20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 4

Es ist ein in jeder Hinsicht verdienter Sieg der Gäste, die das Spiel bereits in den ersten 25 Minuten entschieden. Begünstigt wurde der klare 4:0 (3:0)-Erfolg der Mannschaft von Steffen Baumgart durch einen Platzverweis gegen Rapp. Die zweite Hälfte verlief mit Ausnahme des Elfmeters unspektakulär.
90'

81'

VAR: Kein Tor

Owusu stand beim Treffer im Abseits.
81'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
80'

Terrazino!

Strammer Schuss des Paderborners, und wieder einmal reagiert der Lilien-prächtig.
78'

Schuhen!

Heller flankt von links, Darmstadts Keeper fängt den Ball ab.

Führich zum 2:0

Mai grätscht vergeblich, der Paderborner trifft
68'

Paderborn bleibt dran

Alle hatten sich hier wohl auf eine ruhige zweite Hälfte eingestellt. Doch die Ostwestfalen drücken weiter auf die Tube. Fallen hier wohl noch weitere Treffer?
61'

Srbeny vom Punkt zum 4:0

Schuhen springt in die falsche Ecke, Srbeny zielt aufs linke Eck und trifft.
61'
Dennis Srbeny
77 %
60'

Handelfmeter!

Dörfler will von der rechten Seite, Stanilewicz spielt den Ball mit der Hand. Strafstoß.
55'

Beinahe das 4:0!

Führich ist wieder einmal an einer gefährlichen Szene der Gäste beteiligt. Der Torschütze zum 2:0 legt quer zu Ingelsson, dessen Schuss Schuhen zunächst halten kann. Der Abpraller landet erneut bei Ingelsson, der diesmal nur das Außennetz trifft.
53'

Noch ist es ruhig

Paderborn hat zwar das Kommando übernommen, braucht im Gegensatz zum ersten Durchgang aber ein wenig länger, um Torgefahr zu entfachen.

So fiel das 1:0

Schallenberg springt am höchsten und köpft zur Paderborner Führung ein.
46'

Weiter geht's

Was machen die Lilien nun? Ein 0:3 in Unterzahl aufzuholen ist eine ordentliche Aufgabe.
45'
+ 3

Es ist eine einseitige Partie, die mit einer verdienten 3:0-Führung für die Gäste in die Halbzeit geht. Paderborn ist bislang in jeder Hinsicht überlegen, die Lilien hatten keine einzige Torchance. Im zweiten Durchgang muss die Mannschaft von Markus Anfang in Unterzahl agieren: Rapp sah in der 41. Minute Gelb-Rot.
41'

Platzverweis

Gelb-Rot für Rapp, nachdem er Ingelsson gefoult hat. In der 6. Minute hatte er bereits Gelb gesehen.
39'

Srbeny versucht's

Schuhen muss erneut eingreifen, weil seine Vorderleute Srbeny frei zum Schuss kommen lassen.
35'

Klar überlegen

Die Ostwestfalen sind hier eindeutig das bessere Team. Die Lilien hingegen dürfen sich bei Keeper Schuhen bedanken, dass sie nicht noch höher in Rückstand liegen.
30'

27'

Gelbe Karte

Das war schon die dritte gegen die Lilien. Es sieht nicht gut aus für das Team von Markus Anfang.
26'

Der dritte Treffer!

Ballgewinn der Ostwestfalen im Mittelfeld, Führich glänzt diesmal als Vorbereiter. Er legt den Ball in die Mitte, wo Srbeny nur noch einschieben muss.
25'
80 %
22'

Führich erhöht auf 2:0

Der Paderborner taucht plötzlich vor Schuhen auf, Mai fälscht den Ball ab und begünstigt so die Flugbahn aus Sicht der Gäste.
22'
Chris Führich
28 %
16'

Nächste Chance!

Wieder ist Schuhen gefragt, der Lilien-Torhüter hat hier tatsächlich einen arbeitsreichen Nachmittag. Srbeny prüft ihn mit einem Schuss von der Strafraumgrenze.
15'

Beinahe ein Eigentor

Flanke von Ingelsson vor das Darmstädter Tor, Mai will klären, bekommt den Ball aber ans Standbein. Von dort aus fliegt er zur Erleichterung des Verteidigers ins Aus.
13'

Schallenberg trifft zur Führung!

Das hat sich abgezeichnet: Ecke Paderborn, Schallenberg steigt hoch und köpft zur Führung ins Tor. Diesmal ist Schuhen machtlos und kann dem präzisen Kopfball nur hinterherschauen.
7 %
10'

Freistoß-Chance

Schuhen muss noch einmal aktiv werden: Justvan zirkelt einen Freistoß über die Darmstädter Mauer, die Kugel senkt sich gefährlich - doch der Torhüter kann mit einer schönen Parade klären.
8'

Brenzlige Situation

Der Ball rollt durch den Darmstädter Strafraum, Schuhen zögert einen Moment und lockt damit Führich an. Doch der Lilien-Keeper gewinnt das anschließende Laufduell.
6'

Gelbe Karte

Rapp foult Antwi-Adjej im Mittelfeld - dafür wird er vewarnt.
5'

Offensive Ausrichtung

Gastgeber und Gäste haben jeweils eine offensive Aufstellung gewählt. Mal schauen, ob sich das auf die Ereignisdichte dieser Partie auswirkt.
1'

Auf geht's

Die Gäste aus Ostwestfalen stoßen an.

So startet Paderborn

Zingerle - Dörfler, Hünemeier, Schonlau, Collins - Antwi-Adjej, Justvan, Schallenberg, Ingelsson, Führich - Srbeny

So beginnt Darmstadt

Schuhen - Herrmann, Rapp, Mai, Stanilewicz - Kempe, Palsson, Mehlem - Skarke, Dursun, Honsak

Das sind die Unparteiischen der Partie:

Florian Heft (SR), Lukas Benen (SR-A. 1), Fynn Kohn (SR-A. 2), Dominik Jolk (4. Offizieller), Markus Schmidt (VA), Tobias Schultes (VA-A)

Das sagt Steffen Baumgart

"Die Darmstädter befinden sich in einer guten Entwicklungsphase, wenn sie nicht einbrechen, werden sie lange im oberen Drittel stehen. Wir haben noch viel Potenzial nach oben, daran arbeiten wir intensiv im Training."

Das sagt Markus Anfang

"Paderborn spielt sehr aggressiv. Es wird eine sehr intensive Partie. Den SCP zu bespielen, ist nicht leicht. Aber die Jungs werden darauf vorbereitet sein."
0:59

Speed Alarm als neue Echtzeit-Statistik

Darmstädter Vergangenheit

Marcel Heller spielte insgesamt sechs Jahre für die Lilien (2013 bis 2017 und 2018 bis 2020: 65 Bundesliga-Spiele, neun Tore; 91 Zweitligaspiele, neun Tore), feierte mit ihnen zwei Aufstiege.

Torfestival im Rückspiel

Das Rückspiel gewann Paderborn am 23. Dezember 2018 mit 6:2 (bis zur 75. Minute stand es 2:2, dann machte der SCP noch vier Tore) – so viele Gegentreffer kassierten die Lilien seitdem in keinem Spiel mehr.

Lilien zuhause erfolgreich

Darmstadt gewann sein Heimspiel am ersten Spieltag jener Saison mit 1:0 – Serdar Dursun erzielte bei seinem Debüt im Lilien-Dress das Goldene Tor.

Zwei Duelle

Beide Vereine trafen in der 2. Bundesliga bisher nur 2018/19 aufeinander; damals endeten beide Spiele mit einem Heimsieg.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Darmstadt 98 gegen SC Paderborn 07 am 7. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.