Leart Paqarada
Leart Paqarada32,03km/h
85'

Kämpfer

Rico Benatelli geht beim FC St. Pauli mit gutem Beispiel voran. Der Torschütze zum 1:1 ist auch der laufstärkste Spieler auf dem Platz.
Gelaufene Kilometer
10.1
10.3
David Kopacz Rico Benatelli
81'

Pieringer akrobatisch

Eine Flanke von links bringt Pieringer mit einem Seitfallzieher Richtung Gäste-Tor. Brodersen muss allerdings nicht eingreifen, auch wenn die Szene wirklich schön aussah.
80'

Wenig Spielfluss

Fußball wird in den letzten Minuten wenig gespielt. Die Wechsel haben den Rhythmus aus der Partie genommen, dazu reiben sich die Mannschaften in zahllosen Zweikämpfen auf.
75'

Noch 15 Minuten

Die Schlussviertelstunde läuft in Würzburg: Gelingt einem Team hier noch der Lucky Punch? Die Gastgeber sind immerhin ein Mann mehr auf dem Platz.
74'

Zalazar mit Wucht

Einen Freistoß aus großer Distanz will der eingewechselte Mittelfeldmann direkt aufs Tor bringen: Aus knapp 30 Metern zieht Zalazar ab, der Ball rauscht aber am linken Pfosten vorbei.
71'

Feltscher mit Zug

Der Außenverteidiger hat den nächsten Abschluss für die Gastgeber: Sein Schuss aus 18 Metern wird allerdings entscheidend abgefälscht, so dass Brodersen keine Probleme hat, den Ball locker aufzunehmen.
67'

Kyereh vertändelt Konter

Nun kontern die Gäste stark, schicken Kyereh auf die Reise: Der verzögert in der gegnerischen Hälfte, bis ein Mitspieler dabei ist. Der Pass auf Matanovic war allerdings zu unpräzise, der Youngster greift zum Offensivfoul.
65'

Auf Augenhöhe

Auch wenn St. Pauli ein Mann weniger ist: Die Hamburger sind auch in der zweiten Halbzeit mindestens gleichwertig.
62'

Kyereh köpft drüber

Auch die Gäste sind via Standardsituation gefährlich: Einen Freistoß von der linken Seite köpft Kyereh aus kurzer Distanz über das Tor. Auch hier war durchaus mehr drin!
61'

Gefährlich

Den fälligen Freistoß zieht Feick ins Zentrum, wo allerdings kein Würzburger zum Abschluss kommt. Das hätte auch die erneute Führung für die Kickers sein können.
60'

Fünfte Gelbe

Ohlsson muss zum taktischen Foul greifen und sieht Gelb. Es ist seine Fünfte, er wird am Wochenende gegen Kiel gesperrt fehlen.
57'

1:1 St. Pauli: Benatelli trifft

In Unterzahl kommt der FC St. Pauli zum Ausgleich: Am Sechzehner können die Würzburger die Offensivbemühungen der Gäste nicht entscheidend klären, Beckers Abschluss fällt Benatelli vor die Füße. Der bleibt allein vor Bonmann eiskalt und schießt zum 1:1 ein!
57'
Rico Benatelli
25 %
57'

Überharter Einsatz

Mächtig was zu tun hat Schiedsrichter Bacher in dieser Partie, die mittlerweile das Prädikat Abstiegskampf voll und ganz verdient hat. Immer wieder greifen die Kontrahenten zum überharten Einsatz.
Fouls
11
10
56'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
54'

Ohlsson rettet vor Pieringer

Auf rechts setzt sich Feltscher gut durch und flankt von der Grundlinie an den Fünfmeterraum: Pieringer schmeißt sich in den Zweikampf, kann sich aber gegen Ohlsson nicht durchsetzen.
52'

Kopacz einen Schritt zu spät

Feltscher bringt den Ball von der rechten Seite mit links an den zweiten Pfosten. Dort hatte sich Kopacz frei gestohlen, kommt jedoch einen Schritt zu spät für einen Abschluss.
49'

Sontheimer probierts

Ein langer Ball tief in die Hamburger Hälfte bringt Sontheimer in Stellung, der zunächst an Ziereis hängen bleibt, dann aber doch von der Strafraumgrenze zum Abschluss kommt. Brodersen muss nicht eingreifen!
48'

Kyereh mit dem Kopf

Von rechts bringt St. Pauli die Flanke in den Würzburger Strafraum, wo sich Kyereh im Kopfballduell durchsetzt. Der Abschluss aus zwölf Metern geht jedoch am Tor vorbei.
46'

Keine Wechsel

Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
+ 2

Würzburg führt mit einem Mann mehr

Nach 45 Minuten liegt im Duell zwischen dem 18. und dem 17. das Schlusslicht vorn: Pieringer brachte Würzburg per Elfmeter in Führung, hatte aber bei Aluminiumtreffer von Kyereh und Matanovic ordentlich Glück. Die zweite Halbzeit bestreiten die Kickers allerdings in Überzahl: Knoll sah bei St. Pauli die Gelb-Rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel.
45'
+ 1

Zwei Minuten gibt es oben drauf.
43'

Schultz reagiert sofort

Innenverteidiger Dzwigala kommt direkt nach Knolls Platzverweis in die Partie, Offensivmann Dittgen muss weichen.
42'

Platzverweis für Knoll

Es kommt knüppeldick für St. Pauli: Knoll, der beim Elfmeter Gelb gesehen hatte, langt im Mittelkreis gegen Baumann hin und wird von Schiedsrichter Bacher frühzeitig zum Duschen geschickt.
38'

Viele Zweikämpfe

Es geht intensiv zur Sache, Schiedsrichter Bacher lässt den Akteuren auch den nötigen Spielraum. Das kommt derzeit eher Würzburg entgegen, die sich sehr präsent in den Zweikämpfen zeigen.
36'

Zerfahren

St. Pauli sucht nach Möglichkeiten, sich nach vorne in aussichtsreiche Abschlusspositionen zu spielen. Würzburg macht es aktuell aber sehr gut, verteidigt resolut und hält die Gäste so weit weg vom eigenen Tor.
33'

Mehr vom Spiel

Die Hamburger sind häufiger am Ball, haben mehr Torschüsse - und liegen trotzdem zurück. So bitter kann Fußball sein!
Ballbesitz
4258
31'

Würzburg leidenschaftlich

Die Führung der Gastgeber ist zwar etwas glücklich, doch der Tabellenletzte wirft hier alles in die Waagschale. Kämpferisch ist den Kickers kein Vorwurf zu machen, intensiv bearbeiten sie den Gegner.
30'

1.
Max Dittgen
28'

Paqarada weit drüber

Aussichtsreiche Freistoßgelegenheit für die Gäste nach einem Foul an Aremu: Paqarada übernimmt die Ausführung, schlenzt die Kugel aus über 20 Metern aber klar über das Würzburger Tor.
26'

Becker harmlos

Im Anschluss an eine Ecke kann Würzburg nicht anständig klären, die Kerze im Sechzehner kann Becker aber nicht bestrafen. Sein harmloser Kopfball aus zwölf Metern segelt direkt in Bonmanns Arme.
25'

Matanovic an die Latte

Die Gäste wieder im Pech: Von rechts bringt St. Pauli den Ball gefährlich in den Würzburger Sechzehner, wo sich Matanovic hochschraubt und wuchtig per Kopf abschließt. Bonmann reißt so gerade noch die Arme hoch und lenkt den Abschluss aus zehn Metern an die Latte.
23'

Hin und Her

Das Duell des Schlusslichts gegen den Vorletzten ist bisher keinesfalls stumpfer Abstiegskampf, beide Teams begegnen sich hier mit offenem Visier und suchen die spielerischen Lösungen. Das lässt sich gut anschauen!
21'

Becker knapp vorbei

Im Gegenzug schnuppert auch St. Pauli am Treffer: Becker hat zentral viel Freiraum und zieht aus 22 Metern ab. Knapp vom rechten Pfosten vorbei!
19'

Hägele fast mit dem 2:0

Würzburg legt hier beinahe nach: Feltscher wird auf der rechten Seite zu viel Platz gelassen, seine Flanke findet am zweiten Pfosten den völlig freistehenden Hägele. Der defensive Mittelfeldspieler kriegt den Ball aus kurzer Distanz zwar an Brodersen vorbei, aber eben auch am Tor.
17'

St. Pauli sortiert sich

Nach dem unglücklichen Rückstand mussten sich die Gäste erst einmal etwas schütteln, doch sind jetzt wieder gut im Spiel. Würzburg kann sich seit dem 1:0 allerdings auch auf die Defensive konzentrieren.
14'

Kyereh an den Pfosten!

Um ein Haar der Ausgleich für St. Pauli: Benatelli verlagert schön die Seite auf Ohlsson, der am Würzburger Strafraum Kyereh in Szene setzt. Der lässt zunächst Everton ins Leere rutschen und schießt dann an den rechten Pfosten.
12'

Kickers mit gutem Start

Die erste gefährliche Szene gleich zur Führung genutzt: Damit dürfte Würzburgs Trainer Bernhard Trares sehr zufrieden sein. Das frühe 1:0 spielt den Gastgebern natürlich in die Karten.
9'

1:0 Würzburg: Pieringer eiskalt

Der Gefoulte soll nicht schießen? Quatsch, denkt sich Marvin Pieringer. Der Neuzugang übernimmt die Ausführung und bleibt dabei extrem souverän. Brodersen fliegt in die falsche Ecke, 1:0 Würzburg!
77 %
8'

Elfmeter für Würzburg

Pieringer wird hoch angespielt im gegnerischen Strafraum und lässt Knoll mit der Ballannahme aussteigen. St. Paulis Verteidiger setzt nach und foult den Würzburger elfmeterreif.
8'

Würzburg nähert sich an

Die Gastgeber werden etwas präsenter und haben über Baumann auf der rechten Seite gleich zwei Chancen auf eine Hereingabe, die St. Pauli aber klären kann.
6'

St. Pauli um Kontrolle bemüht

Beiden Teams ist die Wichtigkeit dieser Partie anzumerken, sie scheuen hier in den Anfangsminuten das Risiko. St. Pauli versucht dabei Ball und Gegner laufen zu lassen, ohne allerdings gefährlich in der gegnerischen Hälfte aufzutauchen.
3'

Erstes Abtasten

St. Pauli hat etwas mehr den Ball zu Beginn, Würzburg lässt die Gäste erst einmal kommen.

So spielt St. Pauli

Die Aufstellung der Gäste: Brodersen - Ohlsson, Ziereis, Knoll, Paqarada - Benatelli, Aremu, Becker - Kyereh, Dittgen - Matanovic

So spielt Würzburg

Die Aufstellung der Gastgeber: Bonmann - Feltscher, Hansen, Everton, Feick - Toko - Hägele, Sontheimer - Kopacz - Baumann, Pieringer

Die Schiedsrichter

Michael Bacher (SR), Tobias Fritsch (SR-A. 1), Johannes Huber (SR-A. 2), Tobias Endriß (4. Offizieller), Nicolas Winter (VA), Patrick Kessel (VA-A)

Das sagt Bernhard Trares

"Es ist das wichtigste Spiel. Jetzt haben wir natürlich ein richtiges Endspiel gegen St. Pauli, wo du unbedingt gewinnen willst - ganz klar."

Das sagt Schultz

"Ich bin weit davon entfernt, von einem Endspiel zu sprechen. Wir wissen, dass es für uns eine riesen Chance ist, mit drei Punkten vom direkten Abstiegsplatz runterzukommen und das Ding in eine andere Richtung zu drehen. Wir fahren voller Optimismus und Überzeugung nach Würzburg, wollen eine gute Leistung zeigen und hoffentlich die drei Punkte holen.“

Feick und der FCSP

Arne Feick gewann mit Bielefeld, Aalen und Heidenheim all seine insgesamt vier Zweitliga-Heimspiele gegen St. Pauli.

Späte Entscheidungen

Beide Male fiel das entscheidende Tor kurz vor Schluss: Im November 2016 gewann Würzburg durch ein Eigentor von Vegar Hedenstad in der 84. Minute, im April 2017 St. Pauli durch einen Treffer von Christopher Buchtmann in der 87. Minute.

Heimsieg vorprogrammiert?

Die zwei Zweitliga-Duelle beider Vereine endeten jeweils mit einem 1:0-Sieg der Heimmannschaft (2016/17).
1:36

Das Geheimnis von xGoals und Torwahrscheinlichkeit

Nachholspiel vom 12. Spieltag!

Das Spiel der 2. Bundesliga zwischen dem FC Würzburger Kickers und dem FC St. Pauli ist für Mittwoch, 6. Januar 2021 (18:30 Uhr, live bei Sky), neu angesetzt. Die Begegnung des 12. Spieltags war ursprünglich für den 16. Dezember terminiert. Sie konnte jedoch nicht wie geplant stattfinden, nachdem das zuständige Gesundheitsamt angeordnet hatte, dass sich ein großer Teil des aktuell spielberechtigten Kaders des FC Würzburger Kickers in häusliche Quarantäne begeben musste. Zuvor hatte der Club über einen COVID-19-Fall im Funktionsteam der Lizenzspieler-Mannschaft informiert.