90'
+ 3

Es ist am Ende ein gerechtes Remis. Heidenheim hat als Auswärtsteam sehr viel gemacht und gegen den Offensiv-Sturm der Hamburger gut stand gehalten. Beide Seiten hatten gute Chancen, die aber nicht konsequent zu Ende geführt wurden.
90'
+ 3

Knoll mit dem Freistoß

Die Flanke landet in Müllers Armen.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf!
89'

Ecke St. Pauli

Zehir steigt im Strafraum am höchsten. Um Zentimeter fliegt der Kopfball drüber!
85'

Zehir mit dem Abschluss

Doppelchance für Zehir: Den ersten Schuss wehrt Mainka ab, mit dem zweiten Schuss trifft er Theuerkauf.
79'

Schussversuch

Neudecker zieht aus 25 Metern ab. Der Versuch fliegt weit drüber.
73'

Fast das 2:1!

Feick schießt aus spitzem Winkel auf das Tor. Ziereis fälscht den Ball gefährlich ab und zwingt Himmelmann zur Glanzparade!
68'

Buballa!

Überragende Aktion des Außenverteidigers! Im Solodribbling setzt er sich stark gegen drei Gegenspieler durch chipt den Ball über Müller. Kurz vor der Linie wird die Situation entschärft!
68'

Erster Schuss von Glatzel

Der Versuch aus der zweiten Reihe ist zu harmlos und wird von Himmelmann ohne Probleme aufgenommen.
62'

Da ist der Ausgleich!

Allagui schickt Knoll mit einem Traumpass in den Rücken der Abwehr über links. Den Querpass im Strafraum netzt Veerman frei zum 1:1 ein!
62'
Henk Veerman
61'

Griesbeck stark

Über rechts setzt sich der Heidenheimer gekonnt durch und flankt komplett frei in den Strafraum - die Situation wird geklärt.
60'

Knoll im Abseits

Mit einem Lupfer wird er in den Strafraum geschickt und wäre vor Müller frei gewesen, jedoch steht er vorher knapp im Abseits.
56'

Veerman mit dem Kopf

Moeller Daehli flankt von rechts in den Strafraum, wo der Veerman den Kopfball vorbeisetzt.
53'

Das ist die Führung!

Thomalla wird mit einem langen Ball im Strafraum bedient und lässt zwei Verteidiger aussteigen. Irgendwie bekommen die Hamburger den Ball nicht geklärt, sodass der Ball bei Schnatterer landet. Mit einem Haken am Strafraum legt er sich den Ball auf rechts und schießt ihn platziert ins Tor!
50'

Flankenversuch

Neudeckers Flanke von der linken Seite wird von Müller abgefangen.
47'

Heidenheim steht kompakt

In der ersten Halbezit gewann die Innverteidigung jeden Zweikampf. Knüpfen Mainka und Beermann daran an?
45'
+ 2

Geht noch was vor der Pause?

Die vier Minuten Nachspielzeit laufen bereits.
45'

Es ist ein leistungsgerechtes 0:0. Die Partie brachte gute Chancen mit sich, sodass es hier auch 1:1 oder 2:2 stehen könnte. Heidenheim versteckt sich keineswegs und spielt mutig nach vorne. St. Pauli hatte optisch die besseren Chancen in Führung zu gehen. Gleich geht's weiter!
44'

Das war knapp!

Busch flankt den Ball über rechts in den Strafraum. Der abgewehrte Ball landet vor den Füßen von Schnatterer, der weit drüber schießt!
43'

Theuerkauf verzieht

Buschs langer Einwurf von rechts wird im Strafraum an die linke Strafraumkante verlängert, wo Theuerkauf per Direktabnahme vorbeischießt.
39'

Thomalla am Boden

Der Stürmer verletzt sich nach einem Zweikampf und muss länger behandelt werden.
38'

Buballa verucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe landet auf der Tribüne.
33'

St. Pauli macht Druck

Diesmal passt Neudecker von rechts in die Mitte, wo Müller der Ball gefährlich aus den Armen rutscht. Erst im Nachgehen wird die Kugel aus dem Strafraum geschlagen.
30'

Buchtmann bringt den Ball von links in den Strafraum. Die Flanke wird im Fünfer geklärt.
29'

Die Chance!

Allagui empfängt einen Pass im Strafraum und legt schnell auf Buchtmann ab, der vor dem Schuss geblockt wird.
26'

Buballa hat Platz!

Der Außenspieler hat viel Platz auf der linken Seite und marschiert bis zur Grundlinie. Der Pass zurück auf Neudecker wird im letzten Moment geklärt.
23'

Freistoß Schnatterer

Die Hereingabe aus dem linken Halbfeld landet in den Armen von Müller.
22'

Dudziak gegen zwei

Erst Andrich kann Dudziaks Sololauf rechts im Strafraum stoppen.
19'

Distanzschuss!

Allagui bleibt im Strafraum erst an der Abwehr hängen, Knolls Fernschuss fliegt vorbei!
15'

Andrich verzieht

Griesbeck verlagert das Spiel durch einen Diagonalball auf Andrich, der den Ball links im Strafraum schön annimmt, aber nach einem kurzen Haken vorbeischießt.
13'

Heidenheim spielt mit

Die Gäste ziehen sich keineswegs zurück. Sie spielen offensiv und greifen früh an.
8'

Gute Kombination

Dorsch schickt Theuerkauf über links mit einem hohen Ball. Die Flanke von der Seite auf Schnatterer setzt der FCH-Kapitän weit vorbei.
6'

Erster Abschluss FCH

Griesbeck nimmt den Ball rechts im Strafraum direkt. Der Versuch fliegt rechts am Tor vorbei.
3'

Knoll im Nachschuss

Moeller Daehli empfängt die Ecke auf der rechten Seite kurz und bringt den Ball auf das Tor. Müllers Parade setzt Knoll im Nachschuss drüber.
3'

Erster Schuss

Neudecker zieht im Strafraum ab. Beermann klärt zur Ecke.
2'

Die Seiten

St. Pauli hat Anstoß und beginnt von links nach rechts in braunen Trikots. Heidenheim spielt zunächst von rechts nach links in weiß.

Die Startelf von Heidenheim

Müller - Busch, Mainka, Beermann, Theuerkauf - Dorsch - Griesbeck, Andrich - Dovedan - Thomalla, Schnatterer

Die Startelf von St. Pauli

Himmelmann - Dudziak, Ziereis, Avevor, Buballa - Flum, Knoll - Neudecker, Buchtmann, Daehli - Allagui

Dsa sagt der FCH-Trainer

Frank Schmidt: "Wir möchten die Stimmung am Millerntor aufsaugen, sie für uns aber in Energie und Emotionen umwandeln. Wir brauchen eine sehr gute Organisation und Staffelung bei eigenem Ballbesitz und Ballverlust. St. Pauli ist sehr variabel, von den Mannschaftsteilen und von der Spielanlage her. Darauf müssen wir uns einstellen."

Das Schiedsrichter-Team

Christian Dietz (SR), Wolfgang Haslberger (SR-A. 1), Lothar Ostheimer (SR-A. 2), Tobias Schultes (4. Offizieller)

Das sagt der St. Pauli-Coach

Markus Kauczinski: "Der 1. FC Heidenheim ist eine schwere Aufgabe. Sie haben sich in den letzten Wochen oben rangepirscht und wollen mit einem Sieg an uns vorbei. Der FCH kämpft und rennt nicht nur, sondern spielt auch gut Fußball."

Überragender Schnatterer

Marc Schnatterer war in den acht Spielen gegen St. Pauli immer dabei und an neun Toren beteiligt! drei Mal traf er selbst und bereitete sechs Tore vor, u.a. lieferte er alle drei Assists beim letzten Duell im Februar 2018 (3:1-Heimsieg Heidenheim).

Knoll mit guten Erinnerungen

Marvin Knoll hat letzte Saison noch mit Regensburg beide Spiele gegen Heidenheim gewonnen, beim 3:1-Auswärtssieg verwandelte er einen Freistoß direkt.

Zuletzt war am Millerntor nichts zu holen

Am Millerntor hat der FCH seine letzten 3 Gastspiele allerdings alle zu null verloren (0:1, 0:3, 0:1), letzte Saison fiel das goldene Tor für die Hamburger dabei erst in der Nachspielzeit (Johannes Flum traf). Einziger Heidenheimer Auswärtserfolg in St. Pauli war ein 3:0 im November 2014.

Remis fast ausgeschlossen

Alle acht Duelle zwischen St. Pauli und Heidenheim fanden in der 2. Bundesliga statt, nie wurden die Punkte geteilt: drei Mal siegten die Kiezkicker, fünf Mal der FCH.

St. Pauli ist der Lieblingsgegner

Gegen keinen anderen Verein hat Heidenheim so viele Zweitligaspiele gewonnen wie gegen St. Pauli (5).

Der 1. FC Heidenheim ist mit elf Punkten aus den letzten fünf Spielen das formstärkste Team der 2. Bundesliga, aber der FC St. Pauli möchte unbedingt den zweiten Platz verteidigen. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.