90'
+ 4

Aue gewinnt am Ende verdient. Die Veilchen waren das effektivere Team vor dem Tor und spielten taktisch cleverer. Mann des Tages ist Pascal Testroet, der einen Doppelpack schnürte.
90'
+ 3

Nazarov macht den Deckel drauf!

Darmstadt wirft alles nach vorne und wird dadurch bestraft. Der eingewechselte Nazarov wird lang in die Spitze geschickt und geht am herauseilenden Schuhen vorbei. Im Fallen schiebt er die Kugel rechts im Strafraum ins Tor!
90'
+ 3
Dimitrij Nazarov
47 %
90'

Tim Skarke32,52km/h
86'

Was geht hier noch?

Lange ist nicht mehr zu spielen. Darmstadt setzt alles auf eine Karte.
79'

Latte!

Testroet wird aus der eigenen Hälfte auf die Reise geschickt und schießt dann am Strafraum an den Querbalken!
73'

Aue steht tief

Die Veilchen lassen die Gäste kommen und stehen hauptsächlich tief in der eigenen Hälfte.
68'

Darmstadt sucht die Lücken

Den Gästen fehlt in dieser Phase das Tempo nach vorne und die spielerischen Lösungen.

Sicherer Schütze

Testroet verwandelt den Elfmeter zum 2:0.
63'

Testroet hat die Nase vorn

Der Doppelpacker gab bisher die meisten Torschüsse ab.
Schüsse
5
2
Pascal Testroet Immanuel Höhn
58'

Testroet verwandelt sicher!

Der Stürmer tritt an und schießt den Ball unten links in die Maschen zum 2:0!
56'
Pascal Testroet
77 %
56'

Elfmeter für Aue!

Mai bekommt einen Schuss ganz knapp im Strafraum an die Hand. Schiedsrichter Thomsen entscheidet erst auf Freistoß, aber der Video-Assistent schaltet sich ein und gibt die Info durch, dass das Handspiel im Strafraum stattfand.
54'

Aue mit dem Angriff

Strauß geht mit hohem Tempo rechts in den Strafraum und will dann Testroet im Rückraum anspielen. Der Pass landet aber beim Gegenspieler.
51'

Gefahr vor dem Tor

Kempe dribbelt sich links in den Strafraum und wird im letzten Moment von Männel vor dem Abschluss gestoppt.
50'

Distanzschuss

Schnellhardt zieht aus der zweiten Reihe ab, der Versuch fliegt weit links am Tor vorbei.

Frühes 1:0

Pascal Testroet köpfte die Veilchen in der 7. Minute in Führung.
45'
+ 2

Es war ein umkämpfter erster Durchgang. Aue ging zwar früh in Führung, Darmstadt wurde aber immer besser und kam vor allem durch Ecken und lange Bälle in die Spitze vor das Tor. Nur im Abschluss müssen die Lilien noch besser werden. Wenn beide Teams das Tempo so hochhalten können, wird es in der zweiten Halbzeit spannend. Gleich geht's weiter!
42'

Aufregung im Strafraum

Strauß rasselt im Strafraum mit Mai zusammen. Die Aue-Spieler fordern Elfmeter, aber Schiedsrichter Thomsen entscheidet auf Offensiv-Foul.
40'

Ecke Aue

Strauß bringt den Ball von der rechten Seite an den kurzen Pfosten, wo er geklärt wird.
37'

Skarke hat Platz

Die Hereingabe von der rechten Seite wird von Gonther aus dem Strafraum geköpft.
34'

Freistoß Aue

Strauß bringt den Ball aus dem rechten Mittelfeld in den Strafraum, wo er zur Ecke geklärt wird. Diese bringt keine Chance mit sich.
30'

Langer Ball auf Mehlem

Mai schlägt den Ball aus der eigenen Hälfte weit links in den Strafraum, wo sich Mehlem von Strauß absetzt. Die Ballannahme landet aber im Toraus - da wäre mehr drin gewesen!
30'

2.
Matthias Bader
Matthias Bader31,10km/h
3.
Ben Zolinski
Ben Zolinski31,03km/h
26'

Honsak versucht es

Dursun geht mit Tempo bis an den Strafraum und legt dann links raus auf Honsak, der es mit einem Schlenzer versucht. Der Schuss fliegt aber weit drüber.
23'

Hohes Tempo

Beide Teams sprinteten schon über 50 Mal.
Sprints
52
59
21'

Krüger mit dem Abschluss

Testroet schickt Krüger über die linke Seite, wo er aus spitzem Winkel Schuhen prüft. Der Lilien-Keeper taucht rechtzeitig ab und hält den Versuch.
18'

Gute Ecke!

Dursun köpft den Ball im Fünfer in die Arme von Männel!
16'

Mehlem mit der Chance!

Dursun hebt den Ball links vor dem Strafraum in den Lauf vor Mehlem, der rechts vor dem Tor im letzten Moment von Männel gestellt wird und dadurch vorbeischießt!
14'

Erster Vorstoß der Gäste

Honsak spielt Mehlem links im Strafraum an. Dessen Querpass wird vor dem Fünfer geblockt.
10'

Wieder Testroet!

Diesmal kommt der Stürmer nach einer Ecke am linken Pfosten zum Kopfball. Der Versuch fliegt ganz knapp rechts am Tor vorbei!
8'

Aue geht in Führung!

Die erste Chance des Spiels ist direkt das 1:0! Strauß schlägt eine Flanke von der rechten Seite an den Fünfer, wo sich Testroet perfekt absetzt und den Kopfball per Aufsetzer ins Tor befördert!
7 %
4'

Temporeicher Beginn

Beide Teams laufen früh den Ball im Mittelfeld an und spielen schnell nach vorne.
1'

Los geht's!

Aue hat Anstoß und spielt in lila-weißen Trikots, Darmstadt heute in Orange.

So beginnt Darmstadt

Schuhen - Bader, Höhn, Mai, Stanilewicz - Schnellhardt - Honsak, Kempe, Mehlem, Skarke - Dursun

Die Startelf von Aue

Männel - Gnjatic, Gonther, Ballas - Strauß, Riese, Fandrich, Rizzuto - Zolinski - Testroet, Krüger

Das sagt Markus Anfang

"In Aue erwartet uns ein harter Brocken. Sie spielen sehr kompakt und sehr aggressiv gegen den Ball. Doch wir sind gut darauf vorbereitet. Und ich hoffe, dass die Jungs eine gute Reaktion zeigen werden."

Das sagt Dirk Schuster:

"Wir hatten in letzter Zeit wenig Trainingsgäste. Ein Urteil über Trainingsinhalte, Dauer, Umfänge und Trainingshäufigkeit kann sich deshalb gar keiner großartig erlauben. Die statistischen Fakten bei den Leistungen zeigen, dass wir in dieser Saison ein Team haben, das absolut auf dem Damm ist."
1:15

Taktische Auffälligkeiten - alle Infos zur Realformation

Gute Erinnerung

Serdar Dursun schoss im August 2016 sein erstes Zweitligator gegen Aue (beim 3:2-Erfolg mit Fürth).

Letzter Sieg im Dezember

Der einzige Sieg gegen die Lilien gelang im Dezember zu Hause durch ein Tor von Cebio Soukou (1:0).

Angstgegner

Gegen keinen anderen aktuellen Zweitligisten hat Erzgebirge Aue eine so hohe Niederlagenquote wie gegen Darmstadt. Aus den letzten fünf Partien gegen Darmstadt holte Aue nur einen Punkt.

Nächster Lilien-Sieg?

Darmstadt gewann 75 % aller Spiele gegen Aue (sechs von acht), darunter die letzten drei Partien.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Erzgebirge Aue gegen SV Darmstadt 98 am 8. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.