht's!

Werder hat Anstoß und spielt in schwarz-grünen Trikots, die Bayern in Rot.

Etwas defensiver

Romano Schmid sitzt erstmals seit dem 4. Spieltag nur auf der Ersatzbank, dafür rückt der defensivstärkere Ilia Gruev auf die Acht und Christian Groß auf die Sechs.

Burke startet erstmals

Oliver Burke ersetzt den angeschlagenen Füllkrug und steht erstmals seit Mai 2017 (damals für Leipzig in Frankfurt) in einem Bundesliga-Spiel in der Startelf. Für Bremen wurde er in der Bundesliga bisher zwölfmal eingewechselt, einzig beim Pokal-Aus in Paderborn startete er für den suspendierten Ducksch und wurde ausgewechselt.

Nur ein erzwungener Wechsel

Lucas Hernandez steht erstmals seit dem 4. Bundesliga-Spieltag (1:1 gegen Mönchengladbach) wieder in der Bundesliga-Startelf und ersetzte den verletzten Alphonso Davies. Der erzwungene Wechsel auf der Linksverteidiger-Position ist der einzige bei den Bayern. Julian Nagelsmann verzichtet auf Rotation und auch taktisch ist mit dem 4-2-3-1-System mit Choupo-Moting als Speerspitze nach einigen Versuchen zu Saisonbeginn Beständigkeit eingekehrt, die dem Team offensichtlich gut tut.

So beginnt Werder

Pavlenka - Pieper, Veljkovic, Friedl - Weiser, Groß, Jung - Gruev, Bittencourt - Burke, Ducksch

Die Startelf des FC Bayern

Neuer - Mazraoui, Pavard, Upamecano, Hernandez - Kimmich, Goretzka - Gnabry, Musiala, Mane - Choupo-Moting
0:10

Ducksch ist da

Werder ohne Füllkrug

Niclas Füllkrug, der zehn der 23 Werder-Tore in dieser Bundesliga-Saison erzielt hat, fehlt den Bremern erstmals seit über einem Jahr in einem Pflichtspiel; letztmals war er am 1. Oktober 2021 in der 2. Bundesliga nicht dabei, Bremen schlug Heidenheim dennoch mit 3:0.
0:11

Servus aus München!

Ausfälle bei Bremen

Felix Agu (Patellasehnenprobleme), Niclas Füllkrug (Rückenprobleme), Eduardo Dos Santos Haesler (krank), Jean-Manuel Mbom (Achillessehnenriss)

Ausfälle bei Bayern

Alphonso Davies (Muskelfaserriss), Matthijs de Ligt (Knieprobleme), Thomas Müller (Hüftprobleme), Bouna Sarr (Patellasehnenprobleme), Josip Stanisic (Mandelentzündung)

Die Schiedsrichter

Robert Hartmann (SR), Christian Leicher (SR-A. 1), Marcel Pelgrim (SR-A. 2), Florian Badstübner (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Christian Fischer (VA-A)

Das sagt Julian Nagelsmann

"Bremen hat einen guten Trainer, hat gute Abläufe – defensiv wie offensiv. Sie haben zwei gefährliche Stürmer und viel körperliche Wucht. Sie spielen aggressiv und werden uns morgen Abend sehr fordern. Wenn wir vor der WM noch 6 Punkte holen, dann bleiben wir Tabellenführer. Wir haben genug Selbstvertrauen."

Das sagt Ole Werner

"München ist auf dem Papier das schwierigste Auswärtsspiel. Du musst deine Hausaufgaben machen und dein bestmögliches Spiel bringen. Die Aufgabe versuchen wir mit den Leuten zu lösen, die für das Spiel zur Verfügung stehen."

Choupo-Moting in illustrer Runde

In sieben Pflichtspielen in Folge für die Bayern trafen vor Eric Maxim Choupo-Moting nur fünf weitere Spieler: Gerd Müller, Robert Lewandowski, Roy Makaay, Mario Gomez und Carsten Jancker.

Heimstärke gegen Auswärtsstärke

Der FC Bayern ist in dieser Bundesliga-Saison ohne Heimniederlage (4 Siege, 2 Unentschieden), Bremen holte auswärts mehr Punkte (11) als zu Hause.

Werner gegen die Bayern

Ole Werner traf bisher erst einmal auf die Bayern, gewann im Januar 2021 mit Holstein Kiel im DFB-Pokal im Elfmeterschießen gegen den haushohen Favoriten.