Das Remis geht unterm Strich auf Grund der spielerischen Vorteile der Leverkusener durchaus in Ordnung. Dennoch hat sich die Bayer-Elf zu wenig Torchancen rausgespielt, Augsburg hingegen hat verpasst, früher für die Vorentscheidung zu sorgen.
90'
+ 5

Ausgleich!

Der Last-Minute-Treffer für Leverkusen! Ein flacher Pass vom rechten Flügel landet im Augsburger Strafraum, Tapsoba steht völlig frei und drückt den Ball flach über die Torlinie. Ganz bitter für Augsburg, umso erfreulicher aber für die Werkself!
90'
+ 4
Edmond Tapsoba
9 %
90'

1.
Moussa Diaby
Moussa Diaby34,44km/h
3.
Ruben Vargas
Ruben Vargas33,39km/h
88'

Fünfte Gelbe

Bitter für Diaby, der gerade seine fünfte Gelbe Karte kassiert hat und somit im nächsten Spiel gesperrt fehlen wird.
83'

Schlussphase

Die letzten Minuten laufen hier in Augsburg. Die Hausherren verwalten ihre Führung bisher souverän.

Intensive Schlussphase

Die letzten 15 Minuten laufen zwischen Augsburg und Leverkusen.
76'

Drüber

Jetzt wird es mal gefährlich im Augsburger Strafraum! Nach einer hohen Hereingabe landet der Ball rechts bei Frimpong, der sofort abzieht, den Ball aber über den Kasten setzt.
68'

Frische Beine

Mit Andre Hahn hat der FCA nun einen guten Sprinter auf dem Platz - das könnte sich bei Kontern noch auszahlen.
63'

Weiterhin klare Vorteile

Leverkusen hat auch in Halbzeit zwei deutlich mehr Ballbesitz, kann aber nach wie vor wenig daraus machen.
Ballbesitz (%)
3367
62'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
60'

Vargas verpasst

Ein scharfer, halbhoher Ball vom rechten Flügel landet bei Vargas am Fünfmeterraum, der hält die Hacke rein, bringt aber nicht genug Druck hinter den Ball. Lomb pariert problemlos.
59'

Doppelwechsel

Peter Bosz reagiert auf den Rückstand. Bailey und Wirtz haben Feierabend, Alario und Frimpong kommen.
56'

Kein Elfmeter

Wegen einer vorherigen Abseitsposition gibt es doch keinen Strafstoß für den FCA. Es bleibt beim 1:0.
54'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
54'

Elfmeter?

Niederlechner geht im Strafraum zu Boden, der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt.
52'

Gefährlich

Jetzt kommt Leverkusen mal mit Tempo vor das Tor. Bailey dribbelt links im Strafraum bis zur Grundlinie und legt dann quer. Gikiewicz kommt noch mit der Hand an den Ball, dann kann Augsburg klären. Dennoch gefährlicher Angriff der Gäste.
50'

Freistoß

Bayer hat auf dem rechten Flügel einen Freistoß, entscheidet sich aber für eine kurze Variante. Es wird nicht gefährlich.
45'
+ 1

Es ist eine ausgeglichene Partie. Durch den Fehler von Lomb führt der FCA schon seit der Anfangsphase, ein Unentschieden würde die Leistungen der beiden Teams zur Halbzeit aber wohl besser abbilden. Man darf gespannt sein, wer in der zweiten Halbzeit einen Gang hochschalten kann.
40'

Keine Gefahr

Es wird nicht gefährlich. Leverkusen ist in Ballbesitz.
39'

Gute Freistoßposition

Aranguiz foult an der eigenen Strafraumgrenze. Gute Freistoßposition jetzt für den FCA!

Umkämpft

Niederlechner und Bender im Zweikampf.
34'

Klare Vorteile

In Sachen Passspiel hat die Werkself klar die Nase vorn. Auch bei der Passquote liegt Bayer 04 mit 84 zu 68 Prozent vorn.
Pässe
91
250
30'

1.
Moussa Diaby33,94km/h
2.
Leon Bailey
Leon Bailey33,23km/h
27'

Niederlechner verzieht

Der Torschütze kommt ohne große Unterstützung an der Leverkusener Strafraumgrenze zum Abschluss, setzt den Ball aber deutlich über den Kasten.
24'

Ausgeglichen

Die Mannschaften begegnen sich hier weiterhin auf Augenhöhe. Leverkusen hat mehr vom Spiel, Augsburg setzt aber gelegentlich Nadelstiche.
21'

Jetzt hat Leverkusen mal einen Freistoß im rechten Halbfeld. Die hohe Hereingabe sorgt aber auch nicht für Gefahr. Der FCA kann mühelos klären.
18'

Kaum Abschlüsse

Abgesehen vom Führungstreffer ist hier vor den Toren noch sehr wenig los. Beide Mannschaften kommen nicht zum Abschluss.
15'

Kein Durchkommen

Die Leverkusener sind durchaus bemüht, eine Lücke in der FCA-Hintermannschaft zu finden. Bisher gibt's aber kein Durchkommen für die Mannschaft von Trainer Peter Bosz.

Jubel beim FCA

Die Fuggerstädter bejubeln den Treffer zum 1:0.
10'

Vorteile für Bayer

Augsburg führt, doch Leverkusen hat in der Anfangsphase mehr vom Spiel.
4060
7'

Konter gestoppt

Diaby wird in Höhe der Mittellinie mit einem Steilpass in die Hälfte des FCA geschickt, kann den Ball dann aber nicht gefährlich vom linken Flügel vor das Tor bringen. Augsburg kann klären.
5'

Niederlechner zur Stelle

Bitterer Patzer von Niklas Lomb, der nach einem Rückpass den Ball wegschlagen will, das Spielgerät aber verfehlt. Niederlechner ist zur Stelle und spitzelt das Leder zum 1:0 über die Torlinie.
53 %
2'

Der Ball rollt

Die Gäste aus Leverkusen beginnen mit Ballbesitz.
0:58

Angriffszonen: Über diese Bereiche greifen die Teams an

Neue Viererkette

In Bern spielte Leverkusen mit der Viererkette Sinkgraven, Dragovic, Tah und Frimpong. Heute spielen hier (voraussichtlich) Wendell, Tapsoba, Bender und Fosu-Mensah.

Premiere für Lomb

Niklas Lomb steht erstmals in einem Bundesliga-Spiel in der Startelf (bisher eine Einwechslung letzte Woche gegen Mainz).

Augsburg mit fünf Änderungen

So viele Wechsel von Bundesliga-Spiel zu Bundesliga-Spiel gab es beim FCA in dieser Saison nie zuvor. Unter anderem steht Raphael Framberger erstmals seit dem 13. Spieltag wieder in der Startelf, Rani Khedira und Ruben Vargas erstmals seit dem 17. Spieltag.
0:13

Alles angerichtet

In der FCA-Kabine ist alles vorbereitet.
0:33

Augsburger Ankunft

Die Fuggerstädter sind am Stadion eingetroffen.

So startet Augsburg

Gikiewicz - Framberger, Uduokhai, Gouweleeuw, Pedersen - Khedira, Strobl - Caligiuri, Benes, Vargas - Niederlechner

So spielt Leverkusen

Lomb - Fosu-Mensah, S. Bender, Tapsoba, Wendell - Aranguiz - Wirtz, Demirbay - Bailey, Schick, Diaby

Die Schiedsrichter

Christian Dingert (SR), Benedikt Kempkes (SR-A. 1), Timo Gerach (SR-A. 2), Thorsten Schiffner (4. Offizieller), Tobias Stieler (VA), Arno Blos (VA-A)

Das sagt Bosz

"Der FC Augsburg braucht auch Punkte. Es treffen also zwei Teams aufeinander, die beide unbedingt gewinnen wollen. Sie versuchen es oft über Konter, haben aber selbst auch schon öfter Druck gemacht. Wir sind breit vorbereitet."

Sie fehlen Leverkusen

Arias (Wadenbeinbruch und Syndesmoseriss), Baumgartlinger (Kreuzband-OP), L. Bender (Wadenprobleme), Hradecky (Achillessehnenprobleme), Paulinho (Aufbautraining nach Kreuzbandriss), Weiser (Oberschenkelverletzung)

Sie fehlen Augsburg

Finnbogason (Aufbautraining nach Wadenverletzung), Iago (Sprunggelenk-OP), Jensen (Oberschenkelprobleme)

Das sagt Herrlich

"Das Wichtigste ist, dass wir kompakt gegen den Ball arbeiten und unsere Konzentrationsmängel abstellen. In der Offensive müssen wir unsere Durchschlagskraft wiederherstellen. Leverkusen ist eine absolute Topmannschaft, die über eine unheimliche Qualität verfügt. Sie haben eine hohe Geschwindigkeit und Präzision in ihren Aktionen. Wir müssen mit unseren Tugenden dagegenhalten."

Leverkusener Vergangenheit

Heiko Herrlich bestritt einst seine ersten 75 Bundesliga-Spiele für die Werkself (sechs Tore) und wurde im Sommer 2017 Cheftrainer der Bayer-Elf.

Negativserie in der Fremde

Die letzten drei Auswärtsspiele in der Bundesliga gingen für Leverkusen verloren. Vier Auswärtsniederlagen in Folge hatte es für Leverkusen zuletzt vor elf Jahren unter Jupp Heynckes gegeben.

Auch zu Hause klemmt es

Augsburg gewann nur eines der letzten acht Heimspiele in der Bundesliga, am 18. Spieltag hatte es ein 2:1 gegen Union Berlin gegeben.

Bittere Niederlagenserie

Zuletzt verlor der FCA sogar fünf Mal in Folge gegen Leverkusen bei insgesamt 2:13 Toren - gegen keinen aktuellen Bundesligisten ist man so lange ohne Punktgewinn.

Leverkusener Rekordserie

Bayer verlor noch nie gegen den FCA - in der Bundesliga-Geschichte gab es keine andere Paarung so oft wie diese (19 Mal), ohne dass eine Mannschaft jemals verlor!

Probleme gegen Top-Teams

Aus den sieben Partien gegen die aktuelle Top 5 der Tabelle gab es für den FCA nur einen Punkt.

Schon elf Niederlagen

In Leipzig kassierte Augsburg im 21. Saisonspiel die 11. Niederlage, öfter hatte der FCA zu diesem Zeitpunkt einer Bundesliga-Spielzeit nie verloren.

Magere Ausbeute 2021

Seit dem Jahreswechsel holte Leverkusen aus acht Bundesliga-Spielen lediglich acht von 24 möglichen Punkten (zwei Siege, zwei Remis, vier Niederlagen).

Es läuft nicht beim FCA

Der FC Augsburg verlor sechs der letzten sieben Bundesliga-Spiele.
2:03

So lief das Hinspiel

Alario traf beim 3:1 doppelt für die Werkself, Diaby setzt den Schlusspunkt. Caligiuris Tor ist zu wenig für den FCA.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Augsburg gegen Bayer 04 Leverkusen am 22. Spieltag der Saison 2020/21 in der Bundesliga.