90'
+ 4

Lange sah es aus, als müsste Fürth gegen den Aufsteiger die Rechnung für zu viele vergebene Chancen zahlen. Bauers Ausgleich in der letzten Minute hatte sich nicht angebahnt, Würzburg die Gäste eigentlich im Griff. Unter dem Strich steht aber eine verdiente Punkteteilung.
90'
+ 2

BAUER mit dem Ausgleich!

Da ist doch noch der Ausgleich! Hrgota bringt eine Ecke von links auf den ersten Pfosten, wo sich Bauer mit allem was er hat reinwirft und per Flugkopfball in die lange Ecke trifft! Was für ein Finish der Gäste, die zum zweiten Mal ausgleichen!
90'
+ 2
Maximilian Bauer
6 %
89'

Vier Minuten gibt es obendrauf.
88'

Kein Elfmeter!

Nikolov stürmt rechts in den Strafraum, wird gelegt und der Pfiff ertönt! Der gilt allerdings Kehr, der zuvor im Mittelfeld Ronstadt gelegt hatte und verwarnt wird.
86'

Antwerpen macht dicht

Torschütze Herrmann holt sich seinen verdienten Beifall ab und macht Platz für Nikolov. Der soll helfen, die Abwehr zu verdichten.
85'

Debüt

Der junge Dickson Abiama - ein Stürmer - kommt für Green.
82'

Baumann!

Der Torschütze zieht aus der zweiten Reihe ab, zielt aber zu zentral - Burchert packt sicher zu.
80'

Kein Elfmeter

Kehr dringt links in den Strafraum ein, kommt zu Fall, beschwert sich aber nicht mal großartig. Er weiß selbst, dass das kein Elfmeter ist.
77'

Doppelwechsel

Tillman ersetzt Seguin im Mittelfeld ebenso positionsgetreu wie Kehr Leweling links offensiv.
76'

Angeschlagen

Feick hat es beim Elfmeter-Foul wohl heftiger erwischt, Kwadwo ersetzt ihn hinten links.
75'

Bauer!

Etwas überrascht ist Bauer, dass ihn die Ecke von rechts am zweiten Pfosten erreicht. Er kriegt den Fuß nicht mehr umgestellt und schießt im Sprung drüber.
72'

Kopacz dringt links in den Strafraum ein und geht im Zweikampf mit Barry zu Boden - Bacher steht sehr gut und entscheidet auf weiterspielen. Der VAR kommt zum gleichen Schluss.
71'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
68'

Staude übernimmt Hemmerichs Rolle im rechten Mittelfeld und Hägele ersetzt Toko im defensiven Mittelfeld.
65'

Fürth wechselt offensiv

Stürmer Nielsen kommt für Sechser Jaeckel.
64'

BAUMANN bombensicher! 2:1!

Dominic Baumann tritt an, schießt hart nach links, Burchert fliegt nach rechts und der Aufsteiger führt wieder!
64'
Dominic Baumann
77 %
63'

Elfmeter für Würzburg!

Jaeckel legt Feick im Strafraum und Michael Bacher zeigt auf den Punkt! Strafstoß für den Aufsteiger!
62'

Kopacz!

Riesenchance für Würzburg! Kopacz läuft links plötzlich frei aufs Tor zu, zögert aber zu lange und schießt Burchert an!
60'

Drüber

Im Anschluss an eine Ecke von rechts jagt Leweling den Ball aus 25 Metern weit drüber.
59'

Hrgota!

Super-Pass von Barry in die Spitze auf Hrgota. Der schießt aus halbrechter Position an der Strafraumgrenze zwei Meter links daneben. Fürth findet wieder den Weg in die Gefahrenzone.
57'

Green!

Der Ex-Münchner zieht mit rechts aus 17 Metern ab - knapp links vorbei.
53'

Nächste Verwarnung

Die erste Gelbe Karte für die Gäste sieht Raum, der gegen Ronstadt im Mittelfeld zu spät kommt.
51'

Mit Härte ...

... behandelt der Aufsteiger die Gäste. Hemmerich schubst Barry und wird zurückgepfiffen.
Fouls begangen
13
6
46'

Baumann!

Die Kickers gleich mit der ersten Chance des zweiten Durchgangs: Baumann wirft sich nach Flanke von links am ersten Pfosten in den Ball und holt eine Ecke raus. Die bringt Würzburg nichts ein, außer der ersten Gelben Karte der Partie. Ronstadt hatte Green im Anschluss an die Ecke taktisch gefoult.
46'

Leitl wechselt

Sebastian Ernst ist in der Kabine geblieben und wird im Mittelfeld von Hans Nunoo Sarpei ersetzt.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Fürth brauchte nach dem Würzburger Traumstart Zeit, um ins Spiel zu finden. Lewelings beherztes Dribbling vor dem Ausgleich küsste die Gäste dann wach. Leitls Team hatte anschließend mehr offensiven Ballbesitz, verpasste aber das zweite Tor. Es ist noch alles drin in diesem insgesamt ausgeglichenen Spiel, gleich geht's weiter mit dem zweiten Durchgang.
45'
+ 1

Außennetz!

Kurz vor der Halbzeit hat Leweling links aus spitzem Winkel die Chance zur Führung! Ernst bedient ihn links im Strafraum und dann scheint er fast ein bisschen überrascht zu sein, dass er so frei abschließen darf - sein Linksschuss rutscht ihm über den Fuß und landet nur am Außennetz.
42'

Baumann!

Ronstadts Flanke von rechts findet Baumann am zweiten Pfosten. Der köpft aus spitzem Wikel und in Bedrängnis knapp links am Tor vorbei. Mal wieder eine Torchance für die Gastgeber.
41'

Fürth zieht durch

Die Gäste gewinnen deutlich mehr Zweikämpfe.
Zweikämpfe gewonnen
36
55
40'

Crash

Baumann und Bauer krachen im Mittelfeld ineinander, gehen aber beide zum Ball. Kein Foul! Baumann muss sich kurz schütteln, spielt dann aber weiter.
35'

Effekt

Der Ausgleich hat Wirkung gezeigt beim Aufsteiger. Würzburg findet nach vorne aktuell kaum statt. Eine Ecke von links bleibt folgenlos.
32'

Raum am Boden

Fürths Nummer 22 ist sehr aktiv und holt links einen Freistoß gegen Ronstadt raus. Den bringt Green aber nicht gut - Abstoß.
31'

Green!

Fürth zieht das Spiel langsam auf seine Seite. Green dribbelt zentral ins Angriffsdrittel und zieht aus 23 Metern mit rechts ab. Den Ball trifft er aber nicht richtig - deutlich links am Tor vorbei.
29'

Kein Abnehmer

Leweling hat auf links Gefallen am Dribbling gefunden, setzt sich gegen zwei durch, bringt seine Flanke dann aber zu nah vors Tor - Giefer greift zu.
26'

HRGOTA gleicht aus!

Da ist der erste Torschuss und der sitzt! Leweling spielt seinen Geschwindigkeitsvorteil gegen Douglas auf der linken Seite eiskalt aus, zieht im Strafraum auf die Grundlinie und legt quer ins Zentrum. Fünf Meter vorm Tor zielt Kapitän Hrgota ins rechte Eck, tunnelt Feick und gleicht aus.
26'
Branimir Hrgota
24 %
25'

Harmlos

Hemmerich hat rechts viel Platz, seine Flanke wird nur halbherzig abgewehrt. Kopacz nimmt den Rebound an der Strafraumgrenze direkt aus der Luft, erwischt den Ball aber nicht richtig - so ist es kein Problem für Burchert, der sicher zupackt.
24'

Fürth am Ball

"Wir werden die Mannschaft sein, die viel Ballbesitz hat", sagte Stefan Leitl vor dem Spiel und hat recht. Allein: Das Kleeblatt weiß noch nicht viel damit anzufangen.
Ballbesitz
40
60
23'

Ungefährlich

Greens Ecke und der zweite Versuch per Flanke von links finden jeweils keinen Abnehmer. Wir warten noch auf den ersten Fürther Schuss auf das Tor von Giefer.
18'

Gefährlich!

Nach Würzburger Ecke prallt der Ball durch den Fürther Strafraum. Hansen schlängelt sich durchs Gemenge und schließt mit links ab - abgeblockt.
15'

Glück für Burchert

Baumann läuft den Fürther Keeper an, der schlägt den Ball weg, trifft aber Baumann. Zum Glück für Burchert prallt der Ball ins Seitenaus.
14'

Douglas vor Leweling

Raum setzt sich links durch und flankt auf den ersten Pfosten, wo Douglas per Kopf vor Leweling klärt.
12'

Zu lang

Jaeckel schickt Raum links auf die Grundlinie, doch sein Flugball gerät etwas zu lang.
11'

Stark

Bauer rückt gegen Baumann nach links raus aus der Kette und kocht den Würzburger ab - starkes, faires Tackling.
10'

Schön gemacht

Der Ex-Fürther Sontheimer setzt Hemmerich auf dem rechten Flügel per Hacke in Szene, der kann den Ball im Strafraum dann aber nicht gut kontrollieren.
6'

Ordnen

Die Gäste sind nun natürlich erstmal um Ordnung bemüht. Einen ersten Vorstoß mit Ball von Hrgota bringt einen Freistoß auf dem rechten Flügel ein. Green findet Jaeckels Kopf, der aber nicht den Weg ins Tor - Abstoß!
2'

HERRMANN! Traumstart!

Was für ein Start ins Spiel! Kopacz dribbelt durchs Angriffsdrittel und bedient links an der Strafraumgrenze Herrmann. Der legt sich den Ball kurz entschlossen auf den rechten Fuß und knallt ihn dann in den rechten Torwinkel! Was für ein Strahl, was für ein Start! 1:0 für die Hausherren.
3 %

Los geht's

Fürth stößt an und spielt im ersten Durchgang von rechts nach links.

Ab auf den Rasen

Die Mannschaften betreten das Spielfeld. Würzburg spielt in Rot-Weiß, Fürth hält ganz in Grün dagegen.
3:09

Bundesliga Match Facts powered by AWS

Erhalte ganz neue Einblicke ins Spielgeschehen mit den neuen Echtzeit-Statistiken!

Und so startet Fürth:

Burchert - Meyerhöfer, Barry, Bauer, Raum - Jaeckel - Seguin, Green - Ernst, Leweling - Hrgota

Die Würzburger Aufstellung ist da:

Giefer - Ronstadt, Hansen, Douglas, Feick - Hemmerich, Toko, Sontheimer, Herrmann - Baumann, Kopacz

Das Schiedsrichtergespann

Michael Bacher (SR), Lukas Benen (SR-A. 1), Tobias Schultes (SR-A. 2), Marcel Schütz (4. Offizieller), Benedikt Kempkes (VA), Norbert Grudzinski (VA-A)

Das sagt Leitl

"Würzburg wird versuchen, in seinem Heimspiel alles daranzusetzen, die Punkte zu holen. Wir werden die Mannschaft sein, die viel Ballbesitz hat."

Besonderes Spiel für Ernst

Sebastian Ernst bestritt seine ersten acht Zweitligaspiele für Würzburg und stieg mit den Kickers 2016/17 aus der 2. Bundesliga ab, ehe er sich Fürth anschloss.

Historischer Erfolg für die Kickers

Das 3:0 in Fürth war der höchste Zweitligasieg der Würzburger (ein 3:0 gab es noch jeweils zu Hause gegen Stuttgart und Nürnberg).

Das fünfte Zweitligaduell steht an

Würzburg und Fürth trafen vier Mal in der 2. Bundesliga aufeinander, dabei gewann die SpVgg 1977/78 beide Partien zu null (1:0 auswärts, 2:0 zu Hause), während 2016/17 dann die Kickers ungeschlagen blieben (3:0 in Fürth, 1:1 zu Hause).