Iyoha dreht sich um Knoll herum, und schießt aus spitzem Winkel. Himmelmann ist zur Stelle!

Aue ist hochkonzentriert und haut sich hier in jeden Zweikampf. Kommt St. Pauli nochmal zurück?

Schneider wurschtelt sich durch und spitzt die Kugel auf Buchtmann. Der schießt aus der Drehung, Männel hat ihn im Nachfassen.
75'
Jan Hochscheidt
73'

Testroet stark

Der Stürmer setzt sich im Strafraum gut durch und sucht Hochscheidt, der in der Mitte auf das Zuspiel wartet. Himmelmann hat den Braten aber gerochen und begräbt das Leder unter sich.
72'

Noch 20 Minuten

Aue steht hinten immer noch äußerst stabil und sicher. Die Hamburger greifen weiterhin früh an und wollen hier unbedingt den Ausgleich.
67'

Kempe drüber

Park klärt einen langen Ball direkt in die Füße von Kempe, der nicht lange fackelt und direkt mit links abzieht. Zwei Meter Drüber!
62'

Langer Ball

Schneider wird links mit einem langen Ball geschickt, aber Männel kommt raus und knallt die Kugel auf die Tribüne.
61'

Szenenapplaus

Iyoha vernascht im Vorwärtsgang gleich zwei Spieler und schießt aus über 20 Meter einfach mal aufs Tor. Drüber!
60'

Glanztat von Männel

Buchtmann löffelt das Spielgerät von der rechten Seite in die Mitte auf Veerman. Männel riskiert elf Meter vor dem Tor Kopf und Kragen, kommt raus und fischt den Ball gerade so weg vor dem einschussbereiten Holländer.
57'

Robust

Flum bedient links den startenden Dudziak, der 25 Meter vor dem Tor aber robust an der Außenlinie von Breitkreuz abgekocht wird.
56'

Sololauf

Möller Daehli dribbelt sich zentral beherzt nach vorne und wird kurz vor dem Strafraum von gleich zwei Auern gestellt. Das war gut verteidigt!
55'

Keine Lücke

Die Gäste aus Hamburg lassen die Kugel gut durch die eigenen Reihen laufen, finden aber kein Durchkommen in der kompakten Aue-Defensive.
49'

Knapp vorbei

Buchtmann schießt aus 17 Metern halblinker Position und verzieht nur knapp. Der Ball segelt links am Torwinkel vorbei ins Toraus.
47'

Drüber

Hochscheidt schlägt einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie weit auf den zweiten Pfosten. Ruzzuto läuft durch und löffelt die Kugel in die Mitte auf Kempe. Dessen Kopfball geht jedoch über den Kasten von Himmelmann.
45'
+ 2

Wieder Knoll

Der Hamburger bringt die Kugel von der rechten Außenlinie per Freistoß in die Mitte, Männel kommt raus und faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
45'

Halbzeitfazit aus Aue

In einer munteren Partie hat Aue weitestgehend die Kontrolle über das Spiel. St. Pauli hatte aber vor allem Mitte der Halbzeit eine starke Phase, in der auch der Ausgleich fiel. Vor allem per Knoll und dessen Standards sind die Hamburger immer wieder brandgefährlich.
44'

Ziereis ist da

Rizzuto flankt von rechts, Ziereis setzt sich zehn Meter vor dem Tor im Kopfballduell aber gegen Iyoha durch. Einwurf für Aue.
42'

Schnell ausgeführt

Tiffert ist gedankenschnell und führt einen Freistoß aus dem Halbfeld schnell aus. Testroet gelangt dadurch 20 Meter vor dem Tor in Ballbesitz und versucht es mit einem Schlenzer aufs lange Eck. Zu ungenau: Abstoß!
39'

Kein Abnehmer

Möller Daehli geht rechts außen an Kalig vorbei, seine Flanke auf den zweiten Pfosten findet jedoch keinen Abnehmer. Einwurf für Aue!
36'

Neudecker zu ungenau

Neudecker setztz sich stark gegen Kalig durch und kommt halbrechts im Strafraum zum Schuss. Der Versuch aufs kurze Toreck geht jedoch über das Tor.
35'

Drüber

Carstens und Ziereis sind sich uneinig, Iyoha profitiert, dreht sich einmal um die eigene Achse und knallt das Leder aus 18 Netern weit über das Tor. Abstoß!
33'

Hin und her

Aue hat wieder Blut geleckt: Rizzuto lässt seinen Gegenspieler mit einer klugen Bewegung aussteigen und schießt vom rechten Strafraumeck aufs Tor. Himmelmann ist aber da. Keine Gefahr!
31'
Pascal Testroet
30'

Aus de Rückraum

Hochscheidt bringt die Ecke, abgewehrt und aus dem Hintergrund schießt Tiffert direkt aufs Tor. Knoll wirft sich aber dazwischen. Erneut Ecke!
29'

Rizzuto über rechts

Jetzt mal wieder Aue: Rizzuto will von rechts in die Mitte flanken, ein Hamburger Bein war dazwischen. Ecke!
25'

Wieder Veerman

Knoll flankt das Spielgerät mit viel Druck nach einer Ecke in die Mitte - und findet erneut den bulligen Veerman. Der Kopfball des Holländers geht jedoch zwei Meter rechts am Tor vorbei.
25'

Modus: Angriffspressing

St. Pauli will es nun wissen und attackiert die Veilchen bereits am eigenen Strafraum.
23'

Brandgefährliche Standards

Wieder Knoll per Freistoß, wieder Gefahr. Diesmal aber von links, und diesmal kein Tor. Carstes bringt nicht genug Druck auf den Ball und Männel ist zur Stelle.
20'

Pfosten!

Daehli zeigt ein gutes Auge und verlagert 20 Meter vor dem Tor das Spielgeschehen mit einem cleveren Flachpass auf die linke Seite. Neudecker nimmt die Kugel im Strafraum kurz an und knallt das Leder aufs Tor. Männel muss sich ganz lang machen und kann den abgefälschten Ball geradeso an den Pfosten lenken.
16'
Henk Veerman
16'

Zwischenfazit aus Aue

Die Veilchen sind hier die spielbestimmende Mannschaft und sind damit verdient in Führung. St. Pauli findet noch nicht so recht in die Partie, und zeigt sich etwas unkonzentriert.
11'
Dennis Kempe
10'

Doppelchance für Aue

Die erste Großchance der Partie: Erst trifft Iyoha aus elf Metern freistehend den Ball nicht richtig, dann bringt Kalig nicht genug Druck auf den Ball, sodass Zierreis auf der Linie klärt.
9'

Erste Annäherung

Park flankt aus dem rechten Halbfeld - in die Arme von Männel. Bei Teams stehen defensiv sehr gut. Die Folge: Es gibt bislang keine nennenswerten Toraumszenen.
7'

Verschenkt

Hochscheidt steht halblinks 25 Meter vor dem Tor zum Freistoß bereit, es deutet sich eine Variante an. Pauli antizipiert aber gut, und der Flankenball segelt ins Toraus. Abstoß!
4'

Geklärt

Hochscheidt schickt Iyoha links auf die Reise, Ziereis ist jedoch zur Stelle und grätscht die Kugel ins aus.
2'

Zu kurz

Kempe wird per langem Diagonalball links in Szene gesetzt und will den Ball flach in die Mitte flanken. Die Hamburger Hintermannschaft ist aber hellwach und klärt die Situation.

Startelf-Debüt

Youngster Florian Carstens steht heute erstmals in der Startelf vom FC St. Pauli. Der 19-jährige Verteidiger gab am 3. Spieltag dieser Saison sein Debüt in der 2. Bundesliga, als er in Berlin eingewechselt wurde.

Aufstellung St. Pauli

Himmelmann - Dudziak, Ziereis, Carstens, Park - Flum, Knoll - Daehli, Buchtmann, Neudecker - Veerman.

Aufstellung Aue

Männel - Kempe, Breitkreuz, Rapp, Kalig - Tiffert - Hochscheidt, Iyoha, Fandrich, Rizzuto - Testroet.

Das sagt der St. Pauli-Trainer

Markus Kauczinski: "Wir haben aus den letzten Spielen was gutzumachen. Dafür müssen wir den gleichen Torhunger zeigen, hinten kompakt stehen und besser verteidigen. Daran haben wir über die Woche gearbeitet."

Bastian Dankert (SR) / Markus Häcker (SR-A. 1) / Wolfgang Haslberger (SR-A. 2) / Christian Leicher (4. Offizieller).

St. Pauli im Vorteil?

In 5 der 8 Gastspiele im Erzgebirge blieb St. Pauli torlos, ihren einzigen Sieg in Aue feierten die Kiezkicker im Dezember 2013 – Michael Gregoritsch und Fin Bartels, heute beide Erstliga-Stars, schossen damals die Tore für den Kiezklub.

Letzte Saison...

sah es im Lößnitztal bei diesem Duell lange nach einem 1:1 aus, dann verursachte Daniel Buballa einen Elfmeter und Mario Kvesic verwandelte ihn in der 82. Minute zu Aues 2:1-Siegtreffer. Jenes 2:1 am 7. April war Aues bis heute letzter Heimsieg in einem Punktspiel.

Noch kein Sieg

Aue wartet noch auf das erste Erfolgserlebnis unter Daniel Meyer, vielleicht ist St. Pauli ja genau der richtige Gegner zur richtigen Zeit: Die Veilchen haben nur 2 von 15 Pflichtspielen gegen St. Pauli verloren, sind seit 7 Partien ungeschlagen gegen die Kiezkicker (4 Siege, 3 Remis) und haben die letzten 3 Heimspiele gegen die Hamburger allesamt gewonnen.

Herzlich Willkommen

Der FC Erzgebirge Aue empfängt am Sonntag um 13:30 Uhr den FC St. Pauli. Alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker. Viel Vergnügen.