90'
+ 5

Der VfL Bochum siegt beim SSV Jahn Regensburg mit 2:0 (0:0) und klettert damit auf Rang zwei. Simon Zoller und Thomas Eisfeld erzielten die Tore in einer Partie, in der der Revierclub zunächst seiner Favoritenrolle gerecht wurde, dann aber für eine Weile die Kontrolle über das Spiel verlor. In der Schlussphase spielte das Team von Trainer Thomas Reis aber seine Klasse aus.
90'
+ 5

EISFELD! Die Entscheidung

Wieder fällt ein Tor nach einem Bochumer Freistoß. Diesmal ist es ein echtes Traumtor: Der eingewechselte Eisfeld zirkelt den Ball aus gut 18 Metern mit dem rechten Fuß in den linken Winkel.
90'
+ 5
Thomas Eisfeld
5 %
90'
+ 3

Ganvoule rutscht weg

Der eingewechselte Angreifer nimmt einen hohen Ball perfekt mit und legt ihn an Torhüter Meyer vorbei, tritt dann aber auf das Spielgerät und rutscht aus.
90'

Zoller jubelt

Der Torschütze zum 1:0 feiert seinen Treffer.
83'

Beinahe der Ausgleich!

Bella Kotchap trifft den Ball beim Klärversuch nicht richtig und begünstigt damit eine Chance für Becker. Dessen flacher Schuss ist aber kein Problem für Riemann.
80'

ZOLLER! Bochum führt!

Schnell ausgeführter Freistoß der Bochumer nach einem Foul am eingewechselten Pantovic: Zoller ist nach dem Zuspiel von Zulj frei vor Torhüter Meyer und schiebt an ihm vorbei.
80'
Simon Zoller
30 %

Es bleibt eng

Leitsch und Soares nehmen George in die Mangel.
71'

Nur einer läuft mit

Holtmann macht Tempo über die rechte Seite, Zoller verpasst das Anspiel in die Mitte - und sonst ist niemand mit dabei.
67'

Kopfballchance

Ecke Regensburg, Kopfball Caliskaner - der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.
63'

Kein Durchkommen

Bockhorn verhindert in letzter Sekunde das Albers-Anspiel auf Caliskaner.
62'

Gelbe Karte

Zoller nimmt den Fuß zu hoch und kommt seinem Gegenspieler damit gefährlich nah. Das gibt Gelb.
55'

Besserer Auftakt

Regensburg hat die Pause offenbar gutgetan. Jedenfalls kommen die Gastgeber hier wesentlich frischer zurück auf den Rasen.
45'
+ 1

Der VfL Bochum macht das Spiel, Regensburg verteidigt eisern. Mehr gibt es über die ersten 45 Minuten kaum zu sagen. Die Gäste müssen sich allenfalls vorwerfen lassen, dass sie aus dem Plus an Ballbesitz keine Gefahr entwickeln konnten.
43'

Noch eine Möglichkeit

Blum flankt flach vor das Regensburger Tor, Kennedy ist vor seinem Keeper Meyer am Ball und spielt den Ball ins Aus. Dahinter hätte der einschussbereite Zolle gelauert.
42'

Erster Torschuss der Gastgeber

Wekesser mit dem ersten Versuch für den Jahn. Allerdings geht der Versuch weit vorbei.
36'

Bochum macht Druck

Soares flankt, Elvedi klärt vor Zoller. Es gibt Ecke.
34'

Erster Torschuss

Freistoß für die Gastgeber: Beste bringt den Ball hoch in den Strafraum, doch Riemann kann ihn abfangen.
30'

Das ist eindeutig

Bochum hat hier deutlich mehr vom Spiel.
Ballbesitz
4258
30'

Gerrit Holtmann31,71km/h
29'

Wieder Zoller

Diesmal war es etwas schwieriger für den VfL-Stürmer: Der Ball kommt von der rechten Seite, aus der Drehung und im Fallen ist der Ball für ihn kaum zu bekommen.
20'

Riesenchance!

Zulj kommt aus vollem Lauf zum Schuss, aber Meyer wehrt ab. Der Abpraller landet direkt bei Zoller, der etwas überrascht davon schein. Jedenfalls spielt der Angreifer den Nachschuss Regensburgs am Boden liegenden Keeper direkt in die Arme.
16'

Zwischenfazit

Bochum ist die spielbestimmende Mannschaft, hat aus dieser Überlegenheit aber noch keine Gefahr entwickeln können. Zaghafte Vorstöße konnten die Gastgeber schnell unterbinden. Von Regensburg hingegen ist in der Offensive nur wenig zu sehen.
15'

Gelbe Karte

Hoher Ball auf Wekesser, Blum grätscht ihm in die Laufbahn - das gibt Gelb.

Fleißiger Bochumer

Gerrit Holtmann ist bisher einer der auffälligsten Akteure bei den Gästen. Hier liefert er sich einen Zweikampf mit Jann George.
9'

Nächste Ecke

Holtmann erzwingt die nächste Standardsituation für die Gäste.
7'

Die erste Möglichkeit

Holtmanns Hereingabe von der linken Seite findet den weg zu Zulj, doch der kann den Ball nicht unter Kontrolle bringen.
6'

Die Sonne blendet

Beide Teams haben hier mit einer weiteren Besonderheit zu kämpfen: Die Sonne steht extrem tief. Das behindert die Sicht auf das gesamte Geschehen.
3'

Auf die andere seite

Zulj tritt den Ball von der rechten Seite aufs Tor, doch das Leder fliegt auf der anderen Seite ins Aus.
3'

Erste Ecke

Bockhorn holt sie im ersten Vorstoß der Bochumer heraus.
1:36

So spielt Bochum

Riemann - Bockhorn, Bella Kotchap, Leitsch, Soares - Losilla, Tesche - Blum, Zulj, Holtmann - Zoller

So beginnt Regensburg

Meyer - Stolze, Nachreiner, Elvedi, Wekesser - Kennedy, Gimber - George, Besuschkow, Beste - Albers

Das ist das Unparteiischen-Gespann:

Marco Fritz (SR), Markus Sinn (SR-A. 1), Manuel Bergmann (SR-A. 2), Tom Bauer (4. Offizieller), Dr. Matthias Jöllenbeck (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Selimbegovic

"Wir sind in vielen Phasen sehr dominant in unserer Spielweise, aber es fehlt, dass wir uns selber belohnen. Das müssen wir uns erarbeiten. Ich bin positiver Dinge. Wir müssen die Aggressivität auf den Platz bringen!"

Das sagt Reis

"Der Gegner gibt nie auf, legt eine hohe Intensität an den Tag. Das war auch gegen den HSV zu sehen. Wir müssen die Ruhe bewahren, die Lücken finden. Dann werden wir das Spiel erfolgreich gestalten."

Gegen den Ex-Club

Tom Baack wechselte im Sommer 2019 von Bochum nach Regensburg und markierte seinen bislang einziges Profi-Tor gegen seinen Ex-Club (beim 3:1 am 1. Spieltag 2019/20 traf er zum Endstand).

Erfolge in Regensburg

Ihre beiden Siege gegen den SSV holten die Bochumer allerdings jeweils in Regensburg, gewannen hier 2012 und 2017 jeweils mit 1:0.

Halbes Dutzend?

Damit steht der Jahn nun bei drei Siegen in Serie gegen den VfL, sogar seit sechs Spielen gab es keine Niederlage mehr (drei Siege, zwei Remis).

Bilanz pro Jahn

Jahn Regensburg gewann in der Vorsaison erstmals beide Saisonspiele in der 2. Bundesliga gegen den VfL Bochum (3:1, 3:2) und konnte damit die zuvor exakt ausgeglichene Zweitliga-Bilanz zwischen beiden Teams auf seine Seite neigen (4-2-2).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen VfL Bochum 1848 am 15. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.