05.05. 11:30
07.05. 16:30

90'
+ 5

In einer spannenden Schlussphase geht Paderborn als Sieger vom Platz. Kiel machte es bis zum Abpfiff noch mal spannend, am Ende reichte es aber nicht mehr.
90'
+ 3

Tore satt

Sieben Tore im Holstein-Stadion, das gab es in einem Zweitliga-Spiel zuletzt im Mai 2018 beim 6:2 gegen Braunschweig.
90'

Vier Minuten werden angezeigt.
90'

Julian Justvan33,00km/h
88'

Jetzt wird es noch mal spannend!

Pichler trifft zum 3:4 für die Störche! Der Stürmer wird von Reese rechts in den Strafraum geschickt, der aus spitzem Winkel ins kurze Eck trifft!
81'

Mühling verwandelt sicher

Der Kieler haut den Ball oben rechts ins Tor.
80'

Elfmeter für Kiel!

Collins bekommt eine Flanke von Carrera links im Strafraum an den Arm - es gibt Elfmeter!
76'

Collins trifft auch!

Das dürfte es jetzt gewesen sein. Collins wird links in den Strafraum geschickt und zieht aus spitzem Winkel ab. Korb ist zwar noch dran, fälscht den Ball aber ins Tor ab!
76'
Jamilu Collins
74'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
74'

Ist das die Vorentscheidung?

Thesker tritt rechts im Mittelfeld über den Ball, wodurch Pröger bis in den Strafraum sprinten kann und an den langen Pfosten passt. Dort steht Muslija und schiebt zum 3:1 ein!
74'
Florent Muslija
66'

Gute Chance!

Platte wird rechts vor den Strafraum geschickt und legt mit viel Übersicht quer auf Mehlem, der frei vor Dähne auftaucht. Der Torhüter kann den flachen Schuss gerade so mit dem Fuß abwehren!
65'

Frische Offensive

Mit Pichler und Bartels soll die Offensive wieder belebt werden.
59'

Gelb für Mehlem

Der Paderborner sieht Gelb für eine Schwalbe im Strafraum.
54'

Die Gäste führen wieder!

Kiel ist wieder besser, aber Paderborn nutzt wieder einen Fehler der Störche eiskalt aus! Dähne kann eine Hereingabe von rechts im Fünfer nicht festhalten, wodurch Justvan an den linken Pfosten flankt. Dort steht Reese und köpft quer vor das Tor auf Thalhammer, der frei aus kurzer Distanz nur noch einnicken muss!
1:01

#GemeinsamFürDieUkraine: Solidaritätsaktionen in Darmstadt und Kiel

49'

Knapp vorbei

Reese wird links im Strafraum angespielt, macht einen Übersteiger und schießt aus spitzem Winkel mit links rechts am Tor vorbei.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Kiel.
45'
+ 2

Kiel war im ersten Durchgang die klar bessere Mannschaft und hatte viele gute Offensivaktionen, dennoch steht es hier zur Pause 1:1. Von Paderborn kam nach dem überraschenden Führungstreffer viel zu wenig, die Gäste müssen sich etwas einfallen lassen, um hier noch etwas zu reißen.
40'

Früher Wechsel

Mehlem kommt für Ofori ins Spiel, der heute nicht so präsent war.
38'

Collins über links

Der Paderborner kann auf der linken Seite nicht gestoppt werden, die flache Hereingabe wird aber von Dähne abgefangen.
37'

Arp!

Reese kommt wieder über links bis an die Grundlinie und hebt den Ball halbhoch an den Elfmeterpunkt. Dort steht Arp komplett frei und trifft den Ball bei der Direktabnahme aber nicht richtig. Dadurch fliegt das Spielgerät knapp rechts vorbei!
34'

Es wird ruppiger

Beide Teams gehen hart in die Zweikämpfe, viele Fouls unterbrechen jetzt immer wieder den Spielfluss.
30'

Gelb für Arslan

Der Kieler trifft Schuster mit der offenen Sohle am Knöchel und wird verwarnt.
30'

Fabian Reese30,81km/h
28'

Erste Ecke Paderborn

Muslijas scharfe Hereingabe von links findet Ofori, der knapp drüberköpft.
25'

Torflaute beendet

Nach 202 torlosen Minuten trifft Kiel wieder.
23'

Arp hat die Antwort!

Kiel zeigt die richtige Reaktion und gleicht aus! Zweimal kann die Paderborner Defensive nicht richtig klären und legt den Störchen die Führung quasi auf: Erst bekommt Reese den Ball auf der linken Seite, die Hereingabe wird am Fünfer auf Arp verlängert, der rechts frei vor dem Tor steht und nur noch einschieben muss!
23'

Fiete Arp

TOR!

1:1
Fiete Arp
19'

Paderborn geht in Führung

Der erste richtige Torschuss der Gäste ist direkt drin! Justvan zieht von der linken Strafraumecke in die Mitte und schießt aus 16 Metern drauf. Der Ball wird vor die Füße von Schallenberg geblockt, der nur noch rechts ins Tor abstauben muss!
16'

Justvan versucht es

Der Paderborner zieht aus der zweiten Reihe ab, der Schuss fliegt aber weit drüber.
14'

Erste Verwarnung

Hünemeier geht mit gestrecktem Bein gegen Wriedt und sieht seine fünfte Gelbe Karte.
12'

Pfosten!

Reese sprintet über die linke Seite bis an die Grundlinie und hebt den Ball auf Skrzybski, der am kurzen Pfosten an den linken Pfosten köpft!
11'

Ecke Kiel

Mühling spielt Arp kurz auf der rechten Seite an. Die Hereingabe ist dann aber zu ungenau.
8'

Mühling hat Platz

Der Kieler taucht links vor dem Strafraum auf. Der Steckpass auf Wriedt wird aber abgefangen.
5'

Erste Annäherung

Reese setzt sich über die linke Seite durch und flankt im Vollsprint von der Strafraumseite vor das Tor, wo die Chance von Collins geklärt werden kann.
3'

Frühes Anlaufen

Paderborn will Kiel erst gar nicht ins Spiel kommen lassen und stört früh in der Hälfte des Gegners.
1'

Der Ball rollt!

Paderborn hat Anstoß und spielt heute in grauen Trikots, Kiel in Blau.

Der Kapitän ist wieder da

Ron Schallenberg hat seine Gelb-Sperre abgesessen und ist natürlich wieder dabei - an den ersten 23 Spieltagen hatte er keine Minute verpasst. Neben ihm rücken auch Maximilian Thalhammer und Kelvin Ofori in die erste Elf, nicht dabei sind dafür Stiepermann, Srbeny und Heuer.
6:10

Skill und Standard-Gefahr als neue Match Facts

Rapp rotiert

Kiels Trainer schickt seine Elf heute runderneuert auf den Platz, hat gegenüber dem 0:2 in Hannover letzte Woche mehr als die halbe Mannschaft ausgetauscht! Sechs Umstellungen gibt es in der Startformation - mehr waren es bei der KSV diese Saison nie.

So beginnt Paderborn

Huth - Justvan, van der Werff, Hünemeier, Collins - Schallenberg - Schuster, Thalhammer, Muslija - Ofori, Platte

Die Startelf von Kiel

Dähne - Erras, Thesker, Lorenz - Holtby - Arp, Mühling, Arslan, Reese - Wriedt, Skrzybski

Das Schiedsrichter-Gespann

Patrick Hanslbauer (SR), Philipp Hüwe (SR-A. 1), Fynn Kohn (SR-A. 2), Konrad Oldhafer (4. Offizieller), Tobias Stieler (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Lukas Kwasniok

"Wir haben Lust auf dieses Spiel, weil wir gut gearbeitet haben in der Woche. Das letzte Spiel haben wir aufgearbeitet. Wir wollen raus aus der Flexibilität und einen harten Kern etablieren, um zu stabilisieren. Wir haben Qualität im Kader und sind guten Mutes, dass wir am Wochenende endlich wieder einen Sieg einfahren werden."

Das sagt Marcel Rapp

"Wir müssen dranbleiben und uns auch weiterhin unsere Torchancen erspielen. Dann bin ich zuversichtlich, dass wir auch Tore schießen werden."

Einst in Paderborn

Kapitän Hauke Wahl bestritt 2015/16 seine ersten 29 Zweitliga-Spiele im Trikot des SC Paderborn, stieg mit den Ostwestfalen in die 3. Liga ab.

Kiel auf dem aufsteigenden Ast

Im Profifußball (5 Mal 2. Bundesliga, 2 Mal 3. Liga) und damit in den letzten sieben Duellen gab es hingegen vier Kieler Siege, zwei Unentschieden und nur einen Erfolg für den SCP (2:1-Auswärtssieg unter Steffen Baumgart im April 2019).

Die Bilanz

Es war erst Kiels vierter Sieg im 15. Pflichtspiel gegen Paderborn (6 Siege SCP, 5 Remis) – allerdings liegt das vor allem an gemeinsamen Regionalliga-Tagen, als den Kielern in acht Duellen gar kein Sieg gelang.

Auswärtssieg in Überzahl

Das Hinrunden-Spiel gewann Kiel unter Interimstrainer Dirk Bremser 2:1 in Paderborn. Der SCP war damals früh ein Mann weniger (Gelb-Rot Jamilu Collins 27. Minute), ging dennoch in Führung (Sven Michel in der 42. Minute) – in Hälfte zwei drehten die in Überzahl spielenden Störche dank Treffern von Finn Porath und Joshua Mees die Partie.

Vorbeiziehen

Mit einem Sieg würden die Störche an Paderborn vorbeiziehen und stünden dann erstmals in dieser Saison vor dem SCP.

Hinspiel

Holstein Kiel feiert den zweiten Saisonsieg und kann sich aus der Abstiegszone der 2. Bundesliga befreien. Beim SC Paderborn konnten sich die Kieler mit 2:1 (0:1) durchsetzen, profitierten dabei auch vom Platzverweis für Paderborns Jamilu Collins.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Holstein Kiel gegen SC Paderborn 07 am 25. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.