arrow-simple-up
T. Reichelwhistle
90'
+ 3

Hannover 96 und der SC Paderborn 07 haben sich trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten 0:0 getrennt. Mit dem Punkt können die Gäste besser leben als die Hannoveraner. 96 hat sich noch Chancen ausgerechnet, an die Aufstiegsplätze heranzurücken. Diese Gelegenheit wurde heute verpasst.
87'

Hannover macht mehr Meter

Die Gastgeber haben die größere Laufdistanz absolviert.
Gelaufene Distanz in km
104.5
103.4
83'

Zur Eckfahne

Ein Schuss von Srbeny aus 20 Metern missglückt so sehr, dass die Kugel neben der Eckfahne im Seitenaus landet.
80'

Noch zehn Minuten

Wir sind in der Schlussphase der Partie angekommen. Wenn es beim 0:0 bleibt, ist das ein glückliches Ergebnis für Paderborn. Hannover war im zweiten Durchgang die gefährlichere Mannschaft, hat aber keine der vielen Chancen genutzt.

Kopfballduell

Ein Duell in der Luft, das Schallenberg für sich entscheidet.
75'

Hünemeier schießt

Nach einem Freistoß die nächste Chance für Paderborn: Hünemeier hat zu viel Platz und kann schießen, doch sein Abschluss ist sehr schwach. Wieder hat Esser keine Schwierigkeiten.
73'

Abschluss von Ingelsson

Nach langer Zeit wieder ein Abschluss von Paderborn. Ingelsson schießt von der Strafraumkante aus halbrechter Position, aber das ist kein Problem für Esser, der die Kugel sicher fängt.
71'

Weydandt verpasst

Schindler nimmt auf rechts Tempo auf und flankt in die Mitte, wo Weydandt die Kugel knapp verpasst.
68'

SCP tut sich schwer

Paderborn gelingt im zweiten Durchgang nicht viel. Torannäherungen sehen wir von den Gästen seit Wiederanpfiff überhaupt nicht mehr. Nachdem die erste Hälfte ausgeglichen war, ist nun Hannover am Drücker.
64'

Die Dauerläufer

Kaiser und Thalhammer sind bei ihren Teams bisher am meisten unterwegs.
7.7
7.7
Dominik Kaiser Maximilian Thalhammer
61'

Solo von Weydandt

Hannover hat eine Chance nach der nächsten, doch der Ball geht wieder nicht rein! Weydandt legt die Kugel stark an Hünemeier vorbei, hängt Schonlau ab und läuft alleine auf Zingerle zu. Der Torwart ist an seinem Schuss noch dran und der Ball fliegt nur um Zentimeter rechts am Pfosten vorbei.
58'

Drüber

Wieder kommt Hannover zum Abschluss: Hult flankt von links, Kaiser probiert es aus 13 Metern, trifft den Ball aber nicht richtig und schießt drüber.

Zweikampf

Thalhammer und Weydandt kämpfen um den Ball.
53'

96 kommt besser rein

Hannover erwischt den besseren Start in Hälfte zwei und macht viel mehr Druck auf das Tor als Paderborn.
49'

Bijol köpft drüber

Starker Beginn von Hannover in Durchgang zwei. Kaiser flankt von rechts, in der Mitte hat Bijol Platz und köpft ganz knapp über die Latte hinweg.
47'

Verzogen

Und gleich die erste Chance des zweiten Durchgangs: Muroya flankt von rechts, Ducksch nimmt den Ball in der Mitte direkt aus der Luft, verzieht seinen Schuss aber deutlich. Der Ball fliegt weit links am Tor vorbei.
46'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften starten personell unverändert in den zweiten Durchgang.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Es ist ein sehr sehenswertes Spiel in Hannover. Beide Mannschaften spielen mutig nach vorne, beide haben ihre Torchancen. Dass es noch 0:0 steht, verwundert angesichts dessen. Wenn es so weiter geht, ist der erste Treffer aber nur eine Frage der Zeit.
44'

Viele Torschüsse

Beide Mannschaften haben bereits mehrfach Richtung Tor geschossen. Es ist eine attraktive Partie in Hannover.
Schussversuche
5Neben das Tor
1Auf das Tor
4Neben das Tor
42'

Esser rettet

Die nächste spektakuläre Szene: Scharfe Flanke von links in den Strafraum, ein Klärungsversuch von Bijol fliegt aufs eigene Tor und Esser muss sich strecken, um die Kugel aus dem Eck zu fischen.
39'

Geklärt in höchster Not

Jetzt hat Hannover wieder die Chance aufs 1:0: Ducksch will den Ball nach einer Ecke mit einem Flachschuss im langen Eck platzieren, Hünemeier ist mit der Fußspitze dran und Schonlau klärt in höchster Not.
36'

Dickes Ding!

Führich flankt den Ball perfekt von rechts über die Abwehr zu Vasiliadis, der links im Strafraum aus sieben Metern Torentfernung schießen kann. Esser ist dran, die Kugel springt an Hübers Bein und dann ins Toraus. Glück für Hannover!
32'

Zu spät dran

Hult nimmt Tempo auf, um den Ball links an der Seitenlinie noch zu erreichen und Richtung Strafraum zu ziehen, doch er kommt zu spät. Der Ball war schon im Aus.
30'

1.
Hendrik Weydandt
Hendrik Weydandt33,43km/h
3.
Sei Muroya
Sei Muroya32,01km/h
27'

Gute Idee

Haraguchi flankt scharf in den Strafraum, Ducksch hat die gute Idee, den Ball per Hacke zu verlängern, doch er findet Weydandt nicht.
23'

96 protestiert

Ducksch hat auf links Platz und passt in die Mitte, wo Weydandt aber schon am Boden liegt. Das Spiel läuft weiter, Hannover protestiert und Weydandt fordert einen Elfmeter. Der Schiedsrichter zeigt an: weiterspielen.
20'

Ausgeglichener Beginn

Auch wenn Paderborn mehr Ballbesitz hat, ist es bisher ein völlig offenes Spiel, in dem beide Mannschaften schon eine Top-Chance auf die Führung hatten.
17'

Kopfball Ducksch

Die bisher beste Chance für Hannover: Nach einer Balleroberung an der Außenlinie schlägt Kaiser eine gute Flanke in den Strafraum, wo Ducksch zum Kopfball kommt, aber an Zingerle scheitert.
15'

Gäste mit mehr Ballbesitz

Paderborn hat in der Anfangsphase deutlich mehr Ballbesitz als die Gastgeber.
Ballbesitz in Prozent
3862
13'

Schuss geblockt

Haraguchi mit starkem Pass in den Lauf von Ducksch. Der legt vor für Weydandt. Dessen Schuss aus 18 Metern wird von Hünemeier geblockt.
10'

Riesenchance!

Das muss das 1:0 für Paderborn sein! Vasiliadis geht über links bis zur Grundlinie und passt an den Fünfmeterraum, wo Srbeny die Kugel nicht richtig trifft und sie daher aus kürzester Distanz über das leere Tor schießt.
8'

Srbeny im Abseits

Führich passt durch die Hannoveraner Abwehr, Srbeny steht dort aber im Abseits.
5'

Weydandt am Boden

Nach einem langen Schritt bleibt Weydandt am Boden sitzen. Die Szene sah schmerzhaft aus, doch es geht weiter für den Angreifer.
3'

Weydandt vor Zingerle

Langer Ball von Hübers aus der Abwehr, Weydandt kommt vor dem herauseilenden Zingerle an die Kugel und legt sie am Torwart vorbei, Hünemeier geht aber noch dazwischen und klärt.

Angriffszonen: Über diese Bereiche greifen die Teams an

Zwei Neue

Hannover startet im Vergleich zum 2:1-Sieg bei Eintracht Braunschweig mit Muslija und Weydandt anstelle von Sulejmani (Bank) und Twumasi (Faserriss).

Ein Wechsel

Im Vergleich zur 1:3-Niederlage beim Hamburger SV kommt beim SCP Vasiliadis für Michel (Muskelfaserriss) ins Team.

Die Startelf von Hannover

Esser - Muroya, Franke, Hübers, Hult - Kaiser, Bijol - Haraguchi, Muslija - Weydandt, Ducksch

So spielt Paderborn

Zingerle - Ananou, Hünemeier, Schonlau, Collins - Schallenberg, Thalhammer - Führich, Vasiliadis, Antwi-Adjei - Srbeny

Das Schiedsrichtergespann

Tobias Reichel (SR), Asmir Osmanagic (SR-A. 1), Tobias Endriß (SR-A. 2), Fynn Kohn (4. Offizieller), Robert Hartmann (VA), Stefan Lupp (VA-A)

Das sagt Kenan Kocak

"Uns erwartet ein sehr schweres Spiel. Sie haben noch sehr viele Spieler aus der letzten Saison in ihren Reihen, sind eine schnelle, eine dynamische Mannschaft."

Das sagt Steffen Baumgart

"Hannover gehört zu den besten Mannschaften der Liga und verfügt über hohe individuelle Qualität. Aber wir wollen sie ganz sicher nicht dabei unterstützen, unter die ersten drei Plätze zu kommen."

Dreimal gewann der SCP

In der jüngeren Vergangenheit gab es drei Duelle zwischen beiden Vereinen, alle drei gewann der SCP. Neben dem 1:0 im Hinspiel setzten sich die Ostwestfalen auch 2014/15 in der Bundesliga zweimal gegen Hannover durch (2:0-Heimsieg, 2:1 Auswärtserfolg).

Vor 37 Jahren

Weil man zuvor lange nicht miteinander zu tun hatte, liegt der letzte Hannoveraner Sieg gegen Paderborn 37 Jahre zurück: Am 1. September 1984 gewannen die Niedersachsen im DFB-Pokal 4:1 in Paderborn.

Lange ist's her

Den einzigen Heimsieg gegen Paderborn feierte Hannover am 15. Oktober 1982; in der 2. Bundesliga gab es ein 6:1 unter Diethelm Ferner und mit Doppelpacker Dieter Schatzschneider. Bei jenem 6:1 firmierte Paderborn noch als TuS Schloß Neuhaus, beim Pokalduell zwei Jahre später als 1. FC Paderborn – diese beiden Vereine fusionierten 1985 zum späteren SCP.

Wiedersehen mit Ducksch

Marvin Ducksch bestritt 2014/15 in der Bundesliga neun Einsätze für Paderborn, erzielte ein Tor.

Schindlers Highlight

Kingsley Schindler erlebte gegen den SCP eines der Highlights seiner Karriere: Im November 2018 war er für Kiel beim 4:4 in Paderborn an allen vier Toren beteiligt (zwei eigene Treffer).