Nico Klaß
Nico Klaß32,93km/h
85'

Nürnberg ist bemüht

Die Gastgeber machen in der Schlussphase deutlich mehr als Braunschweig. Aber auch das wird nicht belohnt.
82'

Spätes FCN-Tor?

Zuletzt waren die Nürnberger immer für späte Treffer zu haben. Fällt heute noch einer?
80'

Hack aus der Distanz

Ecke für die Gastgeber: Zunächst kann ein Braunschweiger Verteidiger klären. Dann kommt der eingewechselte Hack zum Schuss und jagt den Ball aus rund 20 Metern drüber.
78'

Bär!

Kroos spielt einen gefühlvollen Ball in die Spitze, wo Bär aus der Drehung aus spitzem Winkel aufs Tor schießt. Mühl geht dazwischen und verhindert den Treffer.
74'

Ein ähnliches Bild

Noch immer spart diese Partie an Höhepunkten. Es ist eine wirklich zähe Veranstaltung.
71'

Wieder ein Abseitstor

Dovedan verwertet einen Abstauber und trifft das leere Eintracht Tor - doch erneut wird der Treffer nicht gegeben: Dovedan steht im Abseits.
69'

Braunschweig ohne Zielwasser

Bisher zielten nur die Gastgeber einmal aufs Tor. Die Eintracht wiederum verbucht bislang noch keinen Versuch.
Torschüsse
6neben das Tor
1auf das Tor
7neben das Tor
0auf das Tor
67'

Angreifer für Angreifer

Bär soll Ji eins zu eins ersetzen. Meyer nimmt einen positionsgetreuen Wechsel vor.
64'

Proschwitz!

Kaufmann flankt von der rechten Seite, Ji kommt im Strafraum an den Ball und schlägt eine erneute Flanke. Proschwitz springt am höchsten und köpft aufs Tor. Zwei Nürnberger können klären.
61'

Drüber

Ecke Braunschweig, Diakhite köpft den Ball übers Tor.
56'

Harter Aufprall

Margreitter springt Wiebe im Luftduell mit dem Knie vor den Brustkorb. Das war keine Absicht, aber schmerzhaft für den Braunschweiger Verteidiger.
55'

Klaß rutscht weg

Freistoß Braunschweig, Schäffler klärt nur halbherzig und legt damit unfreiwillig für Klaß vor. Doch der rutscht beim Schussversuch weg. Da war mehr drin.
54'

Pause für Valentini

Auch Nürnbergs Kapitän sieht seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison. Damit fehlt er am kommenden Spieltag in Düsseldorf.
50'

Schäffler!

Handwerker flankt von der linken Seite vor das Tor, Schäffler nimmt den Pass auf, wird aber blitzschnell von drei Braunschweigern zugestellt.
48'

Gelb für Kroos

Hohes Bein gegen Dovedan - dafür sieht der Braunschweiger den "Karton".
47'

Engagierter Auftakt

Wieder finden die Gäste besser ins Spiel - wie schon im ersten Durchgang.
45'
+ 1

0:0 zur Pause - es war wenig los in den ersten 45 Minuten. Vor allem in den Strafräumen, wo es sich beide Teams gegenseitig schwer machen.
44'

Nur eine Möglichkeit

Bisher gab es lediglich einen Schuss aufs Tor - den von Dovedan in der 40. Minute.
Torschüsse
5neben das Tor
3neben das Tor
40'

Dovedan!

Fejzic muss die bisher beste Möglichkeit der Gastgeber vereiteln: Dovedan zieht aus halber Höhe ab, Braunschweigs Keeper lenkt den wuchtigen Schuss zur Ecke. Doch dabei bleibt Nürnberg ungefährlich.
35'

Der Club wird mutiger

Die Gastgeber intensivieren nun die Bemühungen rund um den Braunschweiger Strafraum. Dort ist es weiterhin sehr schwierig, den finalen Pass zu spielen.

Lufthoheit

Wenn Braunschweig gefährlich wurde, dann vorzugsweise über Angreifer Ji.
32'

Die Defensive macht dicht

Was auch immer die Gastgeber versuchen: Die Eintracht hält dagegen und lässt nichts zu. In der Viererkette läuft's gut für Braunschweig.
30'

Fabio Kaufmann31,56km/h
28'

Aus der Distanz

Möller-Dähli legt den Ball auf Dovedan, der einfach mal aus 20 Metern Entfernung abzieht, aber über das Tor schießt.
24'

Noch nicht viel los

Dass diese Partie kein fußballerischer Leckerbissen werden konnte, war von vornherein klar. Hier geht's in erster Linie um den Klassenerrhalt. Die Ereignisdichte ist noch relativ gering.
22'

Braunschweig macht Druck

In der ersten Hälfte des ersten Durchgangs sind die Gäste deutlich häufiger in der Nürnberger Hälfte zu sehen als umgekehrt. Die Meyer-Elf macht viel Druck, hatte bisher immerhin auch Ansätze von Chancen.
20'

Ji noch einmal

Wieder kommt Braunschweigs Angreifer zum Kopfball, wieder setzt er das Leder neben das Tor.

Umkämpfte Partie

Viele Zweikämpfe zwischen Braunschweig und Nürnberg - wie der hier zwischen Proschwitz und Margreitter.
15'

Ausgeglichen

Die Ballbesitzstatistik weist eine absolut gleiche Verteilung der Spielanteile aus.
Ballbesitz
5050
13'

Gelb für Wydra

Der Braunschweiger foult Dovedan und sieht seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison. Damit fehlt er am kommenden Spieltag im Duell mit dem SV Sandhausen.
10'

Abseitstor

Geis schlägt eine Ecke in den Braunschweiger Strafraum, Schäffler spitzelt den Ball zu Krauß, der ins Tor trifft, dabei aber in der verbotenen Zone steht.
6'

"Streitlustiger" Wydra

Der Braunschweiger hat bisher die meisten Zweikämpfe gewonnen. Immerhin fünf in nicht ganz fünf gespielten Minuten.
Gewonnene Zweikämpfe
3
5
Johannes Geis Dominik Wydra
3'

Nürnbergs Antwort

Auch die Franken lassen sich vor dem gegnerischen Tor blicken, aber Geis vertändelt den Ball im Strafraum.
2'

Die erste Chance

Erste Angriff der Gäste: Wiebe schlägt eine hohe Flanke vor das Tor, Ji setzt den Kopfball ein gutes Stück daneben.
0:56

Realformation: Trends

So startet Braunschweig

Fejzic - Wiebe, Behrendt, Diakhite, klaß - Wydra, Nikolaou - Kaufmann, Kroos, Ji - Proschwitz

So beginnt Nürnberg

Mathenia - Valentini, Mühl, Margreitter, Handwerker - Geis, Krauß - Möller-Dähli, Dovedan - Borkowski, Schäffler

Marco Fritz (SR), Dominik Schaal (SR-A. 1), Manuel Bergmann (SR-A. 2), Lars Erbst (4. Offizieller), Daniel Siebert (VA), Jan Seidel (VA-A)

Das sagt Klauß

"In Braunschweig gab es einige Veränderungen, gerade im Defensivverbund. Sie haben umgestellt, spielen viel in der Viererkette, so dass uns eine andere Mannschaft erwarten wird mit einem anderen Gesicht. Die Art und Weise, Fußball zu spielen, hat sich nicht zu sehr verändert."

Das sagt Meyer

"Wir wissen was uns erwartet. Die personelle Situation beim FCN kann die Statik immer etwas verändern. Sie haben es gegen den KSC sehr geradlinig gespielt und verfolgen weiterhin den RB-Ansatz."

Schäffler mit Negativserie

Manuel Schäffler hat seine vier Zweitligaspiele gegen Braunschweig alle verloren (mit Nürnberg, Ingolstadt und 1860 München).

Duell der Gründungsmitglieder

Es ist ein Duell zweier Bundesliga-Gründungsmitglieder und Deutscher Meister: Braunschweig holte 1967 die Schale (durch einen 4:1-Heimsieg gegen Nürnberg am letzten Spieltag), wurde ein Jahr später vom Club entthront.

Tore garantiert?

In den letzten acht Pflichtspielen zwischen FCN und BTSV fielen 32 Tore, torlos endete nur eine der 32 Begegnungen beider Vereine (März 1983 in der Bundesliga, 0:0 in Nürnberg).

42 Jahre her

Der letzte Braunschweiger Sieg in Nürnberg liegt schon 42 Jahre zurück: Am 29. März 1979 setzte sich die Eintracht in der Bundesliga mit 3:0 beim FCN durch, die Tore für die von Heinz Patzig trainierten Niedersachsen schossen Karlheinz Handschuh, Uwe Krause und Harald Nickel. Seitdem war Braunschweig achtmal am Valznerweiher zu Gast, es gab zwei Remis und sechs Nürnberger Heimsiege (zuletzt 2:0 im April 2018).

Sieg im Hinspiel

Ein von Nick Proschwitz in der Nachspielzeit verwandelter Strafstoß bescherte der Eintracht im Hinspiel einen späten 3:2-Sieg gegen den Club.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie 1. FC Nürnberg gegen Eintracht Braunschweig am 23. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.