90'
+ 7

Die Hertha hat nicht das beste Heimspiel gemacht, war vor dem Tor aber durchaus effektiv und verteidigte dann leidenschaftlich. Für Paderborn wäre eventuell ein Punkt drin gewesen, doch die Chancenverwertung war heute zu schwach.
90'
+ 3

Sechs Minuten oben drauf!

Kommt Paderborn nochmal ran? Es sind noch einige Minuten Zeit, Hertha verteidigt jetzt aber mit leidenschaftlich die Führung.
90'

2.
Marten Winkler
Marten Winkler34,80km/h
3.
Fabian Reese
Fabian Reese33,60km/h
89'

Kruse!

Freistoß aus knapp 20 Metern - Kruse zirkelt den Ball Zentimeter am rechten Pfosten vorbei!
87'

Leistner muss runter!

Der Innenverteidiger geht mit hohem Bein in den Zweikampf und sieht dafür die zweite Gelbe Karte. Platzverweis!
84'

Kann Kruse helfen?

Der ehemalige Nationalspieler ist für Kinsombi gekommen und besetzt jetzt die Zehner-Position.
78'

Musliha ans Außennetz!

Toller Freistoß aus gut 25 Metern halblinker Position: Muslija zirkelt den Ball über die Mauer, trifft dann aber nur das rechte Außennetz.
75'

Erster Abschluss für Grimaldi

Da fiel ihm der Ball knapp 18 Meter vor dem Tor halbhoch vor die Füße, sein Abschluss geht dann aber in Richtung Oberrang des Olympiastadions. Das kann er besser!
70'

Muslija!

Der Torschütze bekommt der Ball an der Strafraumkante abgelegt, doch verzeiht dann seinen Abschluss mit der Innenseite. Die Gäste tun sich jetzt schwer, Chancen zu kreieren. Hertha läuft aggressiv an.
66'

Frische Beine für die Hertha

Mit Klemens und Scherhant kommen zwei junge Spieler (18 und 20 Jahre alt) ins Spiel.
64'

Zusätzlicher Stürmer

Nebn Bilbija stürmt jetzt auch Grimaldi. Die Paderborner wollen die Offensive nochmal verstärken.

Satt getroffen!

Das zweite Berliner Tor von Kenny war ein strammer Schuss in die rechte Ecke - unhaltbar!
58'

Alter Abstand wiederhergestellt

Noch keine Viertelstunde im zweiten Durchgang gespielt und schon haben beide Teams getroffen. Die Berliner haben ihre komfortable Zwei-Tore-Führung zurück, entschieden ist das Spiel aber noch lange nicht.
7 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
7,87 m
54'

TOOOR für die Hertha! Tabakovic artistisch!

Wieder die Kombi vom ersten Tor: Reese bedient Tabakovic, der spitzelt den Ball diesmal mit der Hacke an Huth vorbei ins Netz. 3:1!
50'

Treffer sauber

Einige Minuten wurde vom VAR eine vermeintliche Abseitsposition überprüft, doch der Treffer war korrekt.
47'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
47'

TOOOR für Paderborn! Anschlusstreffer!

Muslija bekommt eine Hereingabe von rechts, die eigentlich für Bilbija vorgesehen war. Er steht am zweiten Pfosten aber genau richtig und kann dann problemlos einschieben. 2:1!
47'
Florent Muslija
20 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
100,68 km/h
11,35 m
46'

Der Ball rollt wieder!

Die Gäste eröffnen die zweite Halbzeit und haben mit Laurin Curda einen neuen Mann drin.
45'
+ 5

Pause in Berlin

Der Hertha gehörten die ersten zehn und die letzten fünf Minuten der Halbzeit - das reicht den Berlinern für eine komfortable 2:0-Führung. Paderborn machte zwischenzeitlich das Spiel und hatte auch Chancen, traf aber einfach das Tor nicht.
45'
+ 3

TOOOR für die Hertha! Kenny erhöht!

Die zweiminütige Nachspielzeit war schon abgelaufen, da kam die Hertha nochmal nach vorne. Winkler bedient den hinterlaufenen Kenny rechts im Strafraum, der dann trocken ins lange Eck schießt! 2:0!
45'
+ 3
Jonjoe Kenny
8 %
106,11 km/h
18,58 m
43'

Tabakovic!

Der Torschütze bekommt den Ball an der Strafraumkante abgelegt, kann mit seinem Abschluss aber keine wirkliche Torgefahr erzeugen. Huth kann halten.
40'

Paderborn übernimmt Spielkontrolle

Nach dem guten Beginn der Hertha haben jetzt die Gäste die Kontrolle übernommen, was sich auch im Ballbesitz wiederspiegelt.
Ballbesitz (%)
3268

Das Führungstor von Tabakovic

SCP-Torwart Huth war chancenlos beim cleveren Abschluss von Tabakovic.
33'

Am Rande der Notbremse

Da hat Leistner Glück, denn der Schiedsrichter bewertet die Aktion von Leistner nicht als Notbremse. Er hatte den Ball verloren und Conteh dann umgerissen.
31'

Nächste Großchance!

Wieder wird Bilbija in der Spitze gesucht. Diesmal kann er den Steckpass aus dem Mittelfeld auch erreichen und schießt dann auf die kurze Ecke, doch Ernst ist wieder da. Paderborn tastet sich ran!
30'

28'

Fast der Ausgleich!

Conteh ist auf der rechten Seite durch und legt den Ball quer, Bilbija rutscht vor dem Tor aber knapp am Ball vorbei! Das war knapp!
25'

Da war mehr drin!

Obermaier dribbelt über rechts in den Strafraum und kommt auch frei zum Abschluss, doch sein Flachschuss auf die rechte Ecke ist nicht hart genug. Ernst kann parieren.

Tabakovic bejubelt seinen Führungstreffer

Clever vorbeigespitzelt am Torwart - Tabakovic macht das 1:0 für seine Hertha.
21'

Grätsche im Mittelfeld

Viel Fuß, wenig Ball. Für die Grätsche sieht Zeefuik die Gelbe Karte.
20'

Conteh per Kopf!

Da ist der erste Abschluss der Gäste! Das Kopfballspiel gehört aber nicht zu den Stärken von Conteh, und so kann Hertha-Torwart Ernst den Kopfball aus fünf Metern leicht halten.
18'

Zug zum Tor!

Noch keine 20 Minuten gespielt und schon sechs Abschlüsse - ein starker Wert. Die Gäste sind noch nicht richtig drin und haben noch keine Torchance zu verzeichnen.
Torschüsse
4neben das Tor
2auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor
15'

Erste Viertelstunde geht an Hertha!

Gut ins Spiel gekommen und Führungstreffer erzielt: Die Hertha dominiert die erste Viertelstunde im Olympiastadion deutlich!
11'

TOOOR für Hertha! Tabakovic mit der Führung!

Reese kommt über die linke Seite durch, flankt vor das Tor und findet dort Tabakovic, der nur die Fußspitze reinhält und den Ball so unhaltbar an Huth vorbei ins Tor spitzelt. 1:0!
31 %
12,11 m
8'

Muslija flankt ins Leere

Erste Aktion der Gäste über die linke Seite. Muslija hatte eine Idee, fand jedoch mit seiner Flanke aus dem Halbfeld keinen Abnehmer im Sturm. Abstoß Hertha.
5'

Reese versucht den Robben!

Eckball-Variante der Hertha: Lange Flanke auf Reese, der sich im Strafraum etwas abgesetzt hatte. Die Direktabnahme verzieht er dann aber.
3'

Winkler kann weitermachen

Der neu in die Startelf gerückte Marten Winkler hat sich bei seiner ersten Aktion wehgetan und musste einige Minuten behandelt werden, ist aber jetzt wieder zurück auf dem Platz.
1'

Der Ball rollt!

Die Hertha stößt an und spielt in weißen Trikots zunächst mit den eigenen Fans im Rücken. Die Gäste aus Paderborn spielen komplett in schwarz.

Conteh rückt rein

Auch bei Paderborn gibt es nur eine Änderung in der Startelf im Vergleich zum Remis gegen Spitzenreiter St. Pauli, Sirlord Conteh rückt für Adriano Grimaldi ins Team.

Nur eine Änderung

Trotz der Niederlage in Nürnberg gibt es bei Hertha heute nur eine Änderung in der Startelf und die ist erzwungen: Für den rotgesperrten Marc Oliver Kempf beginnt Marten Winkler. Innerhalb des Teams kommt es dadurch zu leichten Verschiebungen, so dürfte Marton Dardai für Kempf ins Abwehrzentrum rücken.

So spielt Paderborn

Huth - Schuster, Kinsombi, Müller, Hoffmeier - Obermair, Hansen, Muslija - Klaas, Bilbija, Conteh

So spielt die Hertha

Ernst - Kenny, Leistner, Dardai, Karbownik - Bouchalaki, Zeefuik - Winkler, Prevljak, Reese - Tabakovic

Das Schiedsrichter-Gespann

Tom Bauer (SR), Luca Jürgensen (SR-A. 1), Felix Prigan (SR-A. 2), René Rohde (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Marcel Gasteier (VA-A)

So äußert sich Lukas Kwasniok

"Hertha BSC wird uns vor andere Herausforderungen stellen. Sie stehen schon kompakt, haben sich eigentlich stabilisiert. Sie hatten einen extrem großen Kaderumbruch. Ich selber war noch im Olympiastadion - weder als Spieler noch als Trainer. Ich freu mich riesig drauf! Es ist eine historische Stätte - aber wir wollen uns nicht nur das Stadion ansehen, sondern dort auch guten und erfolgreichen Fußball spielen."

Das sagt Pal Dardai

"Wir haben die Niederlage in Nürnberg analysiert und einen ehrlichen Dialog geführt. Nun möchte ich eine Trotzreaktion am Wochenende sehen. Der Gegner ist gut drauf, steht kompakt und diszipliniert. Aber zu Hause dürfen wir uns nicht verstecken, sondern müssen mutig auftreten. Das ist das Ziel. "
2:03

So lief das letzte Duell:

Die Bilanz

Insgesamt gab es in neun Pflichtspiel-Duellen sechs Berliner Siege, ein Remis und zwei Mal gewann der SCP (zuletzt im November 2014 in der Bundesliga daheim mit 3:1).

Daheim noch ungeschlagen

Zudem hat Hertha zu Hause noch nie gegen Paderborn verloren (3 Siege, ein Remis). Paderborns einziger Punktgewinn im Olympiastadion war ein 2:2 im August 2012.

Gutes Omen für Berlin

Hertha und Paderborn gemeinsam in der 2. Bundesliga, das gab es zuvor nur in den Spielzeiten 2010/11 und 2012/13 – in beiden Jahren stieg die Alte Dame als Meister in die Bundesliga auf!