Der SC Paderborn belohnt sich für eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang mit dem zweiten Saisonsieg. Baumgarts Wechsel, Justvans Standards und Hünemeiers Kopf brachten den Sieg über nach der Pause harmlose Regensburger.

2.
Chris Führich
Chris Führich32,15km/h
86'

Vier Minuten gibt es obendrauf. Kommt Regensburg wenigstens noch zum Anschlusstreffer?
84'

Doppelwechsel

Nkaka ersetzt in den Schlussminuten den zweifachen Vorbereiter Justvan; Heller stürmt noch ein paar Minuten an Stelle von Pröger über rechts.
82'

Schonlau am Boden

Der Kapitän hat einen Schlag abbekommen und muss auf dem Rasen sitzend behandelt werden.
79'

HÜNEMEIER mit dem Doppelpack!

Der Innenverteidiger schnürt einen Doppelpack! Und natürlich wieder nach einem Justvan-Standard. Nach dessen Ecke von rechts löst sich Hünemeier geschickt von seinem Gegenspieler und köpft am zweiten Pfosten per Aufsetzer ein. 3:1 - es riecht nach Entscheidung.
79'
Uwe Hünemeier
8 %
76'

Abgeblockt

Antwi-Adjej dringt links in den Regensburger Strafraum ein, schließt mit links ab, doch Elvedi wehrt zur Ecke ab.
72'

Auch der SSV wechselt positionsgetreu: Kennedy übernimmt hinten links für Heister, Opoku vorne für Caliskaner.
71'

Positionsgetreu

Srbeny hat Feierabend und macht in der Sturmspitze Platz für Owusu.
68'

Zugelegt

Paderborn ist jetzt auch in Sachen Torschüsse klar die tonangebende Mannschaft.
Torschüsse
5Schüsse neben das Tor
2Schüsse aufs Tor
3Schüsse neben das Tor
3Schüsse aufs Tor
64'

Antwi-Adjej!

Das muss eigentlich das 3:1 sein! Srbeny wird rechts geschickt, legt wieder quer, diesmal mustergültig. Doch Antwi-Adjej macht es am zweiten Pfosten schlechter als Terrazzino und schiebt den Ball links am Tor vorbei.
62'

TERRAZZINO! 2:1!

Der Joker sticht! Schlimmer Ballverlust im Regensburger Aufbauspiel. Justvan macht das Spiel rechts schnell, bedient Antwi-Adjej und Srbeny rechts im Strafraum. Die Hereingabe wird abgefälscht und landet am zweiten Pfosten bei Terrazzino, der nur noch einschieben muss. Paderborn führt erneut!
37 %
58'

Wenig Spielfluss

Aus dem Spiel heraus geht nach wie vor wenig bei Paderborn, und auch Regensburg fehlt im Angriffsdrittel das gewisse Etwas.
57'

Ingelsson macht im Mittelfeld Platz für Terrazzino, Antwi-Adjej übernimmt den linken Flügel von Führich.
54'

Schwach

Schöne Umschaltkombination der Gäste, die aber endet, weil Albers einen zu komplizierten Pass rechts raus auf Vrenezi spielt, der letztlich bei Collins landet.
53'

Voll auf die Zwölf

Ein Regensburger Schuss aus der zweiten Reihe trifft Hünemeier mit voller Wucht am Kopf. Der Innenverteidiger geht kurz zu Boden, kann dann aber weiterspielen.
49'

Srbeny!

Wieder führt ein Justvan-Freistoß zur Paderborner Chance: Srbeny zieht im Nachschuss von der Strafraumgrenze ab und verfehlt das Tor nur knapp - rechts unten vorbei.
45'
+ 2

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

In einer ausgeglichenen Halbzeit hatte Paderborn mehr Ballbesitz, Regensburg aber die besseren Abschlussaktionen. Die Gastgeber werden bislang ausschließlich nach Standards gefährlich - einer reichte zur Führung. Gleich geht's weiter mit dem zweiten Durchgang.
45'
+ 1

Schallenberg!

Nochmal eine Chance nach einem SCP-Standard: Ein Regensburger verlängert den Freistoß aus dem Halbfeld unglücklich an den zweiten Pfosten, wo Schallenberg dran kommt und Kunz zu einer ersten Parade zwingt.
45'
+ 1

Eine Minute gibt es obendrauf.
44'

Vertändelt

Caliskaner zögert nach starkem Mittelfeldantritt von Vrenezi am Paderborner Strafraum zu lange und vertändelt den Ball gegen Schonlau.
43'

Schwach

Führichs Freistoß von links ist weder Schuss, noch Flanke und segelt zwei Meter rechts neben dem Tor ins Toraus.
41'

Erste Gelbe

Die erste Verwarnung des Spiels geht an Nachreiner für ein Foul an der Seitenlinie - schon seine vierte in dieser Saison.
40'

Da war mehr drin

Saller erobert den Ball Mitte der Paderborner Hälfte, dann trifft er aber zwei schlechte Entscheidungen: Sein Passversuch nach rechts kommt nicht an und auch beim Rebound übersieht er den links freistehenden Stolze. Stattdessen schießt er aus 25 Metern weit drüber.
36'

Schonlau!

Fast trägt sich auch der zweite Paderborner Innenverteidiger in die Torschützenliste ein: Schonlaus Kopfball nach Kustvan-Ecke von links geht knapp drüber.
32'

SCP am Drücker

Paderborn hat in der ersten halben Stunde deutlich mehr Ballbesitz, münzt ihn aber noch zu selten in Torgefahr um.
Ballbesitz
6139
30'

1.
Chris Führich31,87km/h
2.
Sebastian Stolze
Sebastian Stolze31,37km/h
28'

Torwartwechsel

Jahn-Keeper Meyer hat sich beim Gegentor wohl verletzt und kann nicht weitermachen. Kevin Kunz übernimmt den Dienst zwischen den Pfosten.
23'

ALBERS! Ausgleich

Das ging schnell, Regensburg mit der postwendenden Antwort: Vrenezi schickt Stolze rechts im perfekten Moment. Stolze geht auf die Grundlinie und legt ins Zentrum, wo Albers zur Stelle ist und aus kurzer Distanz einschiebt.
23'
Andreas Albers
28 %
20'

HÜNEMEIER! Paderborn führt!

Die Gastgeber gehen mit dem ersten Schuss aufs Tor in Führung! Justvan serviert mit links zwischen Elfmeterpunkt und Fünfmeterraum. Hünemeier steigt am höchsten und nickt den Ball über den rausgeeilten Meyer hinweg ins Tor.
20'
23 %
18'

Gute Position

Elvedi foult Srbeny 30 Meter halbrechts vorm Tor - gute Freistoßposition ...
18'

Kein Durchkommen

Paderborn findet noch nicht den Weg in die Abschlusspositionen.
Torschüsse
0Schüsse neben das Tor
0Schüsse aufs Tor
1Schüsse neben das Tor
15'

Zingerle aufmerksam

Regensburg wird stärker und jetzt öfter am Paderborner Strafraum vorstellig. Einen Ball in die Spitze erahnt Zingerle. Paderborns Keeper kommt raus und schnappt ihn sich.
12'

Abseits

Regensburg belagert den Paderborner Strafraum, über Umwege kommt der Ball halbrechts im Sechzehner zu Stolze, dessen Volley Besuschkow ungewollt mit dem Rücken abwehrt - noch dazu steht er im Abseits.
10'

Kein Abnehmer

Pröger flankt von rechts, findet im Zentrum aber keinen Mitspieler.
7'

Vrenezi!

Den ersten Torschuss der Partie verbuchen die Gäste: Vrenezi versucht es mit einem Flatterball aus 22 Metern. Zingerle hat den Ball im Nachfassen.
5'

Super-Pass!

Wunderbarer Schnittstellenpass von Justvan, der Srbeny halbrechts in den Strafraum schickt. Der könnte vor Keeper Meyer am Ball sein, tritt beim Schussversuch aber in den Rasen - Chance vertan.
2'

Erster Vorstoß

Führich schnappt sich den Ball im Mittelfeld und spielt einen schönen Flugball nach links in den Strafraum. Srbenys Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.

Los geht's

Paderborn stößt an und spielt im ersten Durchgang von rechts nach links.

Saller für Gimber

Beim Jahn fällt Kapitän Gimber kurzfristig aus, für ihn spielt Saller - der übernimmt auch die Kapitänsbinde.

Ab auf den Rasen

Die Spieler betreten das Spielfeld der Benteler-Arena. Paderborn spielt wie gewohnt in Schwarz, Regensburg hält - ebenfalls in den Heimtrikots - in Weiß-Rot dagegen.

Und so startet der Jahn

Meyer-Schade - Hein, Nachreiner, Elvedi, Heister - Saller, Besuschkow - Vrenezi, Stolze - Albers, Caliskaner

Paderborns Aufstellung ist da

Zingerle - Dörfler, Hünemeier, Schonlau, Collins - Schallenberg - Justvan, Ingelson - Pröger, Führich - Srbeny

Das Schiedsrichtergespann

Sven Jablonski (SR), Norbert Grudzinski (SR-A. 1), Fynn Kohn (SR-A. 2), Patrick Glaser (4. Offizieller), Patrick Alt (VA), Arno Blos (VA-A).

Das sagt Steffen Baumgart

"Unsere jüngsten Ergebnisse haben geholfen, Selbstvertrauen zu tanken. Dennoch haben wir den einen oder anderen Punkt liegen gelassen. Das wollen wir am Wochenende ändern. Ich habe ein gutes Gefühl. Die neuen Spieler werden immer besser integriert. Die gesamte Mannschaft entwickelt sich von Spiel zu Spiel, wir sind auf einem guten Weg."

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Paderborn ist eine richtig gute Mannschaft. Sie haben sich stark weiterentwickelt, haben hohes Tempo und spielen sehr organisiert. Es wird ein brutales Spiel für uns, aber mit der richtigen Einstellung ist immer was möglich."
0:59

Speed Alarm als neue Echtzeit-Statistik

Schweres Auswärtsspiel

In Paderborn haben die Regensburger in der 2. Bundesliga noch nie ein Tor erzielt.

Ein Sieg Regensburg

Das einzige Zweitligaspiel gegen Paderborn, in dem der Jahn traf, wurde gewonnen (im Januar 2019 zu Hause mit 2:0).