90'

Der 1. FC Köln ist richtig in der Spur. Die Leistung von heute zeigt, wo die Reise hingehen soll. Das Ergebnis geht in dieser Höhe auf jeden Fall in Ordnung. Von Fürth kam wenig, die Gäste wirkten über weite Strecken überfordert und konnten über 90 Minuten nicht ihr Spiel machen.
88'

Torjäger Terodde

Der Stürmer hat jetzt schon mehr Tore als der Torschützenkönig der letzten Saison.
78'

Da ist das 4:0!

Das war einfach: Cordoba legt links am Strafraum auf Horn ab, dieser flankt perfekt auf Terodde der am langen Pfosten am höchsten springt und sauber zum 4:0 köpft!
78'
Simon Terodde
75'

Hauptmann gegen Burchert

Der neue Kölner auf dem Platz wird über links in den Strafraum geschickt. Burchert ist vor ihm am Ball und verhindert die nächste Chance!
68'

Stark von Cordoba

Der Stürmer setzt sich gegen zwei Mann auf der linken Seite durch und legt den Ball zurück in den Strafraum. Schmitz spielt die Chance nicht schnell genug aus und verliert die Kugel vor dem Strafraum.
61'

Das 3:0 für den FC!

Da hatten die Kölner viel Platz: Schaub spielt den Ball in den Lauf von Terodde, der zwar abgeblockt wird, der Ball aber bei Cordoba landet. Der Stürmer kann ohne Bedrängnis am herauslaufenden Burchert zum 3:0 vorbeilegen.
60'
Jhon Córdoba
57'

Freistoß Köln

Risse bringt den Ball von der linken Seite flach in den Fünfer, wo Mere auf Drexler legt. Dieser steht aber im Abseits, sodass die Chance abgepfiffen wird.
53'

Terodde macht das 2:0!

Der Stürmer bleibt am Elfmeterpunkt eiskalt und schießt sein 18. Saisontor!
52'
52'

Elfmeter für Köln!

Bauer bringt Drexler im Strafraum zu Fall, es gibt Strafstoß!
51'

Höger!

Der Kapitän kommt nach einer Ecke aus kurzer Distanz zum Schuss! Burchert mit einer Glanzparade!
49'

Fast das 2:0!

Risse zieht links am Strafraum ab. Maloca kratzt den Ball im letzten Moment am langen Pfosten von der Linie!
47'

Ecke Fürth

Witteks Flanke von der linken Seite wird nach vorne abgewehrt. Dadurch kommt Sauer zum Distanzschuss, der vorbeigeht und wegen Abseits abgepfiffen wird.
45'
+ 2

Die ersten 30 Minuten waren die Kölner die klar bessere Mannschaft. Sie waren in den Zweikämpfen bissiger und hatten gute Chancen hier sogar noch höher zu führen. Erst kurz vor der Pause kam Fürth durch Standards vor das Tor, die Chancen wurden aber nicht sauber ausgespielt.
41'

Freistoß Fürth

Wittek bringt eine gute Flanke aus dem rechten Mittelfeld an den zweiten Pfosten, wo Jaeckel in die Arme von Horn köpft.
37'

Die nächste Chance!

Terodde legt den Ball am Strafraum rechts auf Risse raus, der die Kugel direkt wieder reinbringt. Drexler verzieht den Schuss aus kurzer Distanz!
35'

Mohr über rechts

Der Fürther sprintet über den Flügel und bringt den Ball an der Grundlnie ins Zentrum. Mere steht wieder richtig und klärt die Chance am kurzen Pfosten!
32'

Kein Durchkommen

Die großen Chancen bleiben für das Kleeblatt bisher aus. Die Kölner sind zu bissig und erobern die Bälle meist schon im Mittelfeld.
28'

Terodde!

Blitzartig nutzt der Stürmer einen Fehler der Abwehr der Gäste aus und zieht aus kurzer Distanz ab! Wieder ist Burchert zur Stelle!
25'

Horn auf Drexler

Jannes Horn sieht eine Lücke in der Fürther Defensive und spielt einen starken Pass von links auf Drexler, der im Strafraum abzieht. Burchert wehrt den Schuss ab.
21'

Atanga über links

Die Hereingabe des Stürmers auf Keita-Ruel wird von Drexler abgefangen.
18'

Drexler mit der Führung!

Ein schöner Spielzug der Kölner: Schaub legt den Ball vor dem Strafraum auf Terodde raus, der frei vor Burchert auftaucht. Statt selbst zu schießen bleibt der Stümer cool und legt auf Drexler quer, der nur noch einschieben muss!
14'

Köln ist am Drücker!

Jetzt bringt Risse den Ball scharf in den Sechzehner. Cordoba verpasst die Chance nur knapp, der Ball wird geklärt!
11'

Die Chance für Köln!

Cordoba wird im Strafraum angespielt, behält die Übersicht und legt auf Schaub zurück. Der passt direkt auf Terodde, der rechts zum Abschluss kommt. Burchert pariert den Schuss im letzten Moment!
9'

Starker Pass

Risse schickt Terodde aus dem Mittelfeld schön über die rechte Seite. Aus spitzem Winkel will der Stürmer den Ball quer legen, jedoch ist die Abwehr der Gäste zur Stelle!
6'

Ruhiger Spielaufbau

Schmitz und Mere lassen die Kugel immer wieder in den eigenen Reihen zirkulieren. Schnelle Konter sollen heute vermieden werden.
3'

Schaub marschiert

Der Kölner geht über die rechte Seite und schickt Risse über den Flügel. Die Flanke wird von Jaeckel abgeblockt.
1'

Erster Angriff

Mohr behauptet den Ball im Mittelfeld und legt raus auf Sauer. Dessen Hereingabe von rechts wird von Höger geklärt.

Die Startelf von Fürth

Burchert - Bauer, Maloca, Jeckel - Sauer, Ernst, Magyar, Wittek - Mohr - Keita-Ruel, Atanga

Die Startelf von Köln

Horn - Schmitz, Mere, Czichos - Risse, Höger, Horn - Schaub, Drexler - Cordoba, Terodde

Sören Storks (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Markus Wollenweber (SR-A. 2), Timo Klein (4. Offizieller)

Ernst verlängert

Fürths Sebastian Ernst hat seinen Vertrag verlängert. Der 23 Jahre alte Mittelfeldspieler unterschrieb beim Kleeblatt bis 2021. Buric: "Wir sind froh, dass er bei uns bleibt. Er hat sich toll entwickelt."

Das sagt der Kleeblatt-Trainer

Damir Buric: "Der 1. FC Köln hat eine großartige Mannschaft. Für uns ist das Freude pur, sich mit den Besten zu messen und in so einem Stadion aufzulaufen. Das bedeutet für uns noch einmal höhere Aufmerksamkeit und Konzentration und noch einmal mehr füreinander da sein."

Das sagt der FC-Trainer

Markus Anfang: "Fürth hat eine gute Moral, sie haben viele Spiele hintenraus gedreht. Das ist eine Mannschaft, die sich nie geschlagen gibt. Sie werden versuchen, gegen uns Druck zu machen. Ich hoffe, dass wir an unsere Leistung aus dem letzten Heimspiel anknüpfen. Wir wollen ein ordentliches Spiel machen."

Kölner Rekordgegner

Gegen kein anderes Team hat Köln so viele Zweitligaspiele absolviert wie gegen Fürth (14).

Letzter FC-Sieg vor 12 Jahren

So liegt der letzte Kölner Sieg gegen Fürth schon 12 Jahre zurück: Am 26. November 2006 setzte sich der FC dank Toren von Thomas Broich und Milivoje Novakovic mit 2:1 in Fürth durch.

Fünf Spiele ohne Sieg

In der Gesamtbilanz liegt der FC klar vorne (16 Pflichtspielduelle: 7 Kölner Siege, 7 Remis, 2 Siege Fürth), zuletzt war die SpVgg aber so etwas wie ein Angstgegner:  Köln hat keins der letzten 5 Duelle gegen die Franken gewonnen! Die letzten 4 Begegnungen endeten alle unentschieden, im April 2007   gab   es eine 0:2-Heimniederlage für die Kölner.