10.1
Patrick Kammerbauer Moritz Heyer
79'

Hamburg zieht sich zurück

Die Gäste ziehen sich etwas zurück und lassen die Eintracht kommen. Die Defensive bleibt aber stabil und lässt keine Torchance zu.

Torschützen unter sich

Terodde und Kinsombi bringen den HSV auf die Siegerstraße.
66'

Ist das die Vorentscheidung?

Schlüter verliert den Ball auf der linken Seite im Aufbauspiel gegen Heyer, der mit Tempo bis an den Fünfer geht und Kinsombi anspielt. Der Mittelfeldspieler bedankt sich und schiebt die Kugel ins Tor - Doppelpack!
65'
David Kinsombi
66 %
60'

Hamburg dreht das Spiel!

Kittel spielt Hunt links im Strafraum an, der aus spitzem Winkel auf das Tor schießt. Fejzic patzt und kann den flachen Ball durch die Beine nicht richtig verhindern!
59'

Aaron Hunt

TOR!

2:3
Aaron Hunt
4 %
58'

Hamburg lässt den Ball laufen

Die Gäste spielten bisher deutlich mehr Pässe als der Gegner.
Pässe
130
330
55'

Braunschweig erhöht den Druck

Die Eintracht läuft jetzt entschlossener die Bälle in der Spitze an und zwingt den HSV zu Fehlern im Aufbauspiel.
51'

Ausgleich für den HSV!

Jetzt patzt die Eintracht in der Defensive! Dudziak will Kinsombi tief in den Sechzehner schicken, doch Behrendt kommt ihm zuvor, klärt aber den Pass auf Terodde. Der Stürmer fälscht den Ball überrascht ins Tor ab und trifft dadurch zum Ausgleich!
51'
Simon Terodde
43 %
47'

Weiter Einwurf

Kaufmann wirf von der rechten Seite bis in den Sechzehner, wo der Ball gerade so geklärt werden kann.
45'
+ 3

Ein wichtiger Treffer kurz vor der Pause brachte den HSV wieder zurück ins Spiel. Lange sah es nach einer Sensation aus, denn Braunschweig münzte beide Torschüsse des Spiels in einen Treffer um und stand hinten sehr sicher. Von Hamburg kam über weite Strecken viel zu wenig, die zweite Halbzeit bleibt aber spannend!
45'
+ 3

Kinsombi mit der Antwort!

Wichtiger Treffer für den HSV kurz vor der Pause! Kittel lässt links am Strafraum Kroos mit einem Beinschuss stehen und legt mit viel Übersicht quer auf Kinsombi. Dieser haut die Kugel vom Elfmeterpunkt in die Maschen!
45'
+ 2
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
45'
+ 2
30 %
43'

Bär erhöht auf 2:0!

Leistner will einen hohen Ball vor dem Tor mit dem Kopf zurück auf Ulreich legen und übersieht dabei Bär im Rücken. Der Stürmer bedankt sich für die Vorlage und schiebt den Ball flach rechts vorbei an Ulreich ins Tor!
42'
Marcel Bär
46 %
40'

Keine Idee

Den Hamburgern fehlt die zündende Idee in der Offensive. Braunschweig macht ihnen das Angriffsspiel schwer und verteidigt weiterhin gut.
37'

Die Defensive steht

Braunschweig lässt dem HSV kaum Raum zur offensiven Entfaltung und stört früh im Mittelfeld.
34'

Zu ungenau

Der HSV spielt in dieser Phase zu viele Fehlpässe in der Offensive. Dadurch kommen die Gäste nur sehr schwer vor das gegnerische Tor.
31'

Effektive Eintracht

Braunschweig hatte bisher nur einen Torschuss im Spiel, der direkt zum Treffer führte.
Schüsse
0neben das Tor
1auf das Tor
3neben das Tor
30'

1.
2.
3.
Yassin Ben Balla
Yassin Ben Balla31,89km/h
28'

Nächster Freistoß

Diesmal schießt Leibold den Ball halb links vor dem Strafraum weit über das Tor.
27'

Braunschweig steht tief

Die Hausherren stehen mit allen Spielern in der eigenen Hälfte und lassen den HSV kommen. Im Gegenzug versuchen sie bei Ballgewinn schnell umzuschalten, was bisher keine Chance mit sich bringt.
23'

Hamburg bleibt dran

Der HSV übernimmt nach dem Gegentor wieder das Spiel und kombiniert sich immer wieder nach vorne.

Torschütze

Felix Kroos wird für seinen Treffer gefeiert.
19'

Freistoß HSV

Kittel bringt den Ball aus dem linken Halbfeld hoch an den Fünfer, wo Fejzic mit den Fäusten zur Stelle ist und die Chance verhindert.
17'

Ecke Hamburg

Kittels Hereingabe von der linken Seite wird am kurzen Pfosten geklärt.
10'

Kroos mit der Führung!

Aus dem Nichts geht die Eintracht in Führung! Proschwitz empfängt einen Einwurf von rechts am kurzen Pfosten und löffelt den Ball hoch an den linken Pfosten, wo Bär freisteht. Dessen Kopfball landet vor den Füßen von Kroos, der aus drei Metern die Kugel über die Linie stochert!
9'
Felix Kroos
26 %
8'

Braunschweig hält dagegen

Die Eintracht steht hinten geordnet und macht die Räume dicht. Bisher kam der HSV noch nicht gefährlich vor das Tor.
6'

Hamburg macht das Spiel

Braunschweig steht tief und lässt die Gäste das Spiel machen.
Ballbesitz (%)
2278
4'

Erster Vorstoß

Jatta wird weit über die rechte Seite geschickt. Die anschließende Hereingabe landet links im Toraus.
1'

Der Ball rollt

Hamburg hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Braunschweig im gelb-blauen Dress.

So beginnt der Hamburger SV

Ulreich - Vagnoman, Leistner, Ambrosius, Leibold - Kinsombi, Heyer, Dudziak - Jatta, Terodde, Kittel

Die Startelf von Braunschweig

Fejzic - Behrendt, Diakhite, Nikolaou - Kaufmann, Ben Balla, Kammerbauer, Schlüter - Kroos - Bär, Proschwitz

Die Schiedsrichter

Dr. Robert Kampka (SR), Jonas Weickenmeier (SR-A. 1), Marcel Gasteier (SR-A. 2), Marcel Schütz (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Thorsten Schiffner (VA-A)

Das sagt Daniel Thioune

"Braunschweig verteidigt sehr intensiv. Wir erwarten einen sehr aktiven Gegner, der uns am Samstag alles abverlangen wird. Wir müssen von Anfang an Gas geben: Die Gier und den Drang, ein Spiel gewinnen zu wollen, will ich sehen. Wir haben zuletzt Selbstvertrauen getankt - und das darf meine Mannschaft gerne zeigen gegen Braunschweig."

Das sagt Daniel Meyer

"Für uns geht es darum, die Hamburger Angriffsmaschinerie zu stören und Sand ins Getriebe zu werfen. Wir sind trotzdem optimistisch, weil wir gerade gegen Spitzenmannschaften zu Hause gute Leistungen gebracht haben. Mit dem HSV kommt die torgefährlichste Mannschaft der Liga. Es ist ein Team, das natürlich zurück in die erste Liga möchte. Sie können sehr variabel spielen und wir müssen schauen, dass wir die passenden Mittel haben, um sie gut zu verteidigen."
0:59

Bundesliga in Höchstgeschwindigkeit: Der Speed Alarm

Pokal-Bilanz pro Braunschweig

Im DFB-Pokal trafen beide nur einmal aufeinander. Im Februar 1981 setzte sich Braunschweig trotz zweimaligen Rückstandes (0:1 und 2:3) im Viertelfinale mit 4:3 nach Verlängerung durch (nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden). Die drei damaligen HSV-Torschützen klingen für HSV-Fans wie Musik in den Ohren: Felix Magath (0:1), Manfred Kaltz (2:2) und Jimmy Hartwig (2:3).

Bundesliga-Bilanz pro Hamburg

Die Bundesliga-Bilanz spricht für den HSV (20 Siege, 8 Remis, 14 Niederlagen). In Braunschweig gab es für den HSV in der Bundesliga in 21 Spielen allerdings nur fünf Siege (bei 4 Remis und 12 Niederlagen).

Eintracht mit dem letzten Sieg

In der Bundesliga hingegen duellierten sich beide bereits 42 Mal, letztmals am 21. Spieltag der Saison 2013/14. Braunschweig gewann zuhause durch zwei späte Treffer (85. und 90.+3) mit 4:2 nach 0:1-Rückstand.