27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'
+ 3

Am Ende holt sich Kiel den verdienten Sieg gegen Sandhausen. Dehms Freistoß brachte die "Störche" auf die Siegerstraße. Nach dem Platzverweis für Contento und dem Elfmeter von Serra, ließen die Kieler nichts mehr anbrennen und beenden das Jahr als Tabellenführer.
90'

1.
Nikolas Nartey
Nikolas Nartey32,68km/h
2.
Fabian Reese
Fabian Reese32,03km/h
82'

Serra verwandelt sicher

Der eingewechselte Stürmer verlagert Wulle und schiebt den Ball rechts unten ins Tor!
81'
Janni Serra
77 %
80'

Elfmeter für Kiel!

Contento verhindert links vor dem Tor einen Schuss schon Mees mit der Hand. Nach kurzer Überprüfung gibt es Strafstoß und Rot für Contento!

Unhaltbar

Dehms Freistoß landet in den Maschen zur Kieler Führung.
78'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
78'

Dehm belohnt sich

Der Kieler gab die meisten Schüsse im Spiel ab und belohnte sich mit einem Tor.
Schüsse
2
3
Dennis Diekmeier Jannik Dehm
71'

Die Führung für Kiel!

Dehm tritt einen Freistoß aus 23 Meter halb links vor dem Strafraum in die linke Torecke!
70'
Jannik Dehm
3 %
68'

Ecke Kiel

Hauptmann flankt von links auf Serra an den kurzen Pfosten. Die Aktion wird aber wegen Offensivfoul abgepfiffen.
65'

Bartels zieht ab

Linsmayer wirft sich rechts im Strafraum in den Schuss des Kielers und blockt die Chance ab.
62'

Latte!

Diekmeiers Kopfball aus 13 Metern senkt sich gefährlich auf das Tor und landet auf dem Querbalken!
58'

Gefährlicher Ball!

Van den Bergh will den Ball von der linken Seite in den Strafraum flanken, die Kugel dreht sich aber auf das Tor und erwischt Wulle damit auf dem Falschen Fuß. Nur mit einem Hechtsprung verhindert der Keeper den Treffer!
54'

Ecke Sandhausen

Contento bringt den Ball von der linken Seite an den Fünfer, wo Thesker die Chance per Kopf klärt.

Wulle zur Stelle

Der SVS-Keeper pariert einen Kieler Schuss stark.
48'

Langer Ball auf Lee

Kister ist vor dem Südkoreaner zur Stelle und klärt den Ball aus der eigenen Hälfte.
45'
+ 1

Es ist ein hartes Stück Arbeit für den Tabellenführer. Kiel hatte zwar im ersten Durchgang deutlich mehr Ballbesitz, Sandhausen verteidigte aber sehr gut und machte die Räume dicht. Die einzige große Chance der ersten Halbzeit ließ Bartels liegen. Gleich geht's weiter!
42'

Nächster Angriff

Dehm bringt den Ball von der rechten Seite scharf vor das Tor, wo Wulle im letzten Moment vor Hauptmann zur Stelle ist und die Kugel zu Seite wegfaustet.
39'

Behrens arbeitet

Der Sandäuser gewann bisher die meisten Zweikämpfe alles Spieler.
gewonnene Zweikämpfe
10
7
Kevin Behrens Niklas Hauptmann
35'

Kiel bleibt dran

Die "Störche" setzen sich in der gegnerischen Hälfte fest, eine große Chance erspielen sie sich aber dennoch nicht.
31'

Bartels!

Das hätte das 1:0 sein müssen! Reese geht mit Tempo auf den Strafraum zu und wird kurz davor abgegrätscht. Der Ball landet dadurch im Lauf vor Bartels, der komplett frei vor dem Tor weit drüber schießt!
30'

Knapp vorbei

Dehm zieht rechts vor dem Strafraum ab, der Schuss fliegt knapp links am Tor vorbei.
30'

1.
2.
3.
Jae-sung Lee
Jae-sung Lee30,73km/h
25'

Linsmayer gegen Bartels

Der Verteidiger des SVS holt Bartels auf der rechten Seite in vollem Einsatz von den Füßen. Es wird aber weitergespielt.
22'

Esswein auf Biada

Ein Schritt fehlt Biada zur großen Chance für den SVS. Gelios kommt rechtzeitig aus seinem Tor und fängt den Ball am Fünfer ab.
20'

Jetzt ist mal Platz

Kiel schaltet nach Ballgewinn schnell um: Bartels schickt Hauptmann an die linke Grundlinie, dessen Hereingabe wird im letzten Moment im Strafraum geklärt.

Kiel macht Druck

Bartels setzt seine Mannschaftskollegen immer wieder in Szene, die erste große Chance bleibt aber bisher aus.
17'

Ecke Kiel

Die Hereingabe von der linken Seite wird am kurzen Pfosten geklärt.
15'

Spielbestimmende Kieler

Die Gäste haben deutlich mehr Ballbesitz und lassen das Spielgerät und die Sandhäuser laufen.
Ballbesitz (%)
2674
12'

Dehm versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt weit über das Tor.
9'

Nartey auf Contento

Contento wird auf dem linken Flügel angespielt, die Flanke wird im Sechzehner abgeblockt.
6'

Noch keine Befreiung

Sandhausen läuft in der Anfangsphase nur hinterher und hat alle Hände voll zu tun.
3'

Erste Annäherung

Bartels bringt den Ball von der linken Strafraumecke an den Elfmeterpunkt, wo Mühling knapp die Kugel mit dem Kopf verpasst.
1'

Der Ball rollt

Kiel hat Anstoß und spielt heute in blauen Trikots, Sandhausen ganz in Weiß.

Dr. Matthias Jöllenbeck (SR), Justus Zorn (SR-A 1), Tim Skorczyk (SR-A2), Wolfgang Haslberger (4. O.), Thorben Siewer (VA), Norbert Grudzinski (VA-A)

So beginnt Kiel

Gelios - Dehm, Wahl, Thesker, van den Bergh - Meffert - Hauptmann, Mühling, Lee, Bartels - Reese

Die Startelf von Sandhauen

Wulle - Röseler, Kister, Linsmayer - Diekmeier, Taffertshofer, Nartey, Contento - Biada, Behrens, Esswein

Das sagt Michael Schiele

"Mit Holstein Kiel wartet nun der nächste Top-Gegner auf uns. Sie stehen zu recht vorne, wir benötigen ein besseres Defensiv-Verhalten. Kiel hat ein enormes Tempo nach vorne und einige Unterschiedsspieler in ihren Reihen. Wir wollen den Ball haben, das haben wir in Hamburg gezeigt."
0:59

Bundesliga in Höchstgeschwindigkeit: Der Speed Alarm

Tore praktisch garantiert

In allen sechs Zweitliga-Partien zwischen beiden Teams fielen Tore auf beiden Seiten.

Letzte Duelle

2019/20 endeten die beiden Duelle beider Vereine unentschieden (1:1 in Kiel, 2:2 in Sandhausen).

Das spricht für den SVS

Zu Hause holte der SVS gegen Kiel sieben der neun möglichen Punkte (2 Siege, ein Remis).

Bilanz

Sandhausen verlor nur eines der sechs Zweitliga-Spiele gegen die Störche, am 24. November 2018 in Kiel mit 1:2.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Sandhausen gegen Holstein Kiel am 13. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.