Nächster Wechsel

Haddadi kommt für den auffälligen Lemperle.
87'

Amaechi kommt

Der Stürmer ersetzt Teixeira und soll in den letzten Minuten noch für den Heimsieg sorgen.
85'

Atik artistisch

Der FCM schlägt einen langen Ball hinter die Kette. Atik nimmt ihn mit der Brust an und versucht eine Art Fallrückzieher. Urbig kann den Ball fangen.
82'

FCM kommt nicht durch

Der letzte Abschluss der Hausherren stammt aus der 64. Minute.
80'

Doppelwechsel

Petkov und Mhamdi betreten den Platz. Srbeny und Asta gehen runter.
78'

Ecke!

Ito macht auf dem Flügel viel Dampf und holt eine Ecke für die Hausherren heraus.
76'

Schlussviertelstunde

Kann eine Mannschaft die Partie noch spät für sich entscheiden? Aktuell scheinen die Gäste der Führung einen Tick näher zu sein.
73'

Auch der FCM tauscht

Ceka geht vom Feld, dafür darf nun Ito auf dem Flügel wirbeln.
71'

Nächster Abschluss

Die Kleeblätter drücken auf die Führung. Sieb lässt den nächsten Schuss los.
67'

Erster Wechsel

Müller ersetzt den stark kämpfenden Consbruch.
66'

Außennetz

Consbruch erobert den Ball im vorderen Drittel und spielt direkt auf Srbeny, der links knapp am Kasten vorbeischießt. Die Fürther sind jetzt besser im Spiel.

Weiter keine Tore

Wer sticht in Magdeburg zuerst?
61'

Frecher Freistoß

Alle erwarten eine Flanke, nur Gießelmann hat etwas anderes vor und testet Reimann direkt. Der Magdeburger Schlussmann ist aber aufmerksam.
60'

Gelb für Elfadli

Der Verteidiger räumt Hrgota rechts neben dem Strafraum ab und wird verwarnt.
58'

Elfmeter?

Nach der Ecke wird kurz gecheckt, ob Müller mit der Hand am Ball war. Es geht aber weiter.
58'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
57'

Müller rettet auf der Linie

Fürth schlägt einen langen Ball nach vorne und plötzlich ist Lemperle frei durch. Der Linksaußen schiebt an Reimann vorbei, doch der sprintende Müller kann den Ball noch über das Tor zur Ecke schlagen.
53'

Gefährlicher Kopfball

Gnaka löffelt einen Freistoß vor das Tor. Hoti kommt relativ frei an den Ball und köpft Urbig in die Arme.
52'

FCM wieder aktiver

Wie im ersten Abschnitt ist Magdeburg zu Beginn stärker. Diesmal schließt Bockhorn ab, setzt den Schuss aber deutlich drüber.
49'

Freistoß

Atik wird von Consbruch kurz vor dem Strafraum gelegt. Condé schießt den Freistoß allerdings in die Mauer.
48'

Nur aus der Distanz

Magdeburg kann noch keinen Abschluss im Strafraum vorweisen. Alle drei Schüsse im ersten Durchgang waren aus der Distanz.
46'

Rein in die zweite Hälfte

Der Ball rollt wieder in Magdeburg.
45'
+ 4

0:0 zur Pause! Einmal jubelt der FCM, doch der Treffer zählt nicht, da Vorlagengeber Teixeira vorher im Abseits stand. Ansonsten mangelt es noch ein bisschen an den Highlights. Wagner hatte die beste Chance der Gäste.
41'

Wagner verpasst die Führung

Wieder profitieren die Gäste von einem Ballverlust. Diesmal spielt Hrgota ein flache Flanke in die Mitte. Wagner kommt fünf Meter vor dem Tor an den Ball, doch Reimann ist blitzschnell draußen und schmeißt sich in den Schuss.

Hinten ist dicht

Bislang arbeiten beide Defensivreihen sehr aufmerksam.
35'

Erste Möglichkeit der Gäste

Lemperle fängt einen Pass ab und spielt rechts auf Srbeny, der zurück auf Lemperle flankt, dessen Schuss aber nicht genug Druck abbekommt. Reimann kann den Ball problemlos aufnehmen.
33'

Gefährlich

Der zweite Magdeburger Steilpass hinter die Kette und wieder wird es gefährlich. Ceka schickt Atik auf die Reise, Keeper Urbig spielt gut mit und kann kurz vor dem Stürmer klären.
32'

Zweimal aus der Distanz

Atik haut den Freistoß aus 25 Metern in die Mauer. Gnaka vergibt den Nachschuss aus ähnlich großer Distanz.
30'

Gelb für Jung

Der Verteidiger versucht einen Pass abzugrätschen, trifft dabei aber nur Gegenspieler Teixeira.
30'

28'

Elfadli jetzt vorne

Ceka legt auf den vorgerückten Verteidiger ab, der aus rund 20 Metern deutlich über den Kasten schießt.
24'

Elfadli rettet

Fürth kombiniert sich zum ersten Mal schnell durch, dann lässt Srbeny an der Strafraumgrenze einen Gegenspieler aussteigen, doch Elfadli ist zur Stelle und kann per Grätsche klären.
18'

Abseits!

Erstmals kommt der FCM durch, indem Teixeira steil geschickt wird. Der Stürmer wartet kurz und legt dann auf Condé quer, der zum 1:0 einschiebt. Teixeira stand beim ersten Pass jedoch im Abseits, weshalb Schiedsrichter Bauer den Treffer korrekterweise zurücknimmt.
15'

Erster Abschluss

Ein Seitenwechsel von Ceka landet bei Atik, der in die Mitte zieht und aus 20 Metern rechts am Tor vorbei schießt.
12'

Der FCM macht das Spiel

Wirklich gefährlich wurden die Hausherren aber bislang noch nicht.
Ballbesitz (%)
6238
8'

Noch kein Durchkommen

Beide Defensivreihen stehen sehr kompakt, sodass es die Teams nun mal mit langen Bällen versuchen. Doch auch da passen die Hintermannschaften bisher gut auf.
6'

Fürth im Vormarsch

Jetzt haben auch die Gäste mal das Spielgerät. Srbeny versucht Sieb zu schicken, der Pass ist allerdings zu steil.
3'

Ruhiger Beginn

Der FCM lässt den Ball in den ersten Minuten erstmal durch die eigenen Reihen zirkulieren.
1'

Los geht's!

Schiedsrichter Bauer pfeift die Begegnung an.

Fürth rotiert ebenfalls doppelt

Gießelmann spielt für den angeschlagenen Dietz und Asta ersetzt Mhamdi.

Schuler nur Joker

Ceka ersetzt den besten Magdeburger Torschützen (sechs Treffer). Außerdem vertritt Hoti den fehlenden Bell Bell.

So startet Fürth

Urbig - Asta, Jung, Gießelmann, Meyerhöfer - Wagner, Consbruch - Sieb, Lemperle - Hrgota, Srbeny

Die erste Elf des FCM

Reimann - Müller, Elfadli, Heber - Bockhorn, Gnaka, Condé, Hoti - Ceka, Teixeira, Atik

Die Schiedsrichter

Tom Bauer (SR), Luca Jürgensen (SR-A. 1), Felix Prigan (SR-A. 2), Steven Greif (4. Offizieller), Guido Winkmann (VA), Markus Häcker (VA-A)

Das sagt Christian Titz

"Fürth ist eine Mannschaft, die mit einem hohem Angriffspressing den Gegner unter Druck setzt. Sie versuchen über die komplette Saison ihren Leistungspegel hochzuhalten und können jetzt frei aufspielen. Es könnte eine interessante Partie werden."

Das sagt Alexander Zorniger

"In Magdeburg ist die Stimmung immer gut. Es ist ein interessantes Spiel, wir wissen was uns dort erwartet. Magdeburg hat extreme Qualitäten im Kurzpassspiel und in der Auflösung mit tollen Eins-gegen-Eins-Spielern. Darauf werden wir vorbereitet sein."

...oder die von Zorniger?

Alexander Zorniger hat als Trainer in vier Pflichtspielen gegen Magdeburg zehn Punkte geholt und nie verloren. Neben einem Sieg und einem Remis mit Fürth gelangen ihm 2012/13 in der Regionalliga Nordost mit RB Leipzig zwei klare Erfolge (4:0, 4:1).

Reißt Atiks Serie?

Baris Atik verpasste beide Heimsiege, hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen Fürth gewonnen (zwei Remis und drei Niederlagen) und war in diesen fünf Spielen auch an keinem Tor beteiligt.

Starke Heimbilanz

Magdeburg hat im eigenen Stadion bisher noch nie gegen die SpVgg Greuther Fürth verloren. Nach zuvor zwei Siegen spielte der FCM in der Hinrunde 2:2, ging nach dem erst in der fünften Minute der Nachspielzeit von Mo El Hankouri erzielten Ausgleichstreffer aber als gefühlter Gewinner vom Feld.