90'
+ 2

Noch eine Chance

Kreuzer mit einem satten Schuss aus gut 25 Metern, der genau ins Tor der Regensburger gepasst hätte. Pentke kann parieren. So bleibt es beim 2:0.
90'

Aufregung

Stolze geht an der Strafraumgrenze im Duell gegen Hamalainen zu Boden, das reicht Sciedsrichter Rohde aber nicht für einen Strafstoß.
89'

Dresden...

spielt das Ding hier jetzt souverän nach Hause.
87'

Engagierte Hausherren

Es sind im letzten Drittel dann aber zu wenige zwingende Aktionen, die jetzt noch mal das Spiel spannend machen könnten.
81'

Berko!

Der nächste Konter von Dresden, Berko schießt freistehend aus halblinker Position rechts vorbei. Da hätte er aber auch noch mal quer auf Ebert zum sicheren 3:0 legen können.
76'

Hartmann wird behandelt

Der Dresdener Kapitän wird von Krämpfen geplagt.
73'

Außennetz!

Nächste Chance für Dresden: Nach Pass von Heise schießt Berko links ans Außennetz!
68'

Der schnelle Kone...

zieht an Sörensen vorbei und hat freie Schussbahn. Der Senegalese setzt den Ball nur knapp am linken Pfosten vorbei. Die große Chance, hier den Deckel drauf zu machen.
63'

Jahn bemüht

Vrenezi kommt mit einem Kopfball gefährlich vor das Dresdner Tor - der Ball rauscht rechts vorbei.
59'

Konter Dresden

Einen schwachen Regensburger Freistoß nutzt Kone zum schnellen Konter mit langen Schritten, er kommt gegen Nandzik aber nicht durch.
58'

Ebert!

Eine Chance nach der nächsten für Dresden: Nach einer Hereingabe von Heise dricht Ebert direkt drauf und verpasst nur knapp den linken Knick.
57'

Chance zum 3:0

Kone läuft alleine auf das Regensburger Tor, zögert etwas zu lnage und so bekommt Föhrenbach gerade noch die Gräten dazwischen und klärt den Ball sauber in höchster Not.
56'

Wie reagiert der Jahn?

Ein absoluter Nackenschlag für die Hausherren, die eigentlich sehr nah am Ausgleich waren und jetzt sichtlich konsterniert wirken.
52'
Dario Dumic
52'

Regensburg...

drängt hier in der zweiten Hälfte gleich mal auf den Ausgleich.
49'

Kein Tor!

Grüttner netzt ein und der Jahn jubelt bereits, doch der Stürmer stand beim Zuspiel ganz knapp im Abseits. Absolut richtige Entscheidung!
48'

Vrenezi gleich da

Der Tausch hat sich jetzt schon gelohnt. Eine gefährliche Flanke von Vrenezi kann Schubert im Fünfer jedoch abfangen.
47'

Gleich die Chance!

Und zwar zum Ausgleich: Nach einer Hereingabe von rechts ist der neue Mann Vrenezi gleich mit dem Fuß zu Stelle. Der abgefälschte Ball rauscht knapp links am Kasten vorbei.
45'
+ 1

Geipl!

Die nächste Chance für Regensburg: geipl probiert es mit einem Schlenzer aus 25 Metern - der geht knapp rechts vorbei.
45'

Aufegung

Kone fällt an der Strafraumgrenze - das reicht Schiedsrichter Rohde aber nicht für einen Pfiff.
41'

Die Riesenchance!

Mit einem langen Ball überspielt Sörensen alle Dresdener Akteure, der Ball landet butterweich bei Adamyan im Strafraum, der noch mustergültig annimmt, den Ball aber dann rechts am Pfosten vorbei legt.
40'

Dynamo kontert

Kone mit einem etwas zu langen Ball auf Ebert, der nach außen gedrängt wird und dann ins Nirgendwo flankt.
35'

Jetzt mal Jahn!

George geht in bester Robben-Manier von rechts in die Mitte und zieht ab - jedoch direkt in die Arme von Schubert.
34'

Regensburg nervös

Die Hausherren sind beeindruckt, spielen jetzt sehr nervös. Geipl legt sich den Ball im Mittelfeld viel zu weit vor.
30'

Pfosten!

Nach einer Ecke von rechts köpft Hamalainen den Ball an den linken Pfosten. Pentke war gerade noch mit den Fingerspitzen dran. Das wäre sonst das 2:0 gewesen.
29'

Zwei Mal Ecke Jahn

Zwei Mal ungefährlich. Die kurzen Varianten der Regensburger bringen bisher nur wenig Erfolg.
27'

Erste Ecke Dynamo

Der Treffer gibt den Gästen direkt Auftrieb: Die Ecke von links wird aber am Fünfer jäh geklärt.
22'
Aias Aosman
19'

Nandzik auffällig

Der Regensburger Linksverteidiger schaltet sich immer wieder mit Sprints in die Offensive ein und geht ins Dribbling. Auch wenn ihm nicht alles gelingt, ist er der auffälligtse Akteur auf dem Platz.
18'

Aufregung

Hartmann mit einer Grätsche in höchster Not gegen Freis am Strafraum. Regensburg fordert schon Elfer, doch die Aktion wurde zuvor wegen Abseits abgepfiffen. Freis scheint sich hierbei jedoch weh getan zu haben. Der Regensburger kann aber wohl weitermachen.
17'

Gute Aktion

Mit einer Drehbewegung schafft sich Aosman mal Platz im Mittelfeld und schickt Kone stiel, doch der Dresdner Stürmer wird erfolgreich abgelaufen.
16'

Dumic stark

Der Dresdner Verteidiger bügelt bislang noch alles aus, was es zu klären gilt, diesmal gegen Freis.
13'

holt nach einem Angriff über links die erste Ecke raus. Diese wird kurz ausgeführt. Letztlich prügelt Saller den Ball aus gut 20 Metern weit über das Tor.
11'

Ebert...

jetzt mal mit einem langen Ball auf Kone, doch Jahn-Keeper Pentke ist rechtzeitig draußen und klärt.
8'

Dynamo tut sich schwer

Es gelingt Dresden hier überhaupt nicht, den Ball im Mittelfeld mal über zwei, drei Stationen in den eigenen Reihen zu halten.
6'

Unsicherheit

Schubert im Dresdner Tor mit einer Unsicherheit bei der Ballannahme. Der wäre fast ins eigene Tor gegangen. Nervöse Anfangsphase der Dresdner.
4'

Stürmerfoul

Grüttner unterläuft Dresdens Keeper Schubert, der beim Versuch, den Ball herunterzufischen, zu Fall kommt. Freistoß Dynamo.
2'

Erster Torschuss

Regensburg geht gleich in die Vollen: Grüttner bekommt den Ball am rechten Sechzehner-Eck und zieht flach ab. Kein Problem für Schubert, der Ball kommt zu zentral.

Jahn unverändert

Während Regensburg mit der exakt gleichen Elf wie zuletzt gegen Bielefeld antritt, ändert Walpurgis seine Mannschaft gleich mal auf drei Positionen: Hartmann, Benatelli und Kreuzer kommen für Atik, Wahlqvist und Duljevic in die Startelf.

So spielt Dresden

Schubert - Hamalainen, Nikolaou, Dumic, Heise - Hartmann, Ebert - Kreuzer, Benatelli, Aosman- Kone

So spielt Regensburg

Pentke - Saller, Sörensen, Föhrenbach, Nandizk - Lais, Geipl - Goerge, Freis - Grüttner, Adamyan

Fair-Play-Medaille

Regensburgs Kapitän Marco Grüttner erhilet in der Länderspielpause die Fair-Play-Medaille vom DFB als fairster Profifußballer. Im Heimspiel gegen den VfL Bochum (17. Spieltag) hatte Grüttner damals eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters korrigiert, der auf Eckball für die Jahnelf entschied, obwohl Grüttner zuletzt am Ball war. Der Jahn lag zu diesem Zeitpunkt - kurz vor Ende der Partie - mit 1:0 im Rückstand.

Das sagt der Dynamo-Trainer

Maik Walpurgis: "Wir wollen den Spielern schnellstmöglich unsere Philosophie zu vermitteln und Reserven freizumachen."

Müller erfolgreich operiert

Dresdens Jannik Müller wurde erfolgreich am rechten Fuß operiert. Bei dem Eingriff im Krankenhaus Dresden-Friedrichstadt wurde überflüssiges Knochenmaterial aus dem Sprunggelenk des 24-Jährigen entfernt, was zu einer anhaltenden Reizung geführt hatte.

Neuer Trainer

Dynamo Dresden hat mit Maik Walpurgis einen neuen Trainer. Der 44-Jährige erhält einen Vertrag bis zum 30. Juni 2020. Der Kontrakt hat Gültigkeit für 2. Bundesliga und Bundesliga.

René Rohde (SR) / Marcel Unger (SR-A. 1) / Florian Lechner (SR-A. 2) / Nikolai Kimmeyer (4. Offizieller)

Aias Aosman...

spielte von 2013 bis 2015 für den SSV, verbuchte damals in 67 Spielen in der 3. Liga starke 15 Tore und 13 Assists.

Dresden Favorit

In den bislang 4 Zweitligaduellen beider Teams holte Regensburg nur einen Punkt und schoss auch nur ein Tor.

Weinzierl war der Letzte

Letzter Jahn-Sieg gegen Dynamo war ein 2:0-Auswärtserfolg in der 3. Liga im April 2010; SSV-Coach war damals Markus Weinzierl. Den letzten Regensburger Heimsieg gegen Dresden gab es im November 2009 ebenfalls in der 3. Liga (2:0).

Angstgegner

Regensburg ist seit 8 Pflichtspielen sieglos gegen die Dresdner (2 Remis, 6 Niederlagen) und hat die letzten 5 Begegnungen gegen Dynamo alle verloren.

Jahn noch erfolglos

Kein Spieler im Regensburger Kader hat in der 2. Bundesliga schon mal ein Tor gegen Dynamo erzielt. Letzte Saison blieb der Jahn nur gegen Dresden torlos (0:1 auswärts, 0:2 zu Hause).