21.04. 11:30
90'
+ 3

Fazit:

Am Ende schlägt der HSV Sandhauen verdient, aber sicher ein Tor zu hoch. Lange war offensiv nichts zu sehen von den Hanseaten, doch auch Tore aus dem Nichts sind eine Qualität. Die Gäste boten defensiv zu viel an und waren vorne zu ungenau.
90'
+ 2

VAGNOMAN! 4:0!

Einen haben sie noch! Der eingewechselte Wood flankt von rechts in den Fünfmeterraum. Vagnoman ist am ersten Pfosten zur Stelle und köpft recht unbedrängt ein - der Schlusspunkt.
90'
+ 2
Josha Vagnoman
43 %
90'

88'

Zwei Minuten gibt es obendrauf.
86'

Das tat weh

Diekmeier taucht rechts vorm HSV-Tor auf und schießt Ulreich aus spitzem Winkel ins Gesicht. Der Keeper geht zu Boden und muss kurz durchgecheckt werden.
81'

Vagnoman!

Der Rechtsverteidiger zieht in die Mitte und schießt aus 17 Metern - knapp rechts neben das Tor.
80'

Und Contento ...

... bekommt für sein rüdes Einsteigen nachträglich die Gelbe Karte.
78'

ONANA mit dem 3:0!

Der Joker trifft, und wie clever! Kinsombi wird rechts an der Mittellinie von Contento umgeräumt, spielt aber vorher noch einen starken Pass in den Lauf von Onana. Für einen Moment glauben alle, dass es Freistoß gibt - nur Onana bleibt scharf, zieht durch und lupft den Ball über den herauseilenden Wulle hinweg ins Tor. 3:0 - die Vorentscheidung!
78'
Amadou Onana
44 %
70'

Bitter

In der zweiten Halbzeit spielte eigentlich nur der Gast aus Sandhausen. Hamburg zeigt sich eiskalt: Zwei Schüsse aufs Tor, zwei Treffer.
68'

TERODDE! Doppelpack!

Wieder Terodde, wieder aus dem Nichts! Eine Flanke von links wehrt Contento im Strafraum unglücklich ab, der Ball tropft Terodde auf die Brust. Der hat Zeit, ihn einmal aufsetzen zu lassen und knallt ihn dann aus zentraler Position rein. Es ist der sechste Doppelpack für Hamburgs Nummer 9 in dieser Saison.
67'
Simon Terodde
13 %
66'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
64'

Biada!

Sandhausens Nummer 10 zirkelt einen Freistoß aus halblinker Position einen halbten Meter über das Tor. Auch hier fehlt wieder das Zielwasser.
62'

Zu spät

Onana trifft im Zweikampf mit Nartey nur den Gegenspieler und wird verwarnt.
60'

Doppelwechsel

Mit Onana und Kinsombi für Hunt und Wintzheimer bringt Thioune zwei defensive für zwei offensive Mittelfeldspieler.
58'

Umgerissen

Ambrosius verliert den Zweikampf mit Esswein, reißt ihn um und sieht zurecht Gelb.
55'

Brenzlig

Contento bringt einen Freistoß von rechts mit Schnitt vors Tor, doch Hamburg gehört die Lufthoheit.
54'

Druck

Sandhausen kommt stark verbessert aus der Kabine und setzt die Hamburger unter Druck.
47'

Nartey!

Sandhausen eröffnet den zweiten Durchgang: Nartey zieht aus 25 Metern halbrechter Position ab. Ulreich lässt zur Seite klatschen, doch Behrens Ball ins Zentrum ist zu ungenau für Biada.
46'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit:

Sandhausen baute nicht auf dem starken Start auf, stattdessen übernahm Hamburg die Kontrolle, ohne wirklich zwingend zu werden. Teroddes Tor ermöglichte ein Abstimmungsproblem in der Gäste-Abwehr. Im zweiten Durchgang ist hier noch alles drin, gleich geht's weiter.
45'
+ 1

Eine Minute gibt es obendrauf.
43'

Gutes Ding!

Da ist der erste Schuss, den Ulreich halten muss. Behrens fackelt nach Hamburger Ballverlust im Aufbauspiel nicht lange und zieht aus 25 Metern ab - Ulreich ist zur Stelle und hat den Ball im Nachfassen.
39'

Paurevic!

Nach schwungvollen Anfangsminuten kommt offensiv nicht mehr viel vom SVS. Paurevic kommt nach Ecke von links mal zum Abschluss und köpft knapp drüber.
33'

Erste Gelbe

Heyer kommt im Mittelfeldzweikampf zu spät und sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
32'

Ein Schuss ...

... ein Tor! Terodde versenkt den ersten Schuss aufs Tor auch gleich im Tor.
Torschüsse
4Schüsse neben das Tor
1Schüsse aufs Tor
5Schüsse neben das Tor
0Schüsse aufs Tor
31'

TERODDE! 1:0

Wenn vorne nichts geht, dann trifft Terodde! Dudziak schüttelt Diekmeier auf links ab und gibt den Ball dann flach ins Zentrum. Da geht Sandhäuser dran, Paurevic zieht unerklärlicherweise zurück und macht so den Weg frei für Terodde, der am zweiten Pfosten nur noch den Fuß hinhalten muss. Hamburg führt!
30'
23 %
30'

1.
Josha Vagnoman32,98km/h
2.
Jeremy Dudziak
Jeremy Dudziak32,94km/h
28'

Hunt!

Hamburg wird zum ersten Mal gefährlich! Gjasulas Pass lässt Dudziak halblinks durchstarten, an der Strafraumgrenze legt er quer für Hunt, dessen Linksschuss einen halben Meter über das Tor geht.
23'

Kein Abnehmer

Dudziak setzt sich links durch, flank flach, findet aber keinen Abnehmer.
20'

Reintasten

Der HSV hat die Drangphase der Gäste überstanden und steht jetzt sicherer. Die Sandhäuser lassen sie aber noch nicht ins Angriffsdrittel vorstoßen.

Mit Dampf

Sandhausen setzt Hamburg von Anfang an unter Druck.
12'

Leistner versucht's

Nach der ersten Ecke für sein Team schießt Leistner aus der Distanz drüber, verbucht aber zumindest den ersten Abschluss des HSV.
10'

Brotlos

Hamburg hat in der Anfangsphase viel Ballbesitz, aber wenig Ballkontrolle.
Ballbesitz
7723
9'

Was für ein Start!

Sandhausen schloss in weniger als zehn Minuten schon vier Mal ab, Hamburg noch gar nicht.
Torschüsse
0Schüsse neben das Tor
8'

Risiko

Biadas nächste Ecke von rechts landet über Umwege an der Strafraumgrenze bei Contento. Der zieht volley ab - drei zwei Meter drüber.
7'

Esswein!

Nächster Ballverlust der Hausherren, diesmal von Heyer. Behrens schnappt sich den Ball und legt ab für Esswein, dessen Schuss deutlich drüber geht.
5'

Esswein!

Die erste Chance ist gleich eine dicke: Ulreichs Befreiungsschlag verunglückt, landet 30 Meter vorm Tor bei Diekmeier. Der spielt zu Biada rechts im Strafraum, der querlegt zu Esswein im Zentrum. Esswein zieht ab, doch ein Verteidiger wirft sich in den Schuss.
4'

Erste Ecke

Biada bringt den Ball von rechts rein, findet aber keinen Abnehmer.
3'

Endstation

Vagnoman mit dem ersten Hamburger Vorstoß über rechts, doch an Contento kommt er nicht vorbei.

Los geht's

Sandhausen stößt an und spielt im ersten Durchgang von links nach rechts.

Ab in den Regen

Die Teams betreten den Rasen des Volksparkstadions. Hamburg läuft wie gewohnt in weißen Trikots und roten Hosen auf, Sandhausen hält ganz in Schwarz dagegen.

Und so startet Sandhausen:

Wulle - Röseler, Paurevic, Linsmayer - Diekmeier, Nartey, Taffertshofer, Contento - Biada - Esswein, Behrens

Die Hamburger Startelf ist da:

Ulreich - Vagnoman, Leistner, Ambrosius, Leibold - Heyer, Gjasula - Wintzheimer, Hunt, Dudziak - Terodde

Die Schiedsrichter

Timo Gerach (SR), Patrick Kessel (SR-A. 1), Timo Klein (SR-A. 2), Lukas Benen (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Markus Schüller (VA-A)

Das sagt Michael Schiele

"Wir müssen vor dem Tor kaltschnäuziger werden und die Fehler, die der Gegner macht, besser ausnutzen. Wir müssen uns in Hamburg das nötige Matchglück erarbeiten. Hamburg hat sehr viel Qualität."

Das sagt Daniel Thioune

"Es hat vor einigen Wochen einen Trainerwechsel gegeben, da hat man bisher vielleicht noch nicht die Stammformation gefunden. Klar ist, dass der SV Sandhausen gerade auch im Angriff mit Wucht kommen kann."
0:59

So funktioniert der Speed Alarm

Terodde und der SVS

Simon Terodde erzielte in seinen letzten fünf Zweitliga-Partien gegen Sandhausen sechs Tore.

Diekmeier und der HSV

SVS-Kapitän Dennis Diekmeier spielte von 2010 bis 2018 für den HSV (173 Bundesliga-Spiele, kein Tor) und erzielte bei Sandhausens obengenanntem 5:1-Sieg sein bis heute letztes Zweitliga-Tor.

Die zweithöchste Niederlage

Jenes 1:5 am 34. Spieltag der Vorsaison in Hamburg war die zweithöchste Niederlage in der Zweitliga-Historie des HSV.

Bittere Niederlage

Der HSV kassierte im letzten Duell seine erste Niederlage gegen Sandhausen und verspielte damit die Teilnahme an der Relegation zur Bundesliga.