90'
+ 3

Lewerenz rettet

Der frisch eingewechselte Ofensivmann hilft hinten aus und klärt eine gefährliche Hereingabe von links per Kopf.
90'

Drei Minuten Nachspielzeit

Der vierte Offizielle zeigt es an: Es wird 180 Extra-Sekunden geben.
87'
Aaron Seydel
81'

Girth verpasst die Hereingabe

Kinsombi setzt sich im Dribbling gegen zwei Magdeburger durch und spielt von der rechten Seite einen Flachpass in die Torraum des 1. FCM. Girth versucht in die Hereingabe zu rutschen, verpasst diese aber knapp.
71'

Mühling verfehlt das Ziel

Van den Bergh kommt auf der linken Seite in den Rücken der Abwehr und flankt ins Zentrum. Mühling kommt in hohem Tempo in Richtung des Magdeburger Torraums gelaufen und hält seinen Kopf in die Hereingabe. Der Ball geht knapp am linken Torpfosten vorbei.
65'
Philip Türpitz
59'

Schindler aus dem Rückraum

Kiel spielt eine Ecke flach aus - mit einem Pass zu Schindler, der 18 Meter vor dem Tor in halblinker Position lauert. Die Nummer 27 des KSV schließt mit ihrem starken rechten Fuß ab - die Kugel geht halbhoch am linken Torpfosten vorbei.
53'

Umkämpfter Beginn

Beide Mannschaften reiben sich mit Zweikämpfen im Mittelfeld auf und kommen nur selten gefährlich in den gegnerischen Strafraum.
49'

Serra mit links

Meffert bedient den Stürmer, der knapp vor dem Strafraum geneug Raum und Zeit hat, um sich nach links aufzudrehen. Der 20-Jährige schließt schnell ab, der Ball kommt allerdings unplatziert direkt auf Fejzic zugeflogen.
45'

Halbzeit-Fazit:

Kiel hat mehr Ballbesitz und ist das spielbestimmende Team. Holstein kombinierte sich phasenweise gut bis ins Angriffsdrittel nach vorne. Magdeburg steht sicher, verteidigt gut mit einer Fünferreihe auf der letzten Linie und spekuliert auf schnelle Umschaltsituationen. Die besseren Chancen in dieser Partie hatten die Gäste durch Erdmann und Costly. Alles in allem ist es ein gerechtes Unentschieden zur Pause.
41'

Gute Freistoß-Position 1. FCM

Costly wird 23 Meter vor demTor in zentraler Position gehalten.Türpitz versucht es direkt, macht aber zu wenig aus der Szene - sein Schuss geht zwei Meter über Kronholms Kasten.
37'

Tiefer Gast

Magdeburg überlässt in den letzten Minuten Holstein komplett das Spielgerät. Gegen den Ball agiert der Aufsteiger mit einer Fünferreihe und erwarten die Heimelf um den eigenen Strafraum herum.
35'

Serra in den Nachthimmel

Der Stürmer der Kieler kommt aus 18 Metern Torentfernung unverhofft an den Ball und schließt direkt ab. Das Spielgerät fliegt weit über den Kasten von Fejzic.
30'

Kiel kombiniert

Holstein spielt sich flüssig über rechts nach vorne. Kinsombie erhält an der rechten Ecke des Strafraums den Ball und legt ins Zentrum zu Mühling. Der zentrale Mittelfeldspieler des KSV zieht direkt mit links ab, trifft das Spielgerät aber nicht voll und verfehlt das Tor.
25'

Honsak mit der Großchance

Mühling bringt aus dem linken Halbfeld eine Flanke in den Strafraum, wo Honsak in den Rücken von Bregerie gestartet ist. Die Nummer neun der Heimelf kommt aus fünf Metern Torentfernung mit dem Kopf an den Ball - Feijzic ist schnell am Boden und schnappt sich die Kugel.
21'

Hohes Zustellen beim FCM

Die Gastmannschaft stört den Spielaufbau der Kieler früh, läuft diese beim Spielaufbau an. Vor allem Beck, Magdeburgs Torjäger, macht viele Meter in hohem Tempo.
14'

Härtel ist begeistert

Seine Mannschaft übernimmt nun mehr Initiative, kombiniert sich ansehnlich nach vorne ins Angriffsdrittel und erntet den Applaus ihres Trainers. Beim letzten Pass geht den Gästen allerdings noch etwas die Präzision ab.
12'

Costly verfehlt das Tor

Der flinke Außenspieler des Aufsteigers kommt aus spitzem Winkel im Strafraum zum Abschluss - der Ball rollt knapp am linken Torpfosten vorbei.
7'

Flotter Beginn

Beide Teams suchen den direkten und schnellen Weg nach vorne. Magdeburg ist etwas passiver, überlässt Kiel, das mit weiten Flugbällen hinter die FCM-Abwehr kommen will, die Kugel.
3'

Erdmann per Kopf

Der Abwehrchef der Gäste kommt aus 13 Metern Torentfernung in zentraler Position frei zum Kopfball, nachdem ein Freistoß von der rechten Seite zu Erdmann verlängert wurde. Kronholm ist zur Stelle und hält die Kugel fest.

So spielt Kiel

Kronholm - Dehm, Schmidt, Wahl, van den Bergh - Mühling, Meffert - Schindler, Kinsombie, Honsak - Serra

Die Startelf des 1. FCM

Fejzic - Bregerie, Erdmann, Schäfer - Butzen, Rother, Preißinger, Ignjovski - Türpitz, Beck, Costly

Das sagt Jens Härtel

"Holstein Kiel hat letztes Jahr nicht umsonst in der Relegation gespielt. Sie spielen mit Ball sehr ambitioniert und schaffen es oft, ins letzte Drittel zu kommen. Ich denke, unsere Leistung ist von Spiel zu Spiel besser geworden. Daran gilt es, anzuknüpfen. Wir wollen in Kiel unsere gute Leistung auch auswärts bestätigen, welche wir zuletzt zu Hause abrufen konnten."

Das Schiedsrichterteam

Dr. Robert Kampka (SR) / Christian Gittelmann (SR-A. 1) / Rafael Foltyn (SR-A. 2) / Eric Müller (4. Offizieller)

Magdeburger Junge in Kiels Kader

Kiels bislang in der Liga nicht eingesetzter Neuzugang Benjamin Girth (letzte Saison 19 Tore in der 3. Liga für Meppen, eins davon gegen den FCM) ist gebürtiger Magdeburger, spielte in der Jugend für den FCM.

Alptraum für Fejzic

FCM-Keeper Jasmin Fejzic hat keine guten Erinnerungen an das Holstein-Stadion: Am 34. Spieltag der Vorsaison unterlag er hier mit Braunschweig 2:6, der Eintracht hätte schon ein Punkt zum Klassenerhalt gereicht.

Letzter Heimsieg vor sechs Jahren

Letzter Sieg der Störche gegen die Bördestädter war ein 1:0-Auswärtserfolg im März 2016, den letzten Heimsieg gegen Magdeburg feierte die KSV im März 2012 in der Regionalliga (1:0).

Schwache Bilanz im Norden

Magdeburg hat von sieben Gastspielen an der Förde nur eins gewonnen (drei Remis, drei Niederlagen), setzte sich im März 2011 ebenfalls in der Regionalliga mit 1:0 in Kiel durch.