90'
+ 1

St. Pauli marschiert weiter und besiegt Würzburg mehr als verdient mit 4:0. Für die Hamburger ist es der elfte Sieg in den jüngsten 14 Spielen. St. Pauli war von Beginn an überlegen, hat seine Tore toll herausgespielt und hätte sogar noch deutlich höher gewinnen können.
90'

89'

Zu lang

Würzburg kommt mal nach vorne - ein langer Pass in die Spitze. Aber den kann niemand erreichen.
86'

Etwas ruhiger

St. Pauli lässt es in der Schlussphase etwas ruhiger angehen. Würzburg versucht vor allem, den Ball zu kontrollieren.
83'

Auch eine klare Sache

Sieben Ecken für St. Pauli, keine für Würzburg. Das spricht Bände.
Ecken
7
0

Großer Jubel

St. Pauli trifft und feiert. Vier Tore durften die Hamburger schon bejubeln.
79'

Dittgen aus der Distanz

Der Stürmer haut aus 28 Metern mit links drauf. Der geht aber mal klar neben das Tor.
70'

Auffälligster Spieler

Daniel-Kofi Kyereh hat schon dreimal aufs Tor geschossen. David Kopaczs Schuss war der einzige der Gäste überhaupt.
Torschüsse
3
1
Daniel-Kofi Kyereh David Kopacz
67'

Wieder knapp

Fast hätte es erneut gerasselt. Paqarada flankt von links, Daschner köpft aus zehn Metern knapp neben das Tor.
65'

Drei Schüsse...

... in 90 Sekunden. St. Pauli führt Würzburg fast vor.
64'

Und noch einer

Jetzt schießt Kyereh aus 16 Metern. Er nimmt einen Pass direkt ab, trifft das Leder nicht perfekt. So springt es links am Kasten vorbei.
63'

Nächster Schuss

Jetzt darf Dittgen mal. Der Stürmer schießt mit links aus 18 Metern - links knapp vorbei.
62'

Daschner probiert´s

Der eingewechselte Mittelfeldmann drückt aus 15 Metern ab - der Ball rauscht knapp rechts am Tor vorbei.

Reingegrätscht

Rico Benatelli macht das 2:0 per Abstauber.
59'

Gelb für Dittgen

Der Stürmer grätscht nach einer Flanke von rechts in Keeper Giefer und trifft ihn mit dem Fuß. Schiri Dingert zeigt ihm dafür Gelb.
50'

Toooor - das 4:0

St. Pauli macht auch nach der Pause weiter und erhöht auf 4:0. Paqarada schlenzt den Ball von links in den Strafraum. Am langen Pfosten nimmt Kyereh das Leder aus zehn Metern volley - und haut ihn Giefer durch die Beine ins Netz.
49'

Endstation Giefer

Paqarada schlägt einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum. Der Ball wird hochgeköpft, dann hat Giefer ihn.
45'

Eine einseitige erste Halbzeit. St. Pauli ist haushoch überlegen, Würzburg kann dem fast nichts entgegensetzen. Mit dem 0:3 sind die Kickers fast noch gut bedient. St. Pauli macht ein überragendes Fußballspiel - und hat beim Abschluss auch das nötige Glück.
43'

Diesmal nichts

Der nächste Eckball für die Hamburger. Paqarada bringt den Ball wieder ans linke Strafraumeck. Diesmal kommt dabei aber nichts raus, weil ein Würzburger aufgepasst und den Schussweg zugemacht hat.
41'

Rausgeköpft

Die Kickers kriegen einen Freistoß fast an der linken Eckfahne. Der Ball wird reingeschlagen - und von einem Hamburger rausgeköpft.
36'

Drüber

Und da ist er, der erste Torschuss der Gäste. Kopacz nimmt einen Ball aus 15 Metern volley - deutlich über die Kiste,

Torschütze

Rico Benatelli blockt den Ball gegen seinen Gegenspieler - später macht er das 2:0.
35'

Zu lang

Becker lupft den Ball in den Strafraum für Kyereh - der kommt aber nicht dran.
32'

Knapp gestoppt

Wieder ein starker Angriff, diesmal durch die Mitte. Kyereh steckt durch auf Marmoush - ein Würzburger kann so gerade noch zu Giefer ablenken und so die Chance verhindern.
30'

Powerplay

Ein Angriff nach dem nächsten läuft in Richtung Würzburger Tor. Die Kickers sind vollkommen chancenlos, versuchen nur, irgendwie das Schlimmste zu vermeiden.
30'

Luca Zander31,65km/h
28'

Das ist eindeutig

Neun Mal hat St. Pauli bisher aufs Tor geschossen. Dreimal landete der Ball im Netz. Die Gäste aus Würzburg hingegen hatten noch keinen einzigen Torschuss.
Torschüsse
3Schüsse neben das Tor
6Schüsse auf das Tor
0Schüsse neben das Tor
0Schüsse auf das Tor
26'

Bitterer Start

Das könnte ein ganz übler Nachmittag für die Kickers werden. Bisher haben sie in dieser Saison noch kein Spiel mit mehr als drei Toren Unterschied verloren. Das könnte heute aber drohen.

Der passt!

Marmoush hämmert den Ball aus 22 Metern zum 1:0 in die Maschen.
22'

Toooor - das 3:0

Es läuft beim FC St. Pauli. Und dann passt auch einfach alles. Paqarada haut einfach mal mit links aus 23 Metern ab. Das Leder dreht sich um Giefer herum ins linke Eck. Traumhaft!
22'
Leart Paqarada
18'

Tooor - St. Pauli legt nach

St. Pauli macht das 2:0. Ecke für die Hausherren. Der Ball kommt lang an die Strafraumgrenze. Da haut Kyereh drauf. Der Ball wird geblockt, Ziereis schaltet am schnellsten und zieht sofort aus zehn Metern ab. Giefer pariert glänzend. Doch der Ball liegt noch da - und Benatelli grätscht ihn als Abstauber zum 2:0 ins Tor.
18'
Rico Benatelli
17'

Pfosten!

Fast das 2:0. Zalazar schießt aus etwa zehn Metern flach drauf. Der Ball wird abgefälscht und trudelt an den Außenpfosten.
17'

Überlegen

St. Pauli beherrscht das Spiel und hat deutlich mehr Ballbesitz.
Ballbesitz
5941
14'

Paqarada einfach rein

Der Linksverteidiger zieht aus linker Position ab. Der Ball kommt flach in den Strafraum, Dittgen kommt nicht dran.
13'

Direkt drauf

Freistoß für St. Pauli halbrechts. Alle rechnen mit einer Flanke, aber Zalazar knallt das Ding direkt drauf - kein Problem für Giefer.
12'

Toll gespielt

St. Pauli zaubert sich in den Strafraum. Marmoush, Becker und Dittgen spielen sich mit vier, fünf Pässen vor das Tor. Nur schießt keiner.
10'

Schnelles Spiel

Die Paulianer lassen den Ball laufen, spielen schnellen Fußball. Würzburg kann aktuell nur hinterherlaufen, kommt kaum an den Ball.
9'

Marsch nach oben

Aktuell liegt der FC St. Pauli auf Platz 6 der Tabelle - und nur noch sechs Punkte hinter dem Hamburger SV auf dem Relegationsrang.
7'

Wieder Traumstart

Schon in Aue vergangene Woche hatten die Hamburger früh das 1:0 erzielt, da sogar in der ersten Minute. Am Ende hieß es 3:1 für St. Pauli.
4'

Tooooor - St. Pauli geht in Führung

Die Hausherren machen wie schon vergangene Woche das frühe 1:0. Und das durch eine schöne Einzelaktion. Marmoush erobert den Ball in der eigenen Hälfte, marschiert dann durch die Mitte. Keiner greift den Ägypter an, der zögert erst noch, haut dann aus 22 Metern drauf. Der Ball wird von Kraulich mit der Hacke abgefälscht - und fliegt im hohen Bogen über Giefer ins Tor.
4'
3'

Erste Halbchance

Pauli mit dem schnellen Konter. Becker steckt auf Marmoush in den Strafraum durch. Der Ägypter schießt aus der Drehung. Doch ein Würzburger steht im Weg.
3'

Kickers aggressiv

Die Gäste beginnen offensiv, pressen früh.
1'

Munsy abseits

15 Sekunden gespielt. Würzburg schlägt den Ball nach vorne, da ist Munsy weg, könnte gefährlich werden. Aber Abseits.

Burgstaller nicht dabei

Der Stürmer des FC St. Pauli fehlt aus persönlichen Gründen. Erst heute Morgen hat er absagen müssen.
0:58

Gleich fünf Änderungen

FWK-Coach Ralf Santelli hat seine Truppe gehörig durcheinander gewirbelt. Gleich fünf Spieler sind neu in der Startformation. Giefer rückt ins Tor, Feltscher auf linker Verteidiger. Im Mittelfeld sind Hägele und Hasek neu im Vergleich zu vergangener Woche, vorne darf sich Pieringer versuchen.

Zwei Wechsel

Beim FC St. Pauli hat Coach Timo Schulz zwei Änderungen in der Startelf zum Vorwochenerfolg in Aue vorgenommen. Burgstaller ist nicht dabei, dafür spielt Dittgen in der Spitze. Und Lawrence rückt in die Viererkette für Dzwigala.

Die Aufstellung der Kickers

Giefer - Ronstadt, Strohdiek, Kraulich, Feltscher - Hägele, Dietz - Munsy, Hasek, Kopacz - Pieringer

So spielt St. Pauli

Stojanovic - Zander, Ziereis, Lawrence, Paqarada - Benatelli - Becker, Zalazar - Kyereh - Marmoush, Dittgen

Das Schiedsrichtergespann

Christian Dingert (SR), Benedikt Kempkes (SR-A. 1), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 2), Franz Bokop (4. Offizieller), Dr. Matthias Jöllenbeck (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Santelli

"Wenn wir kompakt stehen und mutig spielen haben wir auch beim FC St. Pauli die Chance auf die drei Punkte."

Das sagt Schultz

"Sie sind schwer zu bespielen, haben in der Rückrunde mehr gepunktet. Ich denke, sie werden aus einer kompakten Defensive ins Umschalten kommen wollen. Wir wollen mit dem Ball aktiv sein, unsere Chancen herausspielen. Wir haben bewiesen, dass wir als spielaktive Mannschaft, Gegner ausspielen können."

Trifft Burgstaller wieder?

Guido Burgstaller erzielte in seinem bislang einzigen Zweitligaspiel gegen Würzburg ein Tor (November 2016, für den Club beim 2:2 in Nürnberg).

Ausgerechnet Benatelli

Er stieg 2016 mit den Würzburgern in die 2. Bundesliga auf und direkt wieder ab (29 Zweit- und 35 Drittligaspiele für die Kickers, jeweils fünf Tore).

Intensives Hinspiel

St. Pauli geriet bei jenem 1:1 früh durch einen Strafstoß in Rückstand (Marvin Pieringer verwandelte, erzielte so sein erstes Zweitligator), wurde noch vor der Pause dezimiert (Gelb-Rot Marvin Knoll 41. Minute) – zehn Kiezkicker erkämpften sich aber einen Punkt, Rico Benatelli erzielte das 1:1.

Bisher von allem etwas dabei

2016/17 feierten beide in der 2. Bundesliga jeweils einen 1:0-Heimsieg, im Hinspiel der aktuellen Saison trennte man sich am Dallenberg 1:1.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC St. Pauli gegen FC Würzburger Kickers am 29. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.