20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 4

Braunschweig kommt nach einem 0:2 zurück ins Spiel und holt noch einen Punkt in Paderborn. Es ist ein verdientes Remis. Braunschweig hatte insbesondere nach dem Seitenwechsel mehr vom Spiel. Zwei Tore musste Schiedsrichter Winkmann den Gästen zudem abpfeifen.
90'

2.
Fabio Kaufmann
Fabio Kaufmann33,04km/h
3.
Chima Okoroji
Chima Okoroji32,78km/h
88'

Nächster Platzverweis

Bär sieht nach einem Foul Gelb - und auch er war schon vorbelastet. Platzverweis.
85'

Braunschweig drückt

Paderborn muss nach der 2:0-Führung im ersten Durchgang sogar noch um den einen Punkt bangen. Die Gäste sind am Drücker, wollen den dritten Treffer.
81'

Da ist der Ausgleich!

Das hat sich abgezeichnet: Proschwitz steigt nach einer Flanke von Kaufmann hoch und köpft den Ball von der rechten Seite ins lange Eck.
81'
Nick Proschwitz
11 %
74'

Platzverweis

Der Paderborner Angreifer foult Nikolaou, sieht dafür Gelb. Das bedeutet den Platzverweis für ihn. Es ist der erste in seiner Karriere.
66'

Ein stetes Hin und Her

Braunschweig wird wieder besser, die Meyer-Elf hat sich nun um den Paderborner Strafraum versammelt und lauert auf den Fehler in der Verteidigung.
62'

Wieder abgepfiffen

Bär schießt in Seitenlage aufs Tor, Hünemeier klärt per Kopf. Der Ball landet bei Proschwitz, der im Duell mit Torhüter Zingerle den Ball mit der Hand, dann aber das Tor erzielt. Wieder muss Winkmann einen Eintracht-Treffer zurückpfeiffen.
62'
SituationKein Tor
ÜberprüfungHandspiel bei Torerzielung?
EntscheidungKein Tor
61'

Es wird ungenau

Die Gastgeber verlieren zunehmend die Ordnung. Die Pässse kommen nicht mehr so präzise, außerdem häufen sich die Unkonzentriertheiten.
57'

Fallrückzieher

Artistische Einlage von Verteidiger Hünemeier: Nach einer Flanke ist der Paderborner im Strafraum frei, legt sich den Ball vor und jagt ihn per Fallrückzieher über das Tor. Die Szene brachte zwar keinen Erfolg, schön anzusehen war sie aber allemal.
53'

Es ist Feuer in der Partie

Die Lautstärke hat deutlich zugenommen, doch dafür verliert das Spiel an Übersicht und Struktur. Beide Teams versuchen viel, um den nächsten Treffer zu erzielen.
49'

Freistoß

Terrazzino wird an der Strafraumkante gefoult. Der anschließende Freistoß bringt aber nichts ein.
45'
+ 3

Pause in Paderborn, die Gastgeber führen knapp mit 2:1. Auf diesem Ergebnis kann sich die Mannschaft von Trainer Baumgart aber keinesfalls ausruhen, denn in den letzten Minuten des ersten Durchgangs war Braunschweig dem Ausgleich näher als die Ostwestfalen dem dritten Tor.
45'
+ 2

Abseits

Kaufmann spielt auf Kobylanski - dann ist der Ball drin. Aber Assistent Bandurski hat eine Abseitsstellung ausgemacht. Das Tor zählt nicht.
45'

Drei Minuten.
43'

Paderborn mit mehr Zielwasser

Dreimal schossen die Braunschweiger aufs Tor, zweimal die Gastgeber. Doch in beiden Fällen war der Ball drin.
Torschüsse
1neben das Tor
2auf das Tor
3auf das Tor
40'

Kobylanski!

Der Braunschweiger Mittelfeldspieler versucht es mit einem Schuss im Strafraum, Zingerle hält.
39'

Braunschweig und das Comeback

Dass sie nach Rückständen zurückkommen können, haben die Gäste schon das eine oder andere Mal bewiesen. Dieses Spiel ist also längst nicht entschieden.

Kaufmann feiert seinen Treffer

Nach seinem Traumtor zum 1:2-Anschluss lässt sich Kaufmann bejubeln.
30'

2.
3.
29'

Kaufmann mit dem Anschlusstreffer

Dieses Tor hat er sich selbst vorgelegt: Kaufmann kommt über die rechte Seite, flankt in den Strafraum, Hünemeier kann zunächst klären. Doch Terrazzino, der den Ball nach der Kopfball-Abwehr bekommt, verliert das direkte Duell gegen Kaufmann. Dessen Schuss fälscht Correia so unglücklich ab, das er im hohen Bogen in den linken Winkel fliegt. Zingerle hat keine Chance.
29'
2 %

Das 1:0

Srbeny trifft, Schallenberg mag trotzdem nicht hinsehen.
23'

Gelbe Karte

Antwi-Adjej mit einem harten Einsteigen gegen Braunschweig-Keeper Fejzic. Dafür gibt es Gelb.
19'

Führich erzielt das 2:0

Ausgangspunkt des zweiten Treffers ist der Ballgewinn von Okoroji, der danach auf Terrazzino weiterleitet. Zwei Braunschweiger können sich nicht entscheiden, wer die Situation klären soll, und so landet der Ball bei Führich. Der hat aus elf Metern keine Schwierigkeit, Fejzic zu überwinden.
19'
Chris Führich
31 %
15'

Der Treffer beflügelt

Die Partie ist nach dem 1:0 etwas intensiver, es geht schneller hin und her. Paderborn drückt auf den zweiten Treffer.
11'

Srbeny mag es vom Punkt

Lediglich ein Tor hat der Angreifer aus dem Spiel heraus erzielt. Die übrigen fielen allesamt per Strafstoß.
8'

Srbeny trifft vom Punkt!

Kurzer Anlauf, halbhoch auf die rechte Seite. Paderborn führt mit 1:0.
8'
Dennis Srbeny
77 %
7'

Foulelfmeter

Kroos foult Schallenberg - Strafstoß.
4'

Ruhiger Auftakt

Noch passiert nicht viel zwischen den beiden Toren. Das meiste spielt sich im Mittelfeld ab, Braunschweig besinnt sich aufs Verteidigen.
0:59

So funktioniert der Speed Alarm

So startet Braunschweig

Fejzic - Ziegele, Wydra, Nikolaou - Kammerbauer, Kaufmann, Kroos, Schlüter - Kobylanski - Proschwitz, Bär

So startet Paderborn

Zingerle - Dörfler, Hünemeier, Correia, Okoroji - Führich, Vasiliadis, Schallenberg, Terrazzino, Antwi-Adjej - Srbeny

Guido Winkmann (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Patrick Glaser (SR-A. 2), Marcel Gasteier (4. Offizieller), Sören Storks (VA), Bastian Börner (VA-A)

Das sagt Steffen Baumgart

"Ich erwarte ein sehr intensives und kampfbetontes Spiel morgen Abend. Die zweite Liga ist sehr eng. Es wird von Kleinigkeiten abhängen, wer den besseren Ausgang für sich entscheidet."

Das sagt Daniel Meyer

"Beim SC Paderborn gab es personelle Veränderungen. Ich glaube, sie wollen eine sorgenfreie Saison spielen und sind auf einem guten Weg. Sie sind sicher im Soll. Das man als Bundesliga-Absteiger Zeit braucht um anzukommen ist nicht so verwunderlich."

Proschwitz und der SCP

Nick Proschwitz spielte zwei Mal beim SCP, in der Saison 2011/12 sowie von Juli 2015 bis Januar 2016 (insgesamt 52 Zweitliga-Einsätze, 22 Tore).

Correia und der BTSV

Marcel Correia spielte sechs Jahre für Braunschweig (2011 bis 2017: 19, Bundesliga-Spiele, kein Tor; 94 Zweitliga-Spiele, ein Tor), gehörte 2012/13 zur Aufstiegsmannschaft.

Tor gleich Sieg?

Braunschweig blieb in vier der fünf Partien in Paderborn torlos – das einzige Gastspiel, in dem die Eintracht traf, wurde gewonnen (2:1 im Februar 2013).

Torarme Partien

In den zehn Zweitliga-Duellen beider Vereine fielen nur 17 Tore, macht im Schnitt nicht einmal zwei pro Spiel.

Ein gutes Omen?

Die Eintracht gewann drei der vergangenen vier Partien gegen Paderborn (ein SCP-Sieg).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SC Paderborn 07 gegen Eintracht Braunschweig am 12. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.