90'
+ 5

Köln hatte die Chancen, Darmstadt war brutal effektiv: Die Lilien feiern einen 2:1-Sieg beim Tabellenführer und dürfen sich über den Klassenerhalt freuen. Damit wird der FC-Aufstieg wieder vertagt.
90'
+ 3

Freistoß Köln

Die Hereingabe aus dem linken Mittelfeld ist zu kurz und wird geklärt.
88'

Was geht noch?

Schafft der FC noch den Ausgleich? Die Gäste halten gut dagegen und wollen den Sieg mit nach Hause nehmen.
77'

Platte mit der Führung

Gerade eingewechselt bringt Platte die Lilien mit seinem ersten Saisontor in Front. Nach einer Kopfballverlängerung umkreist der Stürmer den herauseilenden Horn und schiebt flach zum 2:1 ein.
76'
Felix Platte
76'

Ecke Darmstadt

Die Hereingabe von der rechten Seite wird am Tor vorbeigesetzt.
72'

Cordoba verpasst

Der Kolumbianer kommt am zweiten Pfosten nach einer Hereingabe von Schmitz an den Ball und legt die Kugel am links am Tor vorbei.
71'

Darmstadt in Bedrängnis

Die Lilien werden dauerhaft unter Druck gesetzt und schaffen es nicht sich aus der eigenen Hälfte zu befreien.
67'

Der Ausgleich!

Eine der zahlreichen Flanken führt zum Erfolg. Drexler flankt von der rechten Seite an den Elfmeterpunkt, wo Cordoba hochsteigt und den Ball platziert in die Maschen wuchtet.
66'
Jhon Córdoba
65'

Guter Freistoß

Schaub von der rechten Strafraumkante mit dem Freistoß, den er direkt auf das Tor bringt. Heuer Fernandes wehrt den Ball über die Latte ab.
62'

Schaub aus spitzem Winkel

Der FC ist jetzt am Drücker. Nach einer Ecke kommt der Ball zu Schaub, der aus spitzem Winkel abschließt. Erneut ist Heuer Fernandes zur Stelle.
56'

Gute Chance für Köln

Über Umwege kommt die Kugel auf der linken Seite zu Hector. Dieser versucht es aus spitzem Winkel. Wittek rettet kurz vor der Linie für den bereits geschlagenen Torhüter.
53'

Kopfball Cordoba

Schmitz flankt von rechts ins Zentrum, wo der Stürmer den Ball nicht richtig drücken kann.
50'

Mehlem über links

Die Hereingabe des Flügelspielers wird geblockt. Die daraus entstandene Ecke bringt nichts ein.
47'

Keine Wechsel

Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
+ 1

Cordoba im Strafraum

Wieder wird der Schuss abgeblockt!
45'

Die Kölner sind im eigenen Stadion die spielbestimmende Mannschaft und kamen zu einigen guten Chancen. Das Tor machten aber die Darmstädter, die nach einem Angriff über die Außen etwas glücklich in Führung gegangen sind. Kommt der FC in der zweiten Halbzeit noch einmal zurück? Gleich geht es weiter!
42'

Nächste Chance!

Drexler kommt nach einer Ecke am rechten Pfosten zum Kopfball, Stark klärt den Ball im letzten Moment auf der Linie!
41'

Terodde mit der Chance!

Drexler sieht vorne die Lücke und schickt Terodde perfekt in den Strafraum. Der Stürmer scheitert aber am herauseilenden Heuer Fernandes!
39'

Wie reagiert der FC?

Die Kölner wirken nach dem überraschenden Gegentor ratlos und finden nicht mehr die gefährlichen Wege nach vorne.
35'

Da ist das 1:0!

Stark sprintet über die rechte Seite und flankt an die linke Strafraumkante, wo Holland den Ball scharf in die Mitte bringt. Dursun steht perfekt im Zentrum und köpft den Ball zum 1:0 ins Tor!
34'
Serdar Dursun
31'

Clemens verletzt

Für den Kölner geht es nicht mehr weiter, er muss ausgewechselt werden.
30'

Clemens am Boden

Der Kölner stößt mit Holland zusammen und bleibt anschließend am Boden liegen und muss behandelt werden.
28'

Stark flankt den Ball scharf von der rechten Seite in die Mitte. Horn faustet den Ball am Fünfer mit den Fäusten weg.
27'

Geis flankt den Ball aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo die Lilien-Defensive die Chance entschärfen kann.
25'

Köln ist am Drücker

Die Chancen sind da, nur die Abschlüsse sind noch zu ungenau.
21'

Die Flanke am Strafraum wird von Mere abgeblockt.
17'

Nächster Angriff!

Koziello hat auf der linken Seite den Überblick und legt den Ball quer an den Strafraum, wo Drexler frei zum Abschluss kommt, aber Cordoba anschießt!
15'

Terodde!

Der Torjäger kommt im Strafraum aus kurzer Distanz zum Abschluss: Heuer Fernandes pariert den Schuss mit den Fäusten.
14'

Cordoba versucht es

Der Stürmer geht mit Tempo links in den Strafraum, zieht in die Mitte und schießt drauf. Der Schuss wird aber abgeblockt.
9'

Gefährlicher Freistoß

Die Flanke aus dem linken Mittelfeld landet an der rechten Grundlinie bei Höhn, der den Ball gefährlich vor das Tor bringt. Horn entschärft die Chance im letzten Moment.
6'

Heller startet

Der Darmstädter wird mit einem langen Ball vor das Tor geschickt. Czichos stoppt ihn in höchster Not.
4'

Erste Chance

Koziello legt den Ball vor dem Strafraum auf Terodde, der auf Drexler abprallen lässt. Die Direktabnahme wird von Heuer Fernandes im letzten Moment abgewehrt.
1'

Köln mit dem Anstoß

Der FC nutzt den Ballbesitz und lässt die Kugel in den eigenen Reihen kreisen.

Drei Änderungen beim FC

Anthony Modeste fällt wegen Oberschenkelproblemen aus, für ihn rückt Jhon Cordoba in die Startelf. Christian Clemens übernimmt den Platz des gelbgesperrten Florian Kainz, Vincent Koziello läuft für Louis Schaub auf.

Die Startelf von Darmstadt

Heuer Fernandes - Herrmann, Höhn, Wittek, Holland - Palsson, Moritz - Heller, Stark, Mehlem - Dursun

Die Startelf von Köln

Horn - Mere, Höger, Czichos - Koziello, Clemens, Geis, Drexler, Hector - Terodde, Cordoba

Marco Fritz (SR), Asmir Osmanagic (SR-A. 1), Wolfgang Haslberger (SR-A. 2), Markus Wollenweber (4. Offizieller)

Das sagt der Lilien-Trainer

Dimitrios Grammozis: " Köln hat einen Top-Kader auf den meisten Positionen absolute Erstliga-Spieler. Wir müssen defensiv gut stehen, die beiden Spiele ohne Gegentor haben uns Selbstvertrauen gegeben."

Personalsituation

Beim 1. FC Köln ist Christian Clemens ins Training zurückgekehrt und könnte wohl spielen. Anthony Modeste ist laut Trainer Anfang hingegen angeschlagen und muss zunächst untersucht werden. Torhüter Timo Horn soll nach Erkältung am Donnerstag wieder ins Training einsteigen.

Das sagt der FC-Trainer

Markus Anfang: " Unsere Ziele sind nicht in Gefahr. Ich bin mir sicher, wir werden definitiv aufsteigen. Dafür brauchen wir aber noch Punkte. Darmstadt  hat einen neuen Trainer, mit dem ich selbst früher zusammen gespielt habe. Dimitrios Grammozis war ein sehr leidenschaftlicher Fußballer und so leidenschaftlich wird auch seine Mannschaft auftreten."

Alter Kölner

Dimitrios Grammozis bestritt 2005/06 an der Seite von Akteuren wie Lukas Podolski oder Patrick Helmes 19 Bundesliga-Spiele für den FC.

Zuletzt konstant

Seit einem 0:0 am Böllenfalltor in der Bundesliga im November 2015 gab es in vier Begegnungen vier Siege für den FC mit insgesamt 15:2 Toren.

Die Statistik macht Mut!

Köln hat daheim noch nie gegen Darmstadt verloren! In elf Pflichtspielen gab es neun Siege und zwei Unentschieden.Die Torbilanz: 32:8 für den FC.