Und wieder geht ein Querpass ins Niemandsland...
90'
+ 1

Die Chance für Hector!

Im Strafraum wird Hectort schön bedient, nach einem Haken schießt er aber nur den Gegenspieler an!
90'

Drei Minuten gibt es oben drauf.
89'

Risse mit dem Freistoß

Aus guter Position, rechts am Strafraumeck, zieht Risse direkt ab. Der Ball fliegt aber über das Tor.
85'

Köln im Vorwärtsgang

Und schon werden die angespielten Guirassy und Terodde gedoppelt. Kaum ein Durchkommen für den FC.
82'

Guirassy!

Drexler bringt den Ball schön auf Guirassy in den Strafraum. Dessen Schuss aus der Drehung landet aber wieder in den Armen von Müller!
81'

Was geht hier noch?

Schafft es Köln in den letzten zehn Minuten, die Heimschwäche abzuschütteln?
78'

Gefährliche Ecke!

Schmitz klärt eine Schnatterer-Flanke im letzten Moment im Strafraum-Gewusel!
73'

Andrich fast!

Die Kölner bekommen den Ball hinten einfach nicht geklärt, sodass ANdrich rechts im Sechzehner zum Schuss kommt. Risse blockt die Chance im letzten Moment ab!
71'

Schmitz versucht es

Vor dem Strafraum zieht der Außenverteidiger nach links und muss auch mit dem linken Fuß abschließen. Der Schuss bedeutet kein Problem für Müllser.
67'

Freistoß Köln

Guirassys Freistoß aus 20 Metern ist zu harmlos und wird von Müller locker gehalten.
64'

Fast das 2:1!

Schaub gewinnt auf der linken Seite den Ball und macht das Spiel schnell. Den Querpass in die Mitte lässt Terodde für Risse durch, dessen Direktabnahme wird abgeblockt!
62'

Gefährlicher Freistoß!

Risse bringt den Ball scharf von der linken Strafraumkante an den langen Pfosten, wo Drexler die Hereingabe nur knapp verpasst!
58'
Serhou Guirassy
55'

Gute Chance!

Schnatterer kommt zu einer gefährlichen Flanke über links. Schmidt verpasst sie nur knapp am rechten Pfosten!
52'

Konter Heidenheim

Höger spielt einen Pass zum Gegner, sodass der Konter eingeleitet werden kann. Schnatterer schickt Dovedan über die rechte Seite, der an den langen Pfosten flankt. Hier bügelt Höger seinen Fehler wieder aus, indem er vor Theuerkauf am Ball ist und das 0:2 verhindert!
50'

Ecke Köln

Schaub führt kurz aus auf Risse, der den Ball in den Strafraum flankt. Terodde kommt zum Kopfball, Müller ist aber wieder zur Stelle!
47'

Erster Abschluss von Guirassy

Mit einem Haken lässt der neue Mann auf dem Platz Mainka aussteigen und schießt mit links drauf. Der Ball fliegt aber über das Tor.
45'

In den ersten 20 Minuten hatte Heidenheim das Spiel im Griff und ging verdient nach einer Ecke in Führung. Bis zur Halbzeit kam dann der FC immer besser ins Spiel und hatte gute Chancen auf den Ausgleich, diese wurden aber nicht sauber ausgespielt und führten zu keinem Treffer. Gleich geht's weiter!
45'

Terodde!

Jetzt häufen sich die Chancen so kurz vor der Pause! Teroddes Dropkick landet in den Armen von Müller.
44'

Gute Kombination

Czichos taucht nach Doppelpass mit Hector im Strafraum auf, verstolpert aber die nächste gute Chance für den FC!
41'

Wieder Drexler!

Nach starkem Ballgewinn im Mittelfeld durch Hector machen die Kölner den Ball schnell nach vorne. Drexler hat wieder viel Platz über links, flankt aber ins Nirgendwo!
36'

Fairplay von Risse

Theuerkauf wurde erst nach einem Foul an Risse mit Gelb verwarnt, Stieler zieht die Verwarnung zurück, nach einem langen Gespräch mit allen Beteiligten.
34'

Drexler mit Platz!

Terodde setzt Drexler über links schön in Szene. Er visiert das lange Eck an und verzieht den Schuss total. Der Ball landet auf der Tribüne.
29'

Risse fast!

Hector und Schaub setzen sich vor dem Strafraum in Kopfballduellen durch, sodass der Ball bei Risse landet. Im Fall bringt er die Kugel gefährlich auf das Tor, Müller muss sich lang machen, pariert aber klasse!
27'

Heidenheim steht gut

Die Gäste stehen gut gestaffelt und machen vor allem die Räume dicht. Wenn Terodde vorne angespielt wird, sind sofort zwei Verteidiger zur Stelle.
25'

Ecke Köln

Schaubs Flanke von rechts landet in den Armen von Müller.
23'

Jetzt mal Terodde

Hector bedient den Stürmer unfreiwillig im Strafraum. Aus der Drehung wird der Schuss von Terodde abgeblockt.
21'

Heidenheim macht Druck

Die Gäste erzwingen immer wieder Fehler der Kölner. Diesmal verliert Schmitz den Ball über rechts und muss ein Foul ziehen.
19'

Heimspiel Köln

Die Kölner schaffen es wieder nicht, zu Hause ohne Gegentor zu bleiben.
16'

Risse schaltet sich ein

Terodde legt den Ball im Strafraum nach rechts raus, wo Risse abzieht. Der Versuch fliegt knapp links am Tor vorbei.
14'

Der FC bleibt dran

Fußballerisch kommen die Hausherren jetzt immer wieder in den Strafraum, bisher ist Müller immer gut zur Stelle.
12'

Nächste Ecke FCH

Diesmal faustet Horn Schnatterers Ecke weg.
11'

Hector versucht es!

Nach einer missglückten Hereingabe von Schaub setzt Hector alles auf den zweiten Ball und zieht links im Strafraum ab. Die Kugel fliegt weit links am Tor vorbei.
8'
Timo Beermann
8'

Die Chance für Köln!

Özcan schickt Schaub mit einer schönen Flanke in den Strafraum. Der Kölner schiebt frei an Müller vorbei, jedoch steht er knapp im Abseits.
7'

Nächste Möglichkeit für Heidenheim

Schnatterer flankt aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo Griesbeck zu ungenau vorbeiköpft.
2'

Erster Freistoß Heidenheim

Schnatterer schießt aus 20 Metern direkt drauf und streift Özcan in der Mauer, der den Ball über das Tor lenkt.
1'

Die Seiten

Heidenheim hat Anstoß und beginnt von links nach rechts in roten Trikots. Köln spielt zunächst von rechts nach links in weiß.

So startet Heidenheim

Müller - Busch, Mainka, Theuerkauf, Beermann - Schnatterer, Andrich, Griesbeck, Dorsch - Dovedan, Schmidt

Die Startelf des 1. FC Köln

Horn - Schmitz, Mere, Czichos, Hector - Höger - Risse, Schaub, Özcan, Drexler - Terodde

Tobias Stieler (SR) / Wolfgang Haslberger (SR-A. 1) / Nikolai Kimmeyer (SR-A. 2) / Julius Martenstein (4. Offizieller)

Aktionstrikot des FC

Unter dem Motto "Kein Platz für Rassismus" wird der 1. FC Köln gegen Heidenheim in einem Sondertrikot mit einem Ärmelpatch auflaufen, der Sponsor verzichtet dafür auf seinen Platz.

Defensiv stabil

Der FCH kassierte nur in einer Partie dieser Saison Saison mehr als zwei Gegentore.

Gute Offensive

Heidenheim blieb (saisonübergreifend) nur in einem der letzten elf Spiele ohne Torerfolg. Nur zwe Teams trafen häufiger als Heidemheim (17).

Für Unterhaltung ist gesorgt

In den Spielen mit Kölner Beteiligung  ging es bisher besonders torreich zu: 38 Treffer fielen - Ligaspitze.

Torgarantie

Köln hat in jedem Spiel der Saison getroffen und die meisten Treffer erzielt (23). 13 Mal traf alleine Terodde.

Aufpassen auf Terodde

Simon Terodde hat in seinen letzten fünf Spielen gegen Heidenheim  vier Mal getroffen, schnürte u.a. für Bochum beim 4:2-Auswärtserfolg in Heidenheim im Mai 2016 einen Dreierpack.

Gute Erinnerungen

Köln-Coach Markus Anfang hat letzte Saison als Kieler Trainer beide Duelle gegen Heidenheim gewonnen: Auf der Ostalb spektakulär mit 5:3, an der Förde mit 2:1.

Mit Aachen verloren

FCH-Coach Frank Schmidt traf schon mal in der 2. Bundesliga auf die Kölner, verlor 1999 mit Alemannia Aachen 0:4 beim FC.

Ausgangslage

Auch wenn der FC seit zwei Spielen auf einen Sieg wartet: Köln steht immer noch an der Tabellenspitze der 2. Bundesliga (20 Punkte). Heidenheim hingegen hat seit drei Spielen nicht mehr verloren (davon 2 Siege) und hat sich auf Rang acht vorgearbeitet. Zuletzt gab es einen überzeugenden 3:0-Erfolg gegen Magdeburg.