20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 9

Der SVS war im zweiten Durchgang bemüht, konnte aber den 0:2-Rückstand durch Hrgota (9.) und Ache (26.) nicht mehr aufholen. Die beste Chance für die Gastgeber vergab Kinsombi nach Vorlage von El-Zein (65.). Somit fahren die fränkischen Gäste nicht unverdient mit drei Punkten nach Hause.
90'
+ 6

Hrgota hat Feierabend

Der beste Mann des Spiels verlässt den Platz.
90'
+ 6

Die Zeit läuft davon

Sandhausen rennt weiter an, kommt aber zu selten ins letzte Drittel.
90'
+ 1

Acht Minuten extra

Aufgrund der vielen Verletzungsunterbrechungen in der zweiten Hälfte, gibt es eine saftige Nachspielzeit.
90'

Entscheidung verpasst

Petkov taucht links im Strafraum auf und scheitert aus spitzem Winkel an Drewes.
90'

86'

Rote Karte für Oral

Der Sandhäuser Trainer mit zu lautstarken Bemerkungen in Richtung Zorniger und Schiedsrichter Petersen. Der Unparteiische stellt den Sandhäuser Trainer vom Platz.
85'

Griesbeck am Boden

Der eingewechselte Fürther muss mit einer Platzwunde nach einem Zusammenprall mit Papela verbunden werden. Papela hatte die gelbe Karte für ein Foulspiel direkt danach gesehen.
83'

Kein Durchkommen

Ganda bleibt an Haddadi hängen.
82'

Asta wird gefoult

Freistoß für die Gäste auf dem rechten Flügel.
77'

Benommen

Der nach einem Zusammenprall benommen wirkende Ache muss verletzt vom Platz.
75'

Schön gespielt

Ademi bedient auf dem rechten Flügel Ajdini per Hacke. Ajdinis Hereingabe landet in den Armen von Linde, der vor Kinsombi zupacken kann.

Jung herzt Ache

Die beiden bejubeln das 2:0 des Fürther Stürmers.
74'

Fürther Führung ist (noch) verdient

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Auch nach Kinsombis Top-Chance ist Fürths xGoals wert noch deutlich höher als der des SVS.
xGoals
0
0,51
0,91
0
Tore
73'

El-Zein kommt nicht durch

Der Sandhäuser bleibt mit seiner Flanke an Michalski hängen.
71'

Offene Sohle

Bachmann trifft Asta klar am Fuß - gelb für den Sandhäuser ist korrekt.
65'

Kinsombi vergibt!!!

El-Zein setzt sich super auf links durch, bedient Kinsombi, den den Ball sechs Meter freistehend vor dem Tor mit links über den Querbalken jagt! Das hätte der Anschlusstreffer sein müssen!
64'

Geklärt

Die anschließende Ecke kann von der SVS-Abwehr geklärt werden.
64'

Jung gefährlich!

Nach der Green-Ecke kommt Jung mit dem rechten Fuß zum Schuss, der allerdings noch geblockt wird und so nur neben das Sandhäuser Tor fliegt.
64'

Wieder Ecke

Im Anschluss an einen Freistoß aus dem Halbfeld gibt es den nächsten Eckball für Fürth.
63'

Aussichtsreicher Freistoß

Nach einem Freistoß halbrechter Position nahe des Fürther Strafraums kommt kein SVS-Spieler per Kopf an den Ball - die Gefahr ist verpufft.
61'

Keine Gefahr

Nach der Ecke von Haddadi kommt kein Fürther zum Abschluss.
61'

Eckball Fürth

Hrgota steckt durch auf Asta. Dessen Flanke wird zur Ecke geblockt.
59'

Diese beiden Spieler sorgen für die meiste Gefahr

Der Fürther Kapitän überragt bisher mit einem Tor und einer Vorlage.
Torschüsse
2
3
Joseph Ganda Branimir Hrgota
57'

Alle Optionen gezogen

Diekmeier ist verletzt und Oral nimmt auch noch Evina runter. Damit hat er bereits fünf Mal gewechselt.
56'

Wieder Ganda

Der SVS-Stürmer zieht von rechts nach innen und zieht aus ca. 20 Metern halbrechter Position ab. Das Leder zisch aber einen Meter am linken Pfosten vorbei.
56'

Aus der zweiten Reihe

Sieb versucht es aus gut 20 Metern. Linde pariert den zentralen Schuss im Nachfassen.
54'

Ganda im Abseits

Der Stürmer wird in Szene gesetzt, taucht frei vorm SpVgg-Tor auf und erzielt das vermeintliche 1:2. Allerdings geht spät die Fahne hoch, Ganda stand tatsächlich einen Schritt im Abseits.
53'

Feiner Hackentrick

Ganda leitet den Ball gekonnt auf Kinsombi weiter.
53'

Hängengeblieben

Asta versucht sich mit einer Flanke von rechts, bleibt aber schon auf dem Flügel an Zhirov hängen.
52'

Abseits

Ganda stand in der verbotenen Zone.
50'

Kampf an der Eckfahne

Ache versucht den Ball gegen zwei Sandhäuser zu behaupten. Der intensive Kampf um den Ball endet mit einem Einwurf für die Gastgeber.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in der Kurpfalz.
45'
+ 5

Hol' Dir unsere App!

45'
+ 4

Nach einer einseitigen ersten Halbzeit führen die fränkischen Gäste verdient mit 2:0. Hrgota traf früh mit einem satten Volleyschuss aus 18 Metern nach einem abgewehrten Freistoß (9.). Der Kapitän legt auch noch das zweite Tor auf, setzte mit einem Steilpass Ache mustergültig in Szene, der mit einem klasse Linksschuss von halblinks im Strafraum ins lange Eck zum 2:0 traf.
45'
+ 2

Das ist bitter!

Mehlem muss mit einer Muskelverletzung im Oberschenkel vom Platz.
45'

Nachspielzeit läuft

Es gibt zwei Minuten extra.

2:0!

Ache schweißt den Ball neben den Pfosten.
43'

Geblockt

Ganda kommt im Sechzehner zum Schuss, bleibt aber an einem Abwehrmann der Gäste hänten.
43'

Der Eckstoß wird geklärt und beinahe kann der SVS über Kinsombi und Sicker zu einem Gegenangriff ansetzen, aber Sickers langes Zuspiel ist zu ungenau.
42'

Nächster Eckball

Hrgota holt auf der linken Seite den nächsten Eckstoß für die Gäste raus.
41'

Unglücklicher Zusammenprall

Asta und Bachmann krachen im Mittelfeld unglücklich zusammen. Nach kurzer Behandlungspause scheinen aber beide weiterspielen zu können.
39'

Foul an Hrgota

Der Fürther Kapitän möchte sich aufdrehen, wird dabei aber von Kinsombi zu Fall gebracht. Der anschließende Freistoß aus dem Mittelkreis verpufft.
35'

4auf das Tor
34'

Ellbogen ausgefahren

Ganda trifft im Kopfballduell Itter mit dem Ellbogen im Gesicht - gelb für den eingewechselten SVS-Spieler.
31'

Früher Doppelwechsel

Oral reagiert auf den Rückstand und bringt schon nach 30 Minuten zwei neue Spieler.
30'

Fast das dritte!

Nach einer präzisen Flanke von Hrgota von halbrechts auf den zweiten Pfosten kommt Ache mit dem langen linken Bein zum Abschluss, scheitert damit aber an Drewes. Auch im Nachschuss scheitert der Fürther Stürmer erneut am SVS-Keeper.
30'

Dennis Diekmeier32,02km/h
27'

Gelb wegen Meckern

Drewes beschwert sich nach dem Gegentreffer lautstark bei Schiri Petersen, weil er den Einsatz vono Hrgota im Vorlauf des Treffers als gefährliches Spiel wahrgenommen hat.
26'

2:0!!

Hrgota schickt Ache, der dann halblinks im Strafraum frei vorm Tor auftaucht und mit einem super Linksschuss am chancenlosen Drewes vorbei zum 2:0 ins lange Eck trifft.
26'
Ragnar Ache
23 %
25'

Eckball

Nach einem Steilpass von Hrgota, kann die SVS-Defensive nur auf Kosten eines Eckball klären. Im Anschluss an die Ecke kommt Green aus der Distanz zum Schuss, verbreitet damit aber keine Gefahr für Drewes' Tor.
25'

Green kommt nicht durch

Das Kleeblatt kombiniert sich fein über die linke Seite. Am Ende kommt Green zum Abschluss, bleibt damit aber an einem Sandhäuser Abwehrbein hängen.
24'

Geblockt

Haddadi probiert es mit links von halblinks am Strafraum, wird aber von der SVS-Defensive geblockt.
22'

Abseits

Ache wird in die Tiefe geschickt und kommt dann aus 20 Metern zum Abschluss. Beim Zuspiel stand er aber im Abseits.
21'

Kurz ausgeführt

Der folgende Eckstoß wird kurz ausgeführt. Am Ende der Variante kommt Sicker aus über 20 Metern zum Abschluss, zielt aber gut einen Meter zu hoch.
20'

Nochmal Ecke

Die Eckball-Flanke wird von der SpVgg-Verteidigung zur nächsten Ecke ins Toraus geköpft.
20'

Guter Angriff

Der SVS kombiniert sich fein über die linke Seite, Okoroji holt eine Ecke raus.

Früher Fürther Jubel

Hrgota jubelt mit seinen Mitspieler nach seinem 1:0.
17'

Fürther Dominanz in der Anfangsphase

Die SpVgg hat fast zwei Drittel des Ballbesitzes
Ballbesitz
3763
15'

Zehntes Saisontor für Hrgota

Damit traf er in jeder seiner drei Zweitliga-Spielzeiten zweistellig! 2019/20 gelangen ihm auch zehn Tore, beim Aufstieg 2020/21 sogar 16 Treffer.
14'

In die Mauer

Hrgota probiert es selbst, bleibt aber in der Sandhäuser Mauer hängen.
13'

Nächster Freistoß

Bachmann kommt gegen Hrgota zu spät - Freistoß für Fürth aus gut 30 Metern.
11'

Toooor für das Kleeblatt!

Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld, kann die SVS-Defensive nur per Kopf an die Sechzehner-Kante klären. Dort steht Hrgota, der die Kugel mit einem satten Volleyschuss mit dem linken Fuß flach ins rechte Eck schweißt!
6 %
8'

Green aus der zweiten Reihe

Im Zusammenspiel mit Haddadi kommt Green aus halblinker Position aus 22 Metern zum Schuss, zielt aber am linken Pfosten vorbei.
7'

Offensivfoul

Hrgota läuft Mehlem in die Hacken - Freistoß für den SVS im eigenen Strafraum.
6'

Gefährlicher Pass

Sicker flankt aus dem linken Halbfeld scharf vors Fürther Tor, aber Bachmann kommt im Zentrum nicht an den Ball.
3'

Kein Abnehmer

Okoroji flankt flach von links, findet im Zentrum aber keinen Mitspieler.
2'

Hohes Bein

Sieb spielt den Ball, aber auf Kopfhöhe von Mehlem.
1'

Los geht's!

Fürth stößt an.

Lade dir jetzt unsere App herunter!

Neue Chance für Dumic und Mehlem

Dario Dumic kommt für Immanuel Höhn ins Team, darf erst zum zweiten Mal unter Tomas Oral beginnen. Für Marcel Mehlem ist es sogar die erste Startelfchance unter dem neuen Coach, der Winterneuzugang stand zuvor nur am 20. Spieltag beim 0:2 in Düsseldorf noch unter Alois Schwartz in der Anfangself.

Ohne die Kinsombis

Erstmals in dieser Saison steht bei Sandhausen keiner der beiden Kinsombi-Brüder in der Startelf! David ist gesperrt (fünfte gelbe Karte), Christian sitzt erstmals seit dem Hinspiel in Fürth vor einem halben Jahr auf der Bank. Damit sind die beiden besten SVS-Torschützen nicht von Anfang an dabei.

Auch bei Fürth drei Wechsel in der Startelf

Bei den Gästen ist Stammkeeper Andreas Linde wieder fit und verdrängt Leon Schaffran. Marco John fällt aus und wird durch Gideon Jung ersetzt, der erstmals nach seiner Rot-Sperre wieder spielen darf. Zudem sitzt Tobias Raschl erstmals seit einem halben Jahr draußen, für ihn kommt Ragnar Ache rein.

Insgesamt drei Wechsel bei den Gastgebern

Neben Dario Dumic und Marcel Mehlem ist auch Chima Okoroji neu dabei bei den Kurpfälzern, das Trio ersetzt die Kinsombis und Höhn.

Die Startelf des Kleeblatts

Linde - Haddadi, Michalski, Itter - Asta, Christiansen, Jung - Hrgota, Green - Sieb, Ache

So startet der SVS

Drewes - Diekmeier, Dumic, Zhirov, Okoroji - Mehlem, El-Zein - Calhanoglu, Bachmann, Sicker - Evina

Martin Petersen (SR), Tom Bauer (SR-A. 1), Marcel Gasteier (SR-A. 2), Tobias Schultes (4. Offizieller), Sven Jablonski (VA), Michael Emmer (VA-A)

So äußert sich Alexander Zorniger

"Beim Gegner steht das Wasser bis zum Hals. Wir halten uns noch deutlich überm Wasser. Es wird ein eminent wichtiges Spiel. In der jetzigen Situation müssen sie ein Spiel gegen Fürth zuhause gewinnen. Aber auch wir sind weit entfernt davon, zu sagen: 'Alles entspannt.' Wir müssen hinten das eigene Tor besser verteidigen und vorne die Torchancen rein machen."

Das sagt Tomas Oral

"Ich bin stolz auf die Mannschaft, weil sie eine Überzeugung hat in der Art und Weise, wie sie auftritt. Wir haben in Hannover eine gute Reaktion auf das Spiel gegen St. Pauli gezeigt, die Partie dann aber unglücklich verloren. Jetzt brauchen wir diesen Brustlöser. Von Engagement und Bereitschaft kann ich der Mannschaft nichts vorwerfen."

SVS-Doppelschlag

Sandhausens letzte Siege gegen das Kleeblatt datieren aus der Spielzeit 2019/20, damals setzte sich der SVS auswärts mit 2:1 und zu Hause mit 3:2 durch. Kevin Behrens traf in beiden Partien für die Kurpfälzer, beim Heimsieg sogar doppelt.

Klarer Auswärtssieg

Green traf auch beim letzten Gastspiel am Hardtwald, das Fürth im Dezember 2020 klar mit 3:0 gewann.

Greens Lieblingsgegner

Im Hinspiel der aktuellen Saison trennten sich beide Teams am Ronhof 1:1, Julian Green glich Alexander Essweins 0:1 aus. Für den US-Boy war es das dritte Tor gegen Sandhausen, gegen keine Mannschaft traf Green in der 2. Bundesliga öfter.