90'
+ 4

Der FC Augsburg fährt zum Start des 25. Spieltags einen Sieg gegen Borussia Mönchengladbach ein. Vargas, Richter und Hahn erzielten gegen weitestgehend dominante Fohlen, die ihre Chancen aber nicht nutzten, die Tore für die Fuggerstädter. Neuhaus sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Matchwinner Richter

Der Angreifer trifft einmal und legt ein Tor vor.
90'
+ 3

Die Matchwinner gehen

Gregoritsch und Sarenren Bazee ersetzen noch Richter und Hahn, die für das 2:1 und 3:1 sorgten.
90'
+ 1

Drei Minuten noch

180 Sekunden Nachspielzeit.
90'

Gegen den Ex-Club

Hahn trifft also gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber, schoss schon sein sechstes Ligator in dieser Spielzeit.
89'

Hahn mit der Vorentscheidung

Richter schickt Hahn links in die Gefahrenzone, der dort vor Sommer die Nerven behält und den Torhüter stark überlupft.
89'
André Hahn
41 %

Jubelt der FCA auch am Ende?

Die Fuggerstädter befinden sich auf Kurs.
83'

Plea geblockt

Links im Sechzehner kommt der Franzose zum Torschuss, Oxford stellt sich ihm aber in den Weg.
81'

Effizient

Augsburg gab zwei Schüsse auf das Tor ab, beide waren drin.
79'

Rose reagiert

Mit Embolo und Herrmann kommen zwei neue Offensivkräfte, für den zumindest fleißigen Angreifer Thuram und Verteidiger Wendt.
77'

Drittes Saisontor...

...in der Bundesliga für Richter.
76'

Richter aus kurzer Distanz

Eher zufällig landet die Kugel links im Strafraum beim Angreifer, der mit rechts aus wenigen Metern draufhält und halbhoch links einnetzt.
76'
Marco Richter
17 %
74'

Richter auf der anderen Seite

Nochmal eine Chance für die Herrlich-Elf, aber der Offensivmann schießt von halblinks flach neben das lange Eck.
74'

23:8...

...steht es nach Abschlüssen, so viele gab das Rose-Team in diesem Spieljahr noch keinmal ab.
Schüsse
7am Tor vorbei
1auf das Tor
16am Tor vorbei
7auf das Tor
72'

Ginter per Kopf

Hofmann schlägt eine Ecke von rechts in die Mitte, wo der Innenverteidiger hochsteigt und mit Kraft neben den ersten Balken köpft.
72'

Neuhaus mit der Gelegenheit

Aus halbrechter Position fordert der Ausgleichstorschütze Gikiewicz, der stark untertaucht und pariert.
71'

Plea!

Der Torjäger taucht links in gefährlicher Position auf, Oxford stört ihn beim Torschuss aber noch entscheidend.
69'

Saisontor Nummer fünf...

...für Neuhaus in der Liga, was für ihn eine Bestmarke bedeutet.
68'

Neuhaus mit Gefühl!

Wendt passt von seinem linken Flügel ins Zentrum, wo Neuhaus den Ball annimmt und mit dem rechten Fuß aus 15 Metern flach ins lange Eck schießt.
68'
Florian Neuhaus
4 %
67'

Herrlich mit dem Doppelwechsel

Oxford und Gruezo, zwei Defensivmänner, kommen für Sechser Strobl und den offensiveren Caligiuri.
66'

Richter drüber

Caligiuri passt rechts in den Rückraum, von dort schließt Richter ab - über den kurzen Winkel.
65'

Plea probiert es

Seinen Flachschuss setzt der Stürmer aber ein gutes Stück neben den Kasten.
63'

Thuram aus der Ferne

Von halblinks visiert der Angreifer halbhoch mit rechts das lange Eck an, Gikiewicz macht sich lang und lenkt das Rund um den Pfosten.
61'

Eine Stunde gespielt

Und plötzlich führt Augsburg. Seit dem Rückstand hat die Borussia wie in den ersten 45 Minuten mehr von der Partie, etwas geschockt wirkt sie jedoch.
61'

Kopfball Elvedi

Im Nachgang einer Ecke von der linken Seite gibt Hofmann den Ball erneut in die Mitte, diesmal findet er Elvedi - der neben den langen Balken köpft.
60'

Hofmann sucht Plea

Mit einem Eckball von rechts, Framberger kommt aber vor dem Stürmer an das Leder.
56'

Beim 1:0...

...handelte es sich um das erste Bundesliga-Tor der Fuggerstädter dieser Spielzeit nach einer Ecke.
53'

Thuram scheitert an Gikiewicz

Stindl setzt den Franzosen in Szene, der innerhalb des Strafraums im Keeper seinen Meister findet. Da war der schnelle Ausgleich drin!
53'

Viertes Ligator...

...in dieser Saison für Vargas, sein erstes seit dem 9. Spieltag.
52'

Joker Vargas sticht!

Caligiuri flankt den ersten Augsburger Eckball des Abends von der linken Seite an den ersten Pfosten, wo der eingewechselte Vargas hochsteigt und wuchtig ins kurze Eck einköpft.
52'
Ruben Vargas
12 %
49'

Augsburg bemühter

Die Hausherren werden besser und versuchen, im Mittelfeld etwas Kontrolle zu gewinnen.
46'

Der Ball rollt wieder

Jetzt beginnt Augsburg, wo Herrlich zur Pause Vargas für Benes in die Offensivreihe gebracht hat.
45'
+ 2

Noch keine Treffer zwischen dem FC Augsburg und Borussia Mönchengladbach, dabei hatten die Fohlen mehrere auf dem Fuß. Neuhaus und Lazaro hatten schon riesige Möglichkeiten vergeben, bevor Stindl auch noch vom Elferpunkt scheiterte. Der FCA muss sich in der zweiten Hälfte steigern, Mönchengladbach "nur" seine Chancen besser nutzen.
45'
+ 1

60 Sekunden drauf

Eine Minute Nachspielzeit im ersten Durchgang.
42'

Lazaro taucht vor Gikiewicz auf

Knapp kommt der Offensivakteur vor dem Schlussmann nicht an den Ball.
40'

Stindls nächster Versuch

Hofmann passt rechts in die Gefahrenzone auf seinen Mitspieler, der mit dem rechten Fuß hoch neben den kurzen Pfosten schießt.
39'

Erstmals seit viereinhalb Jahren...

...vergab Stindl einen Strafstoß in der Bundesliga, seine letzten sieben verwandelte er.
38'

Stindl vergibt

Der Kapitän schießt mit rechts flach nach links - neben das Tor. Gikiewicz lag schon in der anderen Ecke.
37'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
37'

Elfmeter für Mönchengladbach!

Framberger legt den dribbelnden Thuram und Schiedsrichter Jablonski zeigt auf den Punkt.
36'

Uduokhai aus einiger Entfernung

Der Innenverteidiger versucht es einfach mal, verfehlt aber auch.
35'

Vor allem Thuram arbeitet

Bei Roses Mannen geht viel über die linke Außenbahn.
gewonnene Zweikämpfe
5
11
Daniel Caligiuri Marcus Thuram

Den Fuggerstädtern fällt zu wenig ein

Nach vorne geht bei Augsburg noch kaum etwas.
33'

Wieder steht Hofmann erneut

Der Mittelfeldspieler beißt die Zähne zusammen.
32'

Hofmann erneut angeschlagen

Das sieht nicht gut aus.
31'

Halbe Stunde rum...

...und Mönchengladbach müsste vorne liegen, mindestens mit einem Tor. Nach Neuhaus und Stindl vergab auch Lazaro eine vielversprechende Chance.
30'

2.
Robert Gumny
Robert Gumny32,41km/h
3.
Stefan Lainer
Stefan Lainer32,03km/h
29'

Benes verzieht

In Rückenlage befördert der Mittelfeldakteur den Ball weit am Gestänge vorbei.
28'

Immer wieder lange Bälle

Augsburg probiert es mit weiten Pässen und Kopfballablagen, verliert das Spielgerät meistens jedoch schnell.
27'

Es geht weiter für Hofmann

Der Leistungsträger der Rose-Mannen kann weiterspielen.
26'

Hofmann am Boden

Der am letzten Spieltag verletzt ausgefallene Nationalspieler bleibt angeschlagen auf dem Grün.
22'

Klares Übergewicht

Bei 6:1 Torschüssen für Mönchengladbach und 4:0 Ecken.
Ballbesitz
3565

Zweikampf zwischen Caligiuri und Wendt

28 Duelle entschieden die Fohlen bislang für sich, nur 15 der FCA.
19'

Nächste große Möglichkeit

Thuram setzt rechts im Strafraum Lazaro in Szene, frei vor dem Kasten schießt der flach neben das lange Eck. Den muss er zumindest auf das Tor bringen.
18'

Hofmann findet Ginter

Eine Ecke von der rechten Seite landet beim Nationalverteidiger, dessen Abschluss mit dem Kopf ein Verteidiger jedoch klärt.
16'

Richter probiert es einfach mal

Aus der Ferne verfehlt der Startelfrückkehrer das Tor klar, gibt aber immerhin den ersten Torschuss seines Teams ab.
16'

Borussia könnte durchaus führen

Die Anfangsviertelstunde gehört Mönchengladbach, das sich auch bereits zwei sehr gute Chancen erspielte. Von Augsburg kommt wenig.
15'

Stindl!

Links im Strafraum bietet sich dem Spielführer die Gelegenheit, mit rechts schießt er haarscharf am langen Winkel vorbei.
14'

Wendt flankt

Nach einem langen Pass auf seinen linken Flügel gibt der Außenverteidiger den Ball per Volley in die Mitte, findet Thuram knapp nicht.
13'

Thuram aus spitzem Winkel

Links im Sechzehner geht der Youngster ins Dribbling, macht einen Schritt nach außen und zieht ab - hoch neben das kurze Eck.
12'

Zweiter Eckball

Erneut kann Hofmann von rechts nicht für Torgefahr sorgen.

Neuhaus mit der Chance

Der Nationalspieler scheitert allerdings an Gikiewicz.
8'

Erste Möglichkeiten

Nach Abschlüssen steht es schon 2:0 für Mönchengladbach.
Schüsse
0am Tor vorbei
0auf das Tor
1am Tor vorbei
5'

Ecke Nummer eins

Hofmann gibt die Kugel von der rechten Seite vorne rein, ein Verteidiger steigt aber am höchsten und bereinigt die Situation.
5'

Die Riesenchance!

Neuhaus taucht rechts im Sechzehner frei vor dem Tor auf und probiert es mit Gouweleeuw im Rücken, scheitert jedoch an Torwart Gikiewicz.
4'

Freistoß aus dem Halbfeld

Von rechts landet eine Flanke im Strafraum bei Uduokhai, der in Rückenlage aber keinen Druck hinter seinen Kopfball bekommt.
3'

Erster Abschluss

Aus halbrechter Position befördert Stindl den Ball mit dem rechten Fuß per Distanzschuss etwas über und neben den kurzen Winkel.
1'

Auf geht's!

Borussia Mönchengladbach ganz in leuchtendem Hellgrün stößt an, der FC Augsburg entgegnet komplett in Weiß.

Unparteiisch

Sven Jablonski (SR), Norbert Grudzinski (SR-A. 1), Robert Wessel (SR-A. 2), Robert Hartmann (4. Offizieller), Tobias Reichel (VA), Dominik Schaal (VA-A)
0:55

Most Pressed Player: Diese Spieler werden unter Druck gesetzt

Rose wechselt dreimal

Hinsichtlich des 0:1 gegen Leverkusen am vergangenen Spieltag starten Wendt, der zuletzt verletzte Hofmann und Kapitän Stindl nach seiner Gelbsperre für Bensebaini (fällt angeschlagen aus), Zakaria und Wolf (beide auf der Bank).

Zwei Änderungen beim FCA

Im Vergleich mit dem 1:2 bei der Hertha am Samstag beginnen Gumny und Richter für Pedersen (wegen Adduktorenproblemen nicht im Kader) und Niederlechner (auf der Ersatzbank).
0:20

Augsburger Ankunft

Die Gastgeber sind in der WWK Arena eingetroffen.

Und so spielt Mönchengladbach

Sommer - Lainer, Ginter, Elvedi, Wendt - Hofmann, Neuhaus - Lazaro, Stindl, Thuram - Plea

So spielt Augsburg

Gikiewicz - Framberger, Gouweleeuw, Uduokhai, Gumny - Strobl, Khedira - Caligiuri, Benes, Richter - Hahn
0:10

Ein Blick ins Stadion

Um 20:30 Uhr rollt in der Augsburger WWK Arena der Ball.

Sie fehlen der Borussia

Doucoure (Aufbautraining), Kramer (Sprunggelenkverletzung), Müsel (Aufbautraining nach Knie-OP), Quizera (Reha nach Schulter-OP), Villalba (unbekannt)

Sie fehlen dem FCA

Civeja (Schambeinprobleme), Finnbogason (Aufbautraining nach Wadenverletzung), Iago (Reha nach Sprunggelenk-OP), Jensen (Oberschenkelprobleme), Moravek (muskuläre Probleme)

Das sagt Herrlich

"Mönchengladbach hat einen Kader, mit dem sie momentan noch in der Champions League spielen. Wir wollen unsere Topleistung bringen, das haben wir auch gegen Leverkusen geschafft."

Das sagt Rose

"Die Augsburger haben das Ziel, in der Bundesliga zu bleiben. Da sind sie auf einem anständigen Weg. Sie hatten schon sehr ordentliche Phasen, aktuell kämpfen aber auch sie um ein positives Gefühl. Sie werden jedes Mittel wählen, um gegen uns erfolgreich zu sein."

Ehemalige

Die Augsburger Hahn, Strobl und Oxford spielten einst für Mönchengladbach. Auf der anderen Seite trug Traore früher das Trikot des kommenden Gegners.

Leihgabe

Benes war im Winter auf Leihbasis von den Fohlen zu den Fuggerstädtern gewechselt, erzielte jüngst sein erstes Tor für seinen neuen Club.

Herrlich gegen Mönchengladbach

Als Coach traf Herrlich siebenmal auf seinen Ex-Verein und feierte dabei fünf Siege (bei einem Remis).

Premiere in 2020

Nach acht vergeblichen Anläufen gelang der Rose-Mannschaft beim letzten Bundesliga-Auswärtsspiel in Augsburg im des letzten Jahres ihr erster Sieg (3:2).

Serie der Borussia

Mönchengladbach ist gegen die bayrischen Schwaben seit acht Duellen ohne Niederlage (bei vier Erfolgen).

Auswärtsserie beendet

Die Niederlage Mönchengladbachs in Leipzig am 23. Spieltag beendete einen Trend von sieben ungeschlagenen Gastspielen in Folge (bei drei Siegen).

Heimschwach

Nur eins seiner vergangenen neun Ligaheimspiele gewann Augsburg, das im eigenen Stadion doppelt so oft verlor (sechsmal) wie gewann.

Augsburg zumindest besser drauf als Mönchengladbach

In der Rückrundentabelle liegen die Fuggerstädter mit sieben Punkten vor den Fohlen, die mit nur fünf Zählern dastehen.

Raues 2021

Der FCA unterlag nach dem Jahreswechsel in sieben seiner elf Bundesliga-Partien, kein Team kassierte in diesem Zeitraum mehr Niederlagen.

Neuland

Die Borussia verlor erstmals unter Trainer Rose drei Bundesliga-Spiele in Folge.
2:03

So lief das Hinspiel

Augsburg holte in Mönchengladbach überraschend einen Punkt in Unterzahl. Caligiuri sorgte am 8. Spieltag kurz vor Schluss für das 1:1.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Augsburg gegen Borussia Mönchengladbach am 25. Spieltag der Saison 2020/21 in der Bundesliga.