arrow-simple-up
T. Reichelwhistle
90'
+ 4

Ein intensives Nordduell findet keinen Sieger. Hamburg spielte im zweiten Durchgang auf den Siegtreffer, den Rothosen fehlte aber in der Schlussphase die Kraft und das Tempo, um die tiefstehenden Kieler zu bezwingen. Dadurch halten die "Störche" den HSV weiter auf Abstand im Kampf um den Aufstieg.
90'
+ 2

Drei Minuten werden angezeigt.
88'

Guter Kopfball

Van den Bergh hat auf der linken Seite Platz und bringt den Ball scharf in den Strafraum, wo Mees einläuft und die Kugel knapp über das Tor köpft!
84'

Was geht hier noch?

Die Schlussphase läuft bereits und Hamburg drückt auf den Siegtreffer. Kiel steht nur noch hinten drin und setzt eher auf Konter.
77'

Kaum Zugriff

Kiel ist nicht mehr gefährlich wie im ersten Durchgang. Die "Störche" laufen oft hinterher und kommen nur noch selten in die gegnerische Hälfte.
73'

Guter Angriff!

Kittel geht mit Tempo rechts an den Strafraum und bringt den Ball punktgenau auf Terodde, der das Spielgerät per Seitfallzieher vom Elfmeterpunkt weit drüber haut!
72'

Kinsombi mit der Flanke

Der hohe Ball von der linken Seite wird von Gelios im Strafraum aus der Luft gefischt.
69'

Weniger Tempo

Hamburg lässt den Ball oft in den eigenen Reihen kreisen und sucht die Lücken nach vorne. Kiel bietet in dieser Phase nicht viel an.

Hamburg macht Druck

Jatta ist nur schwer zu stoppen.
60'

Dudziak verpasst

Vagnoman dringt links in den Sechzehner ein und legt den Ball scharf vor das Tor, wo Dudziak einen Schritt zu spät kommt und die Chance verpasst!
58'

Offensive Hamburger

Der HSV hatte bisher deutlich mehr Torschüsse als Kiel.
Schüsse
6neben das Tor
8auf das Tor
0neben das Tor
2auf das Tor
53'

Nächste Möglichkeit HSV!

Kinsombi wird per Heber rechts im Strafraum bedient und legt quer auf Terodde, der aus kurzer Distanz in die Arme von Gelios köpft!
50'

Terodde mit der Chance!

Der Stürmer kommt nach einer Ecke von der rechten Seite am kurzen Pfosten zum Kopfball, scheitert aber an Gelios, der die Kugel irgendwie am Tor vorbeilenkt!
49'

Vorstoß Kiel

Reese bringt eine Halbfeldflanke von links in den Strafraum, wo Ambrosius zur Stelle ist und die Möglichkeit klärt.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 2

Ein munteres Nordduell geht in die Pause. Kiel ging durch Lee nach acht Minuten in Führung, überließ dem HSV dann aber immer mehr das Spiel, der folgerichtig ausgleichen konnte. Die Hamburger waren danach das bessere Team und ließen einige Großchancen liegen. Wer setzt sich in der zweiten Halbzeit durch? Gleich geht's weiter!
43'

Schnell umgeschaltet

Gelios leitet den Konter ein und schickt Bartels auf die Reise, der links in den Strafraum geht. Kittel wirft sich im letzten Moment in den Schuss, Ulreich kommt zur Hilfe und sichert den Abschluss aus kurzer Distanz.
42'

Gute Ecke

Hunt bringt den Ball von der rechten Seite an den Fünfer, wo Vagnoman zum Kopfball kommt. Gelios entschärft die Möglichkeit im Nachfassen.
40'

Hohe Hereingabe

Hunt hebt die Kugel aus dem linken Halbfeld rechts an den Fünfer, wo Ambrosius in die Arme von Gelios köpft.

Terodde eiskalt

Der HSV-Stürmer macht mit dem 1:0 sein 20. Saisontor.
33'

Pfosten!

Kittel wird nach einer kurz ausgeführten Ecke an die rechte Sechzehnerecke geschickt und hebt den Ball perfekt an den linken Pfosten, wo Vagnoman aus kurzer Distanz komplett frei an den linken Pfosten köpft!
30'

Kinsombi hat Platz

Der heutige HSV-Kapitän geht halb links in den Strafraum und zieht mit rechts ab. Der Schuss ist zu mittig und wird von Gelios gehalten.
30'

Josha Vagnoman32,14km/h
28'

Van den Bergh geht mit Tempo über die linke Seite und spielt Lee flach im Strafraum an, der von Ambrosius gestoppt wird.
24'

Terodde mit dem Ausgleich!

Jatta leitet das Tor genial ein, indem er durch das Mittelfeld dribbelt, einen schnellen Doppelpass vor dem Strafraum mit Terodde spielt und diesen dann vor das Tor schickt. Der Stürmer bleibt eiskalt und haut die Kugel oben rechts in die Maschen.
23'
Simon Terodde
31 %
22'

Hamburg setzt sich fest

Die Rothosen gewinnen viele wichtige Bälle in Kiels Hälfte und kommen dadurch immer wieder in Tornähe. Kiel kann die Angriffe noch stoppen.
18'

Fast der Ausgleich!

Kittel dribbelt über links in den Strafraum, zieht nach innen und schießt auf 15 Metern drauf. Der Schuss wird gefährlich abgefälscht, sodass Hunt aus kurzer Distanz zum Abschluss kommt. Gelios macht sich rechtzeitig breit und blockt die Chance ab!

Torjubel

Lee lässt sich nach dem 1:0 feiern.
15'

Mehr Ballbesitz für Hamburg

Der HSV hat trotz Rückstand mehr Ballbesitz, macht daraus bisher aber zu wenig.
Ballbesitz (%)
6535
12'

Kiel bleibt dran

Die Störche wollen nachlegen und spielen immer wieder schnell nach vorne. Hamburg kann sich nur schwer hinten befreien.
8'

Lee mit der Führung!

Nach einer Ecke geht Kiel in Führung! Dehm bringt den Ball von der linken Seite an den Fünfer, wo Lee sich von Gyamerah löst und die Flanke per Aufsetzer links ins Tor köpft!
8'
Jae-sung Lee
17 %
7'

Viel über links

Heyer schickt Vagnoman über links, der per Querpass Terodde im Strafraum bedient. Dem Stürmer verspringt der Ball - es gibt Abstoß.
5'

Erster Abschluss HSV

Vagnoman geht über den linken Flügel, zieht vor dem Strafraum in die Mitte und schießt drauf. Der Versuch geht aber weit rechts am Tor vorbei.
4'

Schnelles Anlaufen

Kiel läuft den Gegner im Spielaufbau sofort an und setzt ihn unter Druck. Dadurch erzwingen die Gäste immer wieder Fehlpässe.
1'

Anpfiff!

Kiel hat Anstoß und spielt heute in blauen Trikots, Hamburg in Weiß.
0:55

Most Pressed Player: Diese Spieler werden unter Druck gesetzt

Drei Umstellungen bei Kiel

Auf Seiten der Kieler gibt es drei Änderungen in der Startelf im Vergleich zum 3:0-Sieg gegen Essen im DFB-Pokal: Johannes van den Bergh, Niklas Hauptmann und Fabian Reese starten für Mikkel Kirkeskov, Alexander Mühling und Finn Porath.

Zwei Änderungen beim HSV

Nach der Niederlage gegen St. Pauli muss Daniel Thioune seine Anfangself umbauen: Für Gideon Jung und Tim Leibold spielen Jan Gyamerah und Aaron Hunt von Beginn an.

So beginnt Kiel

Gelios - Dehm, Lorenz, Wahl, van den Bergh - Meffert - Bartels, Lee, Hauptmann, Reese - Serra

Die Startelf von Hamburg

Ulreich - Vagnoman, Ambrosius, Heyer, Gyamerah - Kinsombi, Dudziak – Jatta, Hunt, Kittel - Terodde

Das Unparteiischen-Gespann:

Tobias Reichel (SR), Asmir Osmanagic (SR-A. 1), Tobias Endriß (SR-A. 2), Franz Bokop (4. Offizieller), Sascha Stegemann (VA), Dr. Justus Zorn (VA-A)

Das sagt Ole Werner

"Wir gucken nur auf unsere eigene Leistung - ein Auswärtsspiel beim HSV ist immer eine schwere Herausforderung, eine hohe Hürde - aber wir wollen die Hürde nehmen, mit dem Selbstvertrauen, das wir aus den letzten Wochen glaube ich haben können - aber auch in dem Wissen, dass wir eine sehr gute Leistung brauchen werden."

Das sagt Thioune

"Die Kieler haben in den vergangenen Wochen eine Stabilität bewiesen. Die Mannschaft steht sehr diszipliniert, ist Defensiv sehr gut. Wir müssen Räume finden, um uns Chancen zu kreieren. Wichtig ist, dass wir konzentriert und fokussiert auf die neue Aufgabe blicken, aber auch eine gewisse Gelassenheit mitbringen, um nicht zu verkrampft zu sein. Wir wissen, dass wir immer in der Lage sind, Chancen zu erspielen."

Seitenwechsler Kinsombi

David Kinsombi bestritt 49 Zweitligaspiele für Kiel, traf 2018/19 bei den beiden Siegen gegen den HSV insgesamt 3-mal. Seit seinem Wechsel zum HSV spielte er drei Mal unentschieden gegen den Ex-Verein.

Gute Bilanz von Thioune

Daniel Thioune hat als Zweitliga-Trainer noch nicht gegen Kiel verloren: Das Hinspiel endete 1:1, letzte Saison feierte er mit Osnabrück zwei Siege gegen die Störche (4:1 zu Hause, 4:2 auswärts).

Wer folgt auf Uwe Seeler?

Der letzte HSV-Punktspielsieg gegen die Störche liegt 59 Jahre zurück, beim 3:2-Heimerfolg 1962 in der Oberliga Nord gehörte noch Uwe Seeler zu den Torschützen.

Viele Siege in Oberliga-Zeiten

Insgesamt hat der HSV zwar schon mehr als 20 Siege gegen Kiel gefeiert, den Großteil davon jedoch in grauer Vorzeit. Im Profifußball gewann der HSV nur eines von sechs Duellen: Im August 2007 setzten sich die Rothosen unter Huub Stevens und mit Akteuren wie Rafael van der Vaart, Nigel de Jong, Eric Maxim Choupo-Moting und Vincent Kompany im DFB-Pokal souverän mit 5:0 an der Förde durch - die Hamburger spielten damals aber auch drei Klassen höher (Erstligist, Kiel war Viertligist).

Historisches erstes Duell

Gegen Kiel bestritt der HSV am 3. August 2018 das erste Spiel seiner Zweitliga-Historie - und verlor dabei zu Hause mit 0:3. Letzte Saison lag der HSV zu Hause bis zur 3. Minute der Nachspielzeit 3:2 vorne, dann traf Jae-Sung Lee zum Ausgleich.

Noch kein HSV-Sieg

Kiel ist von den aktuellen Zweitligisten der einzige Gegner, gegen den der HSV in der 2. Bundesliga noch nie gewonnen hat: 2018/19 siegten die Störche in beiden Duellen, seitdem trennte man sich drei Mal unentschieden.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hamburger SV gegen Holstein Kiel am 24. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.