Insgesamt werden vier Minuten nachgespielt.
90'
+ 1

Entscheidung vergeben

Soukou legt im Strafraum quer auf Zenga, der aus dem Lauf draufhält. Broll wehrt den Ball ab und dann hat Soukou die Chance zum 3:1 auf dem Fuß. Doch auch er trifft nicht.
90'

2.
Erik Zenga
Erik Zenga32,29km/h
3.
Morris Schröter
Morris Schröter31,26km/h
88'

Löwe

Eine nächste Chance für Dresden. Aber Löwe verzieht ein bisschen und schießt am rechten Pfosten vorbei.
84'

Abgefälscht

Dresden kommt über die rechte Seite. Sandhausen versucht zu klären, aber Akoto bekommt den Ball in den Fuß. Sein Abschluss wird dann aber geblockt und es gibt Ecke. Diese bringt Dresden nichts ein.
83'

Soukou

Ritzmaier bringt die Ecke rein, Dresden wehrt zunächst ab, aber im Rückraum kommt Soukou zum Schuss. Der Ball dreht sich aber leicht vom Tor weg. Abstoß.
81'

Knapp

Sandhausen kommt über rechts. Ajdini mit der Flanke vors Tor und dann köpft Ritzmaier den Ball aufs Tor, der aber noch abgelenkt wird und knapp daneben geht.

Ein seltenes Bild

Erik Zenga erzielte sein zweites Tor in der 2. Bundesliga (zuvor am 30. August 2019 zum 1:0-Sieg Sandhausens gegen Darmstadt).
74'

Dresden baut Druck auf

Die Gäste haben nach dem Anschlusstreffer deutlich Selbstvertrauen gewonnen. Sie belagern die gegnerische Hälfte jetzt geradezu und drängen ein wenig auf den Ausgleich. Sandhausen kommt kaum mehr in Ballbesitz, geschweige denn aus er eigenen Hälfte raus. Nur Chancen für Dynamo wollen noch nicht weiter herausspringen.
70'

Testroet verletzt

Der Stürmer humpelt vom Platz, es scheint ein muskuläres Problem zu sein. Damit ist einer der besten Finisher der 2. Bundesliga nicht mehr im Spiel.
69'

Sandhausen zeigt Einsatz

Der SVS ist viel unterwegs auf dem Platz und ist einen guten Kilometer mehr gelaufen als der Gegner.
zurückgelegte Strecke
81.2
79.8
67'

Nächste gute Chance

Diawusie spielt an der linken Strafraumecke Doppelpass und hat dann freie Schussbahn. Der Abschluss ist stark, aber Drewes ist auf Position. Der Schuss war auch sehr zentral, dafür aber richtig stramm.
65'

TOOOR! Dresden wieder dran

Nach Foul von Kinsombi an Schröter gibt es Freistoß für die SGD einen Meter vor der Torauslinie. Das ist eine gute Position. Und Dresden nutzt die Chance! Löwe bringt den Ball von der Strafraumgrenze rein und dann ist Knipipng am Fünfer zur Stelle und köpft ihn über die Linie.
65'
Tim Knipping
63'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungVergehen innerhalb?
EntscheidungKein Strafstoß
62'

Kein Abnehmer

Will bringt eine Flanke von der linken Seite vors Tor, aber der Ball ist lange in der Luft und Drewes schnappt ihn sich. Da war auch kein Dresdner in der Nähe und daher keine Gefahr.
61'

Drei Wechsel

Capretti reagiert jetzt und bringt nach einer Stunde gleich drei frische Kräfte in der Offensive.
57'

Erster Wechsel

Verletzungsbedingt geht Diekmeier vom Platz. Er scheint sich den Oberschenkel gezerrt zu haben. Für ihn ist jetzt Ajdini im Spiel.
53'

Was macht Dresden

Schon wieder muss die SGD einen frühen Rückschlag einstecken. Wie werden die Gäste den jetzt wegstecken? Sie haben im Grunde mehr vom Spiel, sind deutlich passsicherer. Nur der Mut und die Kreativität in der Offensive fehlen dem Team von Guerino Capretti, die aktuell sechs Punkte vom rettenden Ufer entfernt sind.
52'

Keiner da

Akoto bekommt den Ball durchgesteckt und legt dann von rechts quer vors Tor. Aber da war keiner mitgelaufen und der Ball rollt ins Leere.
48'

TOOOR! Sandhausen erhöht

Der SVS legt nach und es steht 2:0! Will verliert den Ball im Mittelkreis an Testroet. Und der schaltet dann schnell und spielt einen perfekten Pass in den Lauf auf Zenga. Der muss den Ball dann nur noch mit dem ersten Kontakt am herauskommenden Broll vorbeilegen und drin ist das Spielgerät.
48'

Erik Zenga

TOR!

2:0
Erik Zenga
46'

Anstoß 2. Hälfte

Weiter geht es zwischen Sandhausen und Dresden. Beide Mannschaften sind unverändert aus der Kabine zurückgekommen.
45'
+ 4

Nach einem frühen Tor (7.) führt der SVS mit 1:0 gegen Dresden. Der Treffer spielte den Sandhäusern perfekt in die Karten, die sich seither voll und ganz auf die Denfensive konzentrieren und dort einen richtig guten Job machen. Dresden hat zwar 64 Prozent Spielanteile, kommt aber vorne kaum durch. Den ersten Torschuss gab es erst in der 25. Minute.
45'

Aus vollem Lauf

Kinsombi marschiert die linke Seite lang und dann kommt Sollbauer und fällt ihn mit einer Grätsche um. Dafür gibt es natürlich Gelb.
41'

Auf dem Platz wird es hitzig

Nach einem Foul von Okoroji an Schröter gehen die Emotionen auf dem Platz mit den Spielern durch. Vor den Trainerbänken gibt es die eine oder andere Auseinandersetzung und der Schiedsrichter verteilt danach zwei Gelbe Karten für Bachmann und Will.
38'

Eindeutiges Bild

Das Spiel macht Dresden. Die Passgenauigkeit ist mit 83 Prozent deutlich besser als beim Gegner, der gerade einmal gut die Hälfte der Bälle zum Mitspieler bringt (52 Prozent).
Pässe
89
213
36'

Dynamo hat sich gefangen

Nachdem die Anfangsphase komplett dem SVS gehörte, ist Dresden jetzt besser im Spiel, hat sich defensiv etwas besser organisiert. Seit der 10. Minute gab es keinen Torschuss des Gastgebers mehr. Dafür zeigt sich die SGD in den letzten zehn Minuten deutlich häufiger vorne.

10 von 32

Seit der 7. Minute führt der SVS durch das Tor von Dumic. Es war bereits der zehnte Treffer nach einem ruhenden Ball, knapp ein Drittel aller Tore des SVS fielen damit nach einem Standard.
30'

Guter Schuss

Löwe wird nicht angegriffen und setzt dann aus vollem Lauf mit links zum Schuss an. Der Ball kommt sehr gut auf den langen Pfosten und Drewes muss sich richtig lang machen, um ihn um den Flachschuss aus 18 Metern um den Pfosten zu lenken.
30'

2.
Erik Zenga
3.
Cebio Soukou
Cebio Soukou30,83km/h
28'

Gestreift

Es gibt Ecke für Dresden von der rechten Seite. Batista Meier mit der Hereingabe. In der Mitte steigt Knipping zum Kopfball hoch, doch das Spielgerät rutscht ihm über den Scheitel und er bekommt den Ball nicht aufs Tor.
26'

Geblockt

Kade setzt aus der zweiten Reihe zum Schuss an. Aber ein Gegenspieler ist noch dazwischen und der Ball kommt nicht durch.
24'

Löwe gegen Diekmeier

Diekmeier bekommt den Ball an der Torauslinie nicht mehr und prallt mit Löwe zusammen. Der Dresdner muss danach kurz durchatmen, kann aber weiterspielen.
21'

Diekmeier motiviert

Sandhausens Kapitän gewann bislang alle seine sechs Zweikämpfe und war außerdem am 1:0 beteiligt.
19'

Warten auf den ersten Torschuss

Dresden ist bislang noch ohne Abschluss aufs gegnerische Tor. Sandhausen hingegen versprüht durchaus Gefahr vor dem gegnerischen Kasten und führt nicht unverdient bereits 1:0.
Torschüsse
0neben das Tor
3auf das Tor
0auf das Tor
17'

Ecke

Die Hereingabe von der rechten Seite klärt Zhirov zur nächsten Ecke. Diese wird dann wegen Offensivfouls abgepfiffen.

Torgefahr

Wenn sich Okoroji vorne mit einschaltet, wird es vor dem Dresdner Tor gefährlich.
10'

Starke Parade

Da hat Broll hervorragend reagiert bei dem Kopfball von Testroet. Der Dresdener Schlussmann war in den ersten Minuten durchaus schon das eine oder andere Mal gefordert.
10'

Nächste dicke Möglichkeit

Sandhausen kommt über links. Okoroji bringt den Ball in den Strafraum und dann springt Testroet mit Tempo zum Kopfball hoch, der sich aus 15 Metern ins rechte obere Eck zu senken droht. Aber Broll macht sich ganz lang und lenkt ihn zur Ecke ab. Diese bleibt ohne ERtrag.
7'

TOOOR! Frühe SVS-Führung

Nach gerade einmal sieben Minuten steht es 1:0 für den SVS, der einen Freistoß zur Führung nutzt: Okoroji bringt den Ball von halbrechts in den Strafraum, wo Diekmeier aufs Tor verlängert. Den Kopfball kann Broll noch von der Linie kratzen, aber Dumic steht am zweiten Pfosten bereit und drückt ihn in die Maschen.
7'
Dario Dumic
4'

Erste Annäherung

Der SVS mit einer ersten Annäherung ans gegnerische Tor über die linke Seite. Bachmann legt schließlich per Kopf vors Tor, wo Testroet zwar nicht mehr dran kommt, Broll aber trotzdem leichte Probleme mit dem Aufsetzer hat und den Ball nicht festhalten kann. Beim Nachsetzen gibt es dann aber ein Offensivfoul und die Situation ist vorbei.
2'

Freistoß

Batista Meier bringt den Ball von rechts in den Strafrau, aber keine Gefahr. Sandhausen klärt direkt per Kopf.
1'

Anstoß 1. Hälfte

Die Partie läiuft zwischen Sandhausen und Dresden. Der SVS eröffnet das Spiel.

Ein Rückkehrer bei Dresden

Guerino Capretti freut sich über einen Rückkehrer in der Startelf: Nach überstandener Corona-Infektion spielt Christoph Daferner wieder von Beginn. Vaclav Drchal sitzt dafür auf der Bank. Dies ist dann auch die einzige Änderung nach dem 1:2 gegen Schalke am vergangenen Spieltag.

Eine Änderung beim SVS

Alois Schwartz muss seine Startelf nach dem 1:1 gegen Bremen am letzten Spieltag auf einer Position umstellen. Für den Gelb-gesperrten Tom Trybull beginnt Nils Seufert.

So startet Dynamo

Broll - Akoto, Sollbauer, Knipping, Löwe - Mörschel, Will, Kade - Schröter, Daferner, Batista Meier

So startet Sandhausen

Drewes - Diekmeier, Dumic, Zhirov, Okoroji - Zenga, Seufert - Soukou, Bachmann, Kinsombi - Testroet

Patrick Hanslbauer (SR), Marcel Unger (SR-A. 1), Marcel Pelgrim (SR-A. 2), Tobias Schultes (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Christian Bandurski (VA-A)

Das sagt Guerino Capretti

"Wir haben den Gegner beobachtet, wissen wie er spielt und wie die Tabellenkonstellation ist. Aber wir konzentrieren uns nur auf unser Spiel, darauf liegt unser Fokus. Ich bin sicher, dass wir dann auch das Spiel gewinnen können."

Das sagt Alois Schwartz

"Natürlich wollen wir auf Sieg spielen. Gegen uns ist es schwer, ein Tor zu machen - wir haben die beste Abwehr der Rückrunde. Das heißt jetzt aber nicht, dass wir uns hinten rein stellen, wir wollen vorne immer wieder gefährlich werden."

Maue Torausbeute

Dresden hat in den sechs Zweitliga-Auswärtsspielen in Sandhausen insgesamt nur drei Tore erzielt.

Gute Erinnerungen beim letzten Besuch

Beim letzten Gastspiel am Hardtwald im Juni 2020 feierte Dynamo seinen ersten Auswärtssieg überhaupt in Sandhausen (1:0; zuvor in acht Pflichtspielen beim SVS vier Remis und vier Niederlagen).

Wer trifft zuerst?

Kein Spieler aus dem aktuellen Dresdner Kader hat schon mal ein Tor in der 2. Bundesliga gegen Sandhausen erzielt.

Trifft Testroet wieder?

Im Hinrunden-Spiel schoss Pascal Testroet die Kurpfälzer zum 1:0-Auswärtssieg in Dresden – ausgerechnet Testroet! Er war einst ein Dresdner Aufstiegsheld (18 Drittliga-Tore 2015/16), traf in 30 Zweitliga-Partien für die Sachsen aber nur noch dreimal. Für den SVS gelangen ihm in 22 Zweitliga-Spielen schon neun Tore.

Sechs-Punkte-Spiel am Hardtwald

Mit einem Sieg würde Dynamo den SVS überholen, bei einer Niederlage aber hätten die Dresdner sechs Punkte Rückstand auf Sandhausen.

Hinspiel

Der SV Sandhausen hat bei der SG Dynamo Dresden einen langersehnten Sieg eingefahren. 1:0 (0:0) gewannen die Gäste durch einen Treffer von Pascal Testroet (51.).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Sandhausen gegen Dynamo Dresden am 29. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.