Grillitsch-Doppelpack! Die TSG Hoffenheim gewinnt gegen den FC Augsburg

Die TSG Hoffenheim hat sich zum Abschluss des 10. Spieltags 3:1 (1:1) gegen den FC Augsburg durchgesetzt und die Fuggerstädter damit in der Tabelle überholt. Florian Grillitsch (17. und 46.) und Ihlas Bebou (50.) erzielten die Tore für die Kraichgauer, Daniel Caligiuri glich zwischenzeitig aus.

Fantasy Heroes: Florian Grillitsch (20 Punkte), Daniel Caligiuri (14) und Ihlas Bebou (13)

Im offiziellen Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Hoffenheim legte im eigenen Stadion gut los, Grillitsch belohnte das mit seinem ersten Saisontor in der Bundesliga früh per Kopf nach feiner Torvorlage von Christoph Baumgartner. Sebastian Rudy (23.), Baumgartner (25.) und Andrej Kramaric (26.) verpassten den zweiten Treffer nur, vor allem Letzterer nur knapp.

Schon wieder trifft Daniel Caligiuri - sogar zum ersten Mal in seiner Bundesliga-Karriere per Kopf - Pool/Getty Images

Caligiuri aus dem Nichts - Grillitsch und Bebou kommen stark aus der Kabine

Aus dem Nichts sorgte Caligiuri nach einer Flanke von Michael Gregoritsch mit dem Kopf für den Ausgleich - mit seinem schon vierten Saisontor avancierte der Routinier zum alleinigen besten FCA-Torschützen. Vor der Pause kamen noch Kramaric (38.) und Florian Niederlechner (44.) zu Chancen.

Etwas verpasst? #TSGFCA im Liveticker nachlesen

Weniger als eine Minute benötigte die TSG im zweiten Durchgang, um erneut in Führung zu gehen. Wieder Grillitsch, dieses Mal mit einem gefühlvollen Abschluss nach gutem Dribbling, sorgte für das 2:1. Nur kurz darauf erhöhte Bebou, nachdem er sich in den Strafraum gedribbelt hatte.

Ihlas Bebou bejubelt sein zweites Bundesliga-Tor in Folge - Ralf Poller/Avanti via www.imago-images.de/imago images/Avanti

TSG überholt den FCA

Die Gäste bemühten sich in der Schlussphase, nochmal heranzukommen - gegen die kompakten Reihen der Hausherren konnten sie sich jedoch keine klaren Möglichkeiten mehr erspielen.

Durch den Sieg klettert 1899 auf Tabellenplatz zehn, Augsburg fällt auf Rang elf. Beide treten am 11. Spieltag am Sonntag an, zuerst Augsburg gegen Schalke und anschließend Hoffenheim in Leverkusen.

Florian Grillitsch bei seinem zweiten Treffer mit viel Gefühl - Jan Huebner/Meiser via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Spieler des Spiels: Florian Grillitsch

Grillitsch beendete eine Serie von 74 Bundesliga-Spielen in Folge ohne Treffer, erzielte zunächst sein erstes Kopfballtor in der Bundesliga und schnürte dann sogar seinen ersten Bundesliga-Doppelpack. Er gewann außerdem gute 61 Prozent seiner Zweikämpfe und war mit 12,3 gelaufenen Kilometern laufstärkster Gastgeber.