David Kopacz
David Kopacz32,99km/h
88'

Hägele mit dem Anschluss

Eine Freistoß-Flanke von links wird von Hägele artistisch mit rechts zum 2:3 verwandelt.
88'
Daniel Hägele
24 %
83'

Sauberer Konter

Diekmeier steckt in die Tiefe für Keita-Ruel. Der bedient im Zentrum Bouhaddouz, der nach schöner Körpertäuschung eiskalt mit rechts unten links einnetzt. Allerdings stand Diekmeier bevor er die Kugel bekam knapp im Abseits.
83'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
82'

Würzburg macht weiter

Trotz Unterzahl und Zwei-Tore-Rückstand versuchen die Unterfranken weiterhin, zum Anschluss zu kommen.
74'

Ewerton kommt zu spät

Der Brasilianer eilt zur Mittellinie und springt mit gestrecktem Bein zum Ball. Er kommt nicht rechtzeitig und trifft Diekmeier volle Kanne am linken Fuß. Der Platzverweis ist folgerichtig.
70'

Keita-Ruel netzt erneut

Nartey hat links zu viel Platz. Der Däne nutzt diesen zu einer perfekten Hereingabe in den Torraum, wo Keita-Ruel zur Stelle ist und zum 3:1 vollendet.
42 %

Das 1:0

Daniel Keita-Ruel schiebt zur Führung für den SVS ein.
62'

Nauber!

Eine Biada-Ecke kann nicht gut genug geklärt werden. Im Rückraum eilt Nauber herbei und hält voll mit rechts drauf. Der Schuss knallt an den linken Pfosten.
58'

Effizienz pur

Der SVS tut offensiv nur das Nötigste. Die Gäste stehen hinten gut und sicher, mit zwei Standards erspielten sie sich die Führung.
54'

Die erneute Führung!

Und wieder nach einem Standard. Biada flankt von halbrechts in den Strafraum, wo Paurevic frei ist und per Kopf zur erneuten Führung verwandelt.
54'
Ivan Paurević
37 %
51'

Würzburg ist aktiver

Die Kickers haben weiterhin mehr vom Spiel. Sandhausen wartet eher ab und spekuliert auf Konter.
48'

Weiter Einwurf Kwadwo

Der Linksverteidiger befördert den Ball von der Auslinie bis in den Torraum der Gäste. Der eingewechselte Paurevic kann gerade noch klären.
45'

Halbzeit-Fazit

Würzburg hat mehr vom Spiel, der SVS ging aber durch eine Standardsituation überraschend in Führung. Sandhausen sammelte Selbstvertrauen, doch die Kickers blieben dran und erarbeiteten sich den verdienten Ausgleich.
45'

Eine Minute extra

60 Sekunden werden nachgespielt.
42'

Der Ausgleich!

Im Aufbau verlieren die Gäste die Kugel: Scheu spielt den Ball in die Beine von Kopacz, der schnell auf Offensive umschaltet und in den Strafraum eindringt. Er spielt nach links auf den mitgelaufenen Lotiric, der locker zum 1:1 einschiebt.
42'
Mitja Lotric
43 %
40'

Scheu aus der Distanz

Der linke Außenspieler versucht es mal aus größerer Entfernung. Sein Rechtschuss fliegt gut einen halben Meter über das Würzburger Tor.
37'

Nartey zu spät

Der Däne kommt nicht mehr an den Ball, rutscht aber Flecker in die Beine. Die Verwarnung geht voll in Ordnung.
35'

Kein Aufstecken

Die Hausherren haben weiterhin mehr vom Spiel - auch, wenn Sandhausen nun immer zielstrebiger wird. Vor allem Kopacz hat in der Offensive gute Ideen bei den Kickers. Die große Gefahr geht hier aber noch nicht von den Unterfranken aus.

Der Jubel der Gäste

Torschütze Daniel Keita-Ruel wird nach seinem 1:0 geherzt.
30'

1.
2.
3.
Robin Scheu
Robin Scheu32,89km/h
27'

Behrens ohne Druck

Nauber ist rechts durch und flankt in den Strafraum. Behrens setzt sich am zweiten Pfosten durch, bringt aber keinen Druck mehr hinter die Kugel. Sein Kopfball geht in die Arme von Giefer.
25'

Keita-Ruel!

Der Stürmer hat vor dem Strafraum Platz und nutzt diesen zu einem guten Abschluss mit der rechten Innenseite. Giefer ist noch dran und kann den Schuss an den Pfosten lenken.
24'

Vorteile Würzburg

Die Unterfranken haben mehr vom Spiel, doch die Gäste zeigten sich im Abschluss äußerst effizient.
Ballbesitz
5545
20'

Flecker kommt durch

Der Rechtsaußen setzt sich auf seiner Seite durch und bringt den Ball scharf in den Torraum. Der SVS kann in Bedrängnis klären. Nun gibt es wieder eine Ecke.
18'

Die Führung!

Biada bringt eine Ecke von links in den Strafraum. Die Kugel geht unberührt vom ersten Pfosten zum zweiten, wo dann Keita-Ruel herbeirauscht und zum 1:0 einschiebt.
60 %
15'

Erster Abschluss

Biada versuht es aus der Distanz. Der Rechtsschuss rutscht ihm aber über den Schlappen und geht weit über das Tor der Hausherren.
13'

Die erste Karte

Behrens fährt bei einem Kopfballduell den Arm aus und trifft Meisel. Die Gelbe Karte ist berechtigt.
10'

Lotric!

Die Nummer 7 der Hausherren wird auf der rechten Seite in die Tiefe geschickt und hat viel Platz. Kurz nachdem Lotric in den Strafraum eindringt, schließt er mit rechts ab. Fraisl kann den Flachschuss gerade noch zur Ecke abwehren.
7'

Kaum Ballstafetten

Der SVS hat Probleme mit dem Pressing der Würzburger, kann den Ball aufgrund des Drucks nicht lange in den eigenen Reihen halten.
4'

Fleißige Würzburger

Die Heimelf gibt in den Anfangsminuten den Ton am Dallenberg an. Gefährlich sind die Unterfranken aber noch nicht geworden.
2'

Die Kickers über links

Kopacz hat links etwas Platz und nutzt dies zu einer scharfen Flanke in den Strafraum. Fraisl ist zur Stelle und fängt die Hereingabe ab.

Gegen den Ex-Club

Michael Schiele führte in der vergangenen Saison die Würzburger Kickers in die 2. Bundesliga. Zu Saisonbeginn trainierte er die Unterfranken auch noch in der 2. Bundesliga.

Zwei Wechsel

Im Vergleich zum 1:4 gegen Aue wechselt Coach Schiele zwei Mal: Scheu und Taffertshofer starten für Contento und Linsmayer.

Drei Neue

Kwadwo, Lotric und Baumann starten statt Herrmann, Dietz und Munsy, die noch am 9. Spieltag beim 1:2 in Regensburg begonnen hatten.

Die Startelf des SVS

Fraisl - Nauber, Röseler, Zhirov - Diekmeier, Nartey, Taffertshofer, Scheu - Biada - Behrens, Keita-Ruel

So starten die Kickers

Giefer - Hansen, Hägele, Ewerton - Flecker, Sontheimer, Lotric, Kwadwo - Meisel, Baumann, Kopacz

Das ist das Schiedsrichter-Gespann:

Sören Storks (SR), Robert Kempter (SR-A. 1), Jochen Gschwendtner (SR-A. 2), Tom Bauer (4. Offizieller), Martin Petersen (VA), Bastian Börner (VA-A)

Das sagt Trares

"Es ist eine riesen Chance für uns, Anschluss an die Konkurrenz zu finden."

Das sagt Schiele

"Ich erwarte ein Kampfspiel am Sonntag, bei dem beide Mannschaften aber dennoch ihre spielerischen Anteile haben werden. Möglicherweise hat das ein oder andere Team die Kickers in den bisherigen Spielen unterschätzt. Das darf uns auf keinen Fall passieren."

Würzburgs Hoffnung

Arne Feick erzielte in seiner Zweitligakarriere gegen keinen Verein mehr Tore als gegen Sandhausen (2).

Ohne Gegentreffer

Die Kickers sind damit der einzige aktuelle Zweitligist, gegen den Sandhausen in seiner Zweitliga-Historie noch nie ein Gegentor kassierte.

Da geht noch mehr

In den 2 Zweitligaduellen beider Vereine fiel nur ein Tor: bei Sandhausens 1:0-Sieg in Würzburg im Mai 2017 durch Korbinian Vollmann.