90'
+ 5

Kiel geht als verdienter Soeger vom Platz, auch wenn Wehen Wiesbaden bis zum Abpfff nicht aufgab und gute Chancen für den Anschluss hatte. Am Ende fehlten den Hessen aber die Ideen und die Luft um noch was zu reißen.
90'
+ 5

Meffert macht das 6:3!

Der Kieler rückt in einem Konter mit auf und schiebt locker ein!
90'
+ 4
Jonas Meffert
89'

Doch noch ein Zeichen!

Lee dribbelt sich durch die Gäste-Abwehr und scheitert aus kurzer Distanz an Lindner, der auch den Nachschuss von Baku entschärft!
88'

Die Luft ist raus

Beiden Teams fehlen die Ideen...
83'

Lee versucht es

Der Kieler schlenzt den Ball knapp links am Tor vorbei.
79'

Was geht hier noch?

Die letzten zehn Minuten brechen an, Wehen Wiesbaden kämpft immer weiter.
73'

Özcan mit der Chance!

Der Kieler taucht vor Lindner auf, der den Schuss im letzten Moment mit den Füßen abwehrt!
69'

Seitfallzieher!

Kyereh fast mit dem Tor! Der Seitfallzieher am Fünfer wird von Gelios stark pariert!
66'

Wehen Wiesbaden bleibt dran

Die Hessen lassen nicht locker und kommen zu guten Möglichkeiten vor dem Tor: Güls Schuss wird aber abgeblockt.
52'

Wieder der Anschluss!

Was ist hier los? Wieder melden sich die Hausherren zurück! Niemeyer zieht nach einer Ecke am Strafraum ab, der Querschläger landet vor Schäffler der zum 3:5 abstaubt!
50'

Özcan mit dem 5:2!

Nach dem Eckball der Wiesbadener direkt das Gegentor! Özcan wird auf die Reise geschickt und setzt sich gegen Mockenhaupt durch. Frei vor Lindner erhöht der Kieler auf 5:2!
50'
Salih Özcan
49'

Gefährliche Ecke!

Kyerehs Flanke an den kurzen Pfosten rutscht Gelios durch die Hände und wird erst im Nachgehen geklärt.
47'

Erster Vorstoß

Dittgen versucht es über links, die Seite ist aber zu ungenau und landet bei Gelios.
45'
+ 7

Es ist ein turbulentes Spiel mit sechs Toren in Wiesbaden. Die Hessen gingen früh in Führung, doch Kiel hatte die Antwort im Gegenzug parat und schraubte das Ergebnis in die Höhe. Wird es im zweiten Durchgang weiter torreich bleiben? Gleich geht's weiter!
45'
+ 1

Sieben Minuten gibt es oben drauf.
41'

Die Chance!

Lorch kommt im Strafraum zum Abschluss und schießt van den Bergh an. Das war knapp!
31'

Kyereh mit dem Anschluss!

Der Wehen Wiesbadener zieht aus der zweiten Reihe ab und trifft platziert ins untere linke Eck zum 2:4!
30'
SituationKein Tor
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungTor
30'

Serra erhöht auf 4:1!

Das ging zu leicht: Serra empfängt eine Flanke vor dem Tor und schießt aus der Drehung drauf. Lindner sieht bei dem Tor nicht gut aus.
29'
Janni Serra
28'

Mühling verwandelt sicher

Der Kieler erhöht per Elfmeter auf 3:1 und erzielt damit einen Doppelpack!
25'

Elfmeter für Kiel!

Medic bekommt den Ball nach einer Flanke von Lee im Strafraum an die Hand. Siewer entscheidet nach kurzer Überprüfung auf Strafstoß!
23'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
20'

Mühling mit der Führung!

Lee dribbelt sich über die rechte Seite in den Strafraum und hebt den Ball in den Fünfer, wo Mühling per satter Direktabnahme zum 2:1 trifft!
19'

Ecke Kiel

Lee führt den Eckball kurz aus, das Spiel wird über die Abwehr wieder neu aufgebaut.
14'

Gute Kombination

Lee spielt einen schnellen Doppelpass rechts im Strafraum und legt auf Serra ab, der Lindner in die Arme schießt.
10'

Kyereh zieht ab

Der Offensivspieler nimmt den Ball rechts im Strafraum aus der Luft und schießt knapp drüber!
8'

Iyoah mit der Antwort!

Kiel kämpft sich zurück, indem sie im Mittelfeld schnell anlaufen und so zum Ballbesitz kommen. Nach  einer schnellen Staffette vor dem Strafraum landet der Ball rechts vor dem Tor bei Iyoah, der zum Ausgleich trifft!
4'

Schäffler trifft!

Der Stürmer bleibt am Elfmeterpunkt cool und verwandelt sicher zum 1:0!
3'

Elfmeter für Wehen Wiesbaden!

Wahl kommt im Strafraum zu spät und bringt Kyereh zu Fall! Es gibt Elfmeter!
1'

Kiel mit dem Anstoß

Die Gäste lassen den Ball in den eigenen Reihen kreisen und suchen die Möglichkeiten nach vorne.

Die Startelf von Kiel

Gelios - Neumann, Wahl, Thesker, van den Bergh - Meffert, Mühling, Özcan, Iyoha, Serra, Lee

Die Startelf von Wehen Wiesbaden

Lindner - Ajani, Mockenhaupt, Dams, Medic, Niemeyer - Mrowca, Titsch Rivero, Kyereh, Dittgen - Schäffler

Das Schiedsrichtergespann:

Thorben Siewer (SR), Mitja Stegemann (SR-A. 1), Fabian Maibaum (SR-A. 2), Bastian Börner (4. Offizieller), Alexander Sather (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Das sagt Ole Werner:

" Wiesbaden ist eine Mannschaft, die Fuß gefasst hat in der Liga. Sie suchen durch Umschaltaktionen ihre Chance und haben einen klaren Stil. Wir wollen den Gegner weit vom eigenen Tor fernhalten, gut gegen den Ball arbeiten und Standards gegen uns vermeiden. Wir sind in der Arbeit gegen den Ball klar organisiert und haben eine gute Ordnung. Aber wir müssen in der gegnerischen Hälfte noch zielstrebiger und torgefährlicher werden."

Das sagt Rüdiger Rehm:

"Wir versuchen immer, hinten zu Null zu spielen. Das hat in der jüngsten Vergangenheit ganz gut geklappt. Man sieht, dass es uns gelungen ist, als Mannschaft umzudenken. Daran müssen wir anknüpfen. Wir wissen, wie spielstark die Kieler Mannschaft ist, wie stark im Umschaltspiel. Wir dürfen sie nicht einladen zu Kontermöglichkeiten. Klar, schauen wir auch auf die Standards und müssen da genauso aufmerksam sein."

Schäffler besser bei Wehen

Von Januar 2014 bis Sommer 2016 war Schäffler an der Förde, schoss in 84 Drittligaspielen 13 Tore für Kiel. Erst nach dem Wechsel nach Wiesbaden explodierte seine Torquote förmlich, in 117 Punktspielen für die Hessen traf Schäffler 60-mal.

Letzter Wehen-Sieg in Kiel

Wehens letzter Sieg gegen Kiel war ein 3:1-Heimerfolg im Oktober 2015; Niklas Dams und Sebastian Mrowca waren damals schon dabei, Manuel Schäffler spielte in jener Partie noch für die Störche!

Letzte Begegnung

Zuletzt trafen beide in Kiels Aufstiegssaison 2016/17 aufeinander, die Störche gewannen am 5. April 2017 zu Hause 3:0 (Steven Lewerenz schoss alle 3 Tore) und in der BRITA-Arena trennte man sich torlos 0:0.

Zehn Duelle

Die bisherigen 10 Pflichtspielduelle fanden alle zwischen 2009 und 2017 in der 3. Liga statt, die Hälfte dieser 10 Partien endete unentschieden.