3.
Jan Elvedi
Jan Elvedi33,54km/h
89'

Das Spiel ist zu Ende, das 3:0 ist eine klare Angelegenheit. Mann des Tages ist Doppelpacker Albion Vrenezi, dicht gefolgt von Vorbereiter und 2:0-Torschütze Max Besuschkow. Die Jahn-Elf war in jeder Hinsicht überlegen, ließ Braunschweig nicht ins Spiel kommen und bot von der ersten bis zur 90. Minute eine bravouröse Vorstellung. Begünstigt wurde das zudem durch den Platzverweis gegen Nico Klaß im ersten Durchgang.

Der Platzverweis

Die Szene, die die Partie schon im ersten Durchgang entschied: Klaß sieht Gelb-Rot
83'

Immer noch am Drücker

Die Gäste lassen hier nicht vom Aufsteiger ab. Der Jahn drängt auf den vierten Treffer.
79'

Vrenezi mit dem Doppelpack

Der Kosovare schnürt seinen Doppelpack und entscheidet die Partie endgültig. Erst lässt er Ziegele unter sich hindurch grätschen, dann guckt er Fejzic aus und schiebt den Ball zum 3:0 ins Tor.
78'
Albion Vrenezi
35 %
77'

Klare Sache?

Zu Beginn der Schlussviertelstunde sieht es nicht danach aus, dass Regensburg den Sieg hier noch aus der Hand gibt. Braunschweig ist lediglich darum bemüht, das dritte Gegentor zu verhindern. Der Jahn hingegen spielt seinen Streifen souverän runter.
74'

Riesenchance!

Albers verpasst hier ganz knapp seinen dritten Saisontreffer. Das Laufduell mit Ziegele gewinnt der Däne, doch sein Kullerschuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
70'

Fast das 3:0

Ausgerechnet ein Mannschaftskollege verhindert den dritten Treffer. Stolze zieht in Rückenlage ab, zielt aber genau aufs Tor. Doch ein Regensburger Rücken lenkt den Ball ins Aus.
65'

Gnadenlose Regensburger

Sechs Schüsse auf den gegnerischen Kasten, zwei Tore: Braunschweig hat auch in dieser Statistik das Nachsehen.
Schüsse aufs Tor
12neben das Tor
6auf das Tor
7neben das Tor
4auf das Tor
62'

Da ist das 2:0!

Diesmal ist die Reihenfolge umgekehrt: Vrenezi sieht Besuschkow im Strafraum. Der Regensburger steht mit dem Rücken zum Tor, dreht sich und überwindet Fejzic zum 2:0.
61'
Max Besuschkow
23 %
59'

Abgefangen

Fejzic fängt einen Schuss von Caliskaner artistisch aus der Luft. Das war allerdings ein dankbarer Ball für den Eintracht Keeper.
56'

Knappe Sache

Fejzic hat aufgepasst - andernfalls hätte Stolze wohl ein lupenreines Eckentor erzielt. Braunschweigs Keeper rettet den Ball Zentimeter vor der Linie.

Ein Team durfte jubeln

Szene aus dem ersten Durchgang: Die Gastgeber feiern das 1:0 von Vrenezi.
45'
+ 2

Weiter geht's

Keine Wechsel auf beiden Seiten, die Jahn-Elf stößt an.
45'
+ 2

Braunschweig muss ordentlich arbeiten, um hier überhaupt im Spiel zu bleiben. Und erst recht, seit Klaß rund fünf Minuten vor dem Pausenpfiff Gelb-Rot sah. Regensburg überzeugt hier bislang mit einem souveränen und ruhigen Auftritt. Eine Aktion von Vrenezi reichte zur frühen Führung.
44'

Harte Nuss

Bisher erweckt Braunschweig nicht den Eindruck, dass hier bald der Ausgleichstreffer fallen könnte. Die Meyer-Elf wirkt eher zurückhaltend.
42'

Freistoß

Den fälligen Freistoß schießt Besuschkow in die Mauer, die zur Ecke abfälscht. Doch auch die Gelegenheit können die Gastgeber nicht nutzen.
40'

Platzverweis

Klaß muss vom Platz: Er foult den Torschützen Vrenezi - doch das ist schon das zweite gelbwürdige Foulspiel. Nun ist Braunschweig in Unterzahl.
39'

Leichter Vorteil

Die Gäste sind öfter am Ball, wissen damit aber nicht viel anzufangen. Regensburg hingegen hat mit einer Aktion den Führungstreffer erzielt.
Ballbesitz
4753
33'

Hohes Pressing

Die Gastgeber verteidigen sehr hoch, womit die Eintracht offenbar überhaupt nicht klarkommt. Jedenfalls findet die Meyer-Elf einfach nicht ins Spiel.
30'

Albion Vrenezi32,64km/h
24'

Großchance!

Ben Balla lässt eine hervorragende Chance liegen - allerdings auch, weil Regensburgs Keeper Meyer-Schade glänzend reagiert. Eine überragende Kopfball-Vorlage von Kaufmann landet direkt bei ihm, doch der Schlussmann pariert den Schuss.
23'

Auffälliger Torschütze

Vrenezi ist bisher der aktivste Regensburger. Er ist Anspielstation, Passgeber, er reißt Lücken - und eben auch Torschütze zum 1:0.
19'

Schwere Kost

In den ersten Minuten hat die Eintracht ein anderes Gesicht gezeigt. Nun ist die Meyer-Elf etwas aus dem Rhythmus gekommen.
16'

Ruhige Vorstellung

Die Jahn-Elf tritt hier seelenruhig auf, zeigt eine souveräne Leistung. Unaufgeregt, überlegt, mit viel Übersicht.
11'

Noch eine Aktion

Kaufmann versucht es aus kurzer Distanz - wieder kann Meyer-Schade in aller Ruhe zugreifen.
8'

Die Antwort

Lange Ball aus dem Halbfeld auf Kaufmann - Keeper Meyer-Schade fängt den Pass ab.
5'

Da ist die Führung!

Mit dem ersten Angriff geht der Jahn in Führung - und das dank einer Einzelaktion. Besuschkow legt den Ball zu Vrenezi, der sich den Ball in aller Ruhe auf den starken Fuß legen kann und aus halbrechter Position und rund 14 Metern Entfernung zum 1:0 trifft.
4 %
4'

Engagierte Gäste

Bislang gehört das Geschehen in den Anfangsminuten den Braunschweigern.
1'

Los geht's

Die Gäste stoßen an.

Eine Änderung

Mit Ausnahme von Fejzicz, der den gesperrten Dornebusch vertritt, ist das die Braunschweiger Elf, die am vergangenen Spieltag den VfL Bochum in Unterzahl besiegte.

So startet Braunschweig

Fejzicz - Ziegele, Wydra, Nikolaou - Wiebe, Krooß, Ben Balla, Klaß - Kobylanski - Kaufmann, Proschwitz

So beginnt Regensburg

Meyer-Schade - Hein, Nachreiner, Elvedi, Gimber - Saller, Besuschkow, - Vrenezi, Stolze - Albers, Caliskaner

Das Schiedsrichtergespann

Michael Bacher (SR), Tobias Fritsch (SR-A. 1), Johannes Huber (SR-A. 2), Jochen Gschwendtner (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA) und Henrik Bramlage (VA-A).

Das sagt Selimbegovic

„Wenn man ihr Spiel gegen Hertha BSC im DFB-Pokal gesehen hat, dann weiß man was für ein Brocken auf uns zukommt. Die Zweikämpfe werden in diesem Spiel entscheidend sein, da es eine Partie auf Augenhöhe sein wird. Diese Mannschaft ist sehr unangenehm zu bespielen und war zuletzt sowohl kämpferisch als auch spielerisch gut unterwegs.“

Das sagt Meyer

"Der Sieg gegen den VfL Bochum hat uns extrem gut getan und es war wichtig, dass wir die drei Punkte in Braunschweig behalten haben. Wir haben Lust auf mehr. Wir haben eine Mannschaft, die eine große Begeisterung hat, die sich konsequent verbessern und eine Entwicklung vorantreiben will."

Hohe Siegquote

Eintracht Braunschweig gewann drei der vier Zweitligaspiele gegen Regensburg – gegen keinen anderen aktuellen Zweitligisten haben die Niedersachsen eine so hohe Siegquote (75 Prozent).

Bilanz

Alle vier Zweitligaduelle zwischen beiden Teams fanden einen Sieger und stets ging es sehr knapp zu: Braunschweig gewann zweimal mit 1:0 und einmal 2:1 und Regensburg beim einzigen Sieg ebenfalls 2:1 (zu Hause im September 2017).

Drei Platzverweise

Beim letzten Gastspiel der Eintracht in Regensburg im September 2017 flogen mit Salim Khelifi, Maximilian Sauer und Mirko Boland gleich drei Braunschweiger vom Platz.