20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 4

Am Ende ist es doch noch deutlich für die Fortuna, die in der Schlussphase durch zwei Konter das Spiel entscheidet. Dadurch bleibt Düsseldorf zuhause ungeschlagen und springt auf Platz fünf.
90'
+ 3

Hennings mit dem 3:0!

Doppelpack von Hennings! Wieder kontern die Düsseldorfer, diesmal geht Pledl mit Tempo über links, bedient Hennings am Elfmeterpunkt, der den Ball oben links ins Tor schlenzt!
90'
+ 2
Rouwen Hennings
8 %
90'

Hennings macht den Deckel drauf!

Sobottka gewinnt den Ball im Mittelfeld und leitet dadurch den Konter ein. Frei vor Kühn legt er den Ball quer auf Hennings, der nur noch einschieben muss!
90'

1.
Kevin Danso
Kevin Danso34,41km/h
2.
Sebastian Kerk
Sebastian Kerk33,40km/h
89'
73 %
89'

Hennings zieht ab

Karaman bedient den Stürmer von rechts vor dem Tor. Dessen Direktabnahme fliegt weit drüber.
85'

Was geht hier noch?

Die letzten fünf Minuten laufen, der VfL erhöht noch mal den Druck.
77'

Wieder Danso!

Diesmal kommt die Ecke von der rechten Seite. Danso köpft den Ball am Fünfer knapp links vorbei!
77'

Guter Freistoß

Pledl bringt einen Freistoß von der linken Strafraumseite scharf auf das Tor. Kühn lenkt die Kugel über das Tor.
70'

Danso!

Die erste Chance im zweiten Durchgang! Der Verteidiger köpft einen Eckball von Prib aus kurzer Distanz über das Tor!
67'

Zimmermann versucht es

Der Schuss rechts im Strafraum fliegt weit über das Tor.
65'

Arbeiter

Morales und Schmidt spulten bisher die meisten Kilometer auf dem Platz ab.
Laufdistanz (km)
8.9
8.7
Alfredo Morales Niklas Schmidt
64'

Noch kein Torschuss

Der VfL erspielte sich in diesem Durchgang noch keine gute Chance vor dem gegnerischen Tor.

Laufduell

Prib setzt sich gegen Reis durch.
54'

Mehr Ballbesitz VfL

Düsseldorf lässt die Gäste kommen und spielt auf Konter. Dadurch hat Osnabrück mehr Ballbesitz.
Ballbesitz (%)
4654
53'

Taktischer Beginn

Düsseldorf spielt mit Viererkette gegen den Ball und lässt bisher wenig zu in diesem Durchgang.
50'

Multhaup versucht es

Der Osnabrücker zieht von rechts vor den Strafraum, der Schuss wird von Danso aber abgeblockt.
48'

Appelkamp mit Tempo

Der Torschütze sprintet über die rechte Seite und bringt den Ball in den Sechzehner, wo Kownacki knapp die Kugel mit dem Kopf verfehlt.
45'
+ 5

Ein Torschuss reichte Düsseldorf im ersten Durchgang zur Führung. Nach dem Gegentreffer kam Osnabrück zwar immer besser ins Spiel, richtig zwingend wurden die Gäste vor dem Tor aber auch nicht. Bei beiden Teams ist in der zweiten Halbzeit noch Luft nach oben.
45'
+ 2

Kopfball Hennings

Zimmermann bedient den Stürmer von der rechten Seite am Fünfer. Dessen Kopfball fliegt weit rechts am Tor vorbei, da Trapp ihn im richtigen Moment stört.
42'

Die großen Chancen bleiben aus

Nach dem Führungstreffer erspielte sich die Fortuna keine gefährliche Chance mehr vor dem gegnerischen Tor.
37'

Schmidt versucht es oft

Der Osnabrücker gab die meisten Torschüsse im Spiel ab.
Schüsse
1
3
Shinta Appelkamp Niklas Schmidt
35'

Freistoß Osnabrück

Wolze legt den Ball von der linken Seite quer auf Schmidt, der den Schuss vor dem Strafraum nicht auf das Tor bringen kann.
32'

Entwarnung

Für Peterson und Ajdini geht weiter.

Zweikampf

Peterson im Duell mit Ajdini.
30'

29'

Zusammenprall

Peterson und Ajdini prallen im Zweikampf zusammen und müssen behandelt werden. Die Einwechselspieler machen sich schon warm.
27'

Zu ungenau

Schmidt bringt den Ball von links in den Strafraum, Wolf ist wieder zur Stelle.
25'

Distanzschuss

Santos versucht es aus der zweiten Reihe, der Schuss landet in den Armen von Wolf.
24'

Osnabrück wird besser

Erst scheitert Santos an Wolf, dann hält der Fortuna-Keeper einen Schuss von Schmidt aus kurzer Distanz!
21'

Pfosten!

Wolze schießt einen Freistoß von der rechten Strafraumseite an den rechten Pfosten!
18'

Freistoß VfL

Schmidt bringt den Ball von der linken Strafraumecke scharf an den Fünfer. Die Situation wird aber wegen Abseits abgepfiffen.
17'

Langer Ball

Amenyido wird im Strafraum gesucht, Wolf ist aber zur Stelle und fängt die Kugel ab.
12'

Die frühe Führung!

Hennings führt einen Einwurf von der linken Seite schnell aus und bedient Prib vor dem Strafraum, der auf Kownacki köpft. Der Pole steckt perfekt auf Appelkamp durch, der aus spitzem Winkel rechts vor dem Tor ins lange Eck schießt!
25 %
10'

Schneller Konter

Osnabrück macht hinten die Räume zu und kommt so zu guten Kontern: Multhaup sprintet links in den Sechzehner und sucht Amenyido, der aber zugestellt wird und die Chance damit liegen lässt.
6'

Erste Möglichkeit

Hennings erobert den Ball vor dem Strafraum und steckt direkt auf Kownacki durch. Taffertshofer verhindert die Chance der Fortuna in höchster Not rechts im Fünfer mit einer starken Grätsche!
5'

Erste Ecke Osnabrück

Schmidt bringt den Ball von links an den zweiten Pfosten, wo Beermann zum Kopfball kommt. Die Chance wird vor dem Tor geklärt.
1'

Der Ball rollt

Düsseldorf hat Anstoß und spielt heute in roten Trikots, Osnabrück ganz in Schwarz.

So beginnt Osnabrück

Kühn - Ajdini, Beermann, Trapp, Wolze - Reis, Taffertshofer, Multhaup - Schmidt - Amenyido, Santos

Die Startelf von Düsseldorf

Wolf - Zimmermann, Hoffmann, Danso, Krajnc - Appelkamp, Morales, Prib, Peterson - Kownacki, Hennings

Florian Lechner (SR), Rene Rohde (SR-A. 1), Markus Häcker (SR-A. 2), Tobias Schultes (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Rösler

"Osnabrück verfügt über ein spielstarkes Mittelfeld und hat eine Mannschaft, die viel kreieren kann. Sie zocken richtig gut und haben natürlich auch großes Selbstvertrauen."

Hennings und der VfL

Rouwen Hennings stand zwei Mal in Osnabrück unter Vertrag, in der Zweitliga-Saison 2007/08 (29 Spiele, zwei Tore) sowie in der Rückrunde der Drittliga-Saison 2011/12 (17 Spiele, fünf Tore).

Heimstarke Düsseldorfer

In Düsseldorf gewann bei allen vier Begegnungen die Fortuna.
1:36

Das Geheimnis von xGoals und Torwahrscheinlichkeit

Noch kein Remis gegen die Fortuna

Die anderen beiden Duelle gewann der VfL – remis trennten sich beide Teams in der 2. Bundesliga folglich nie.

Der VfL liegt Düsseldorf

Die Fortuna gewann sechs der acht Zweitliga-Spiele gegen Osnabrück, darunter die letzten drei.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Fortuna Düsseldorf gegen VfL Osnabrück am 12. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.