19.05. 13:30
90'
+ 4

Unglaublich!

Doppelchance für Dynamo. Freistoß von Links, auch Keeper Schubert ist vorne drin. Und der köpft den Ball am herauslaufenden Schuhen vorbei. Auf der Linie kratzt Karl das Leder raus. Vom Elfmeterpunkt hämmert Ballas noch einmal drauf - und trifft seinen eigenen Mann Peniel Mlapa, der vor dem Tor steht. Vergeben.
90'
+ 2

Fast ein Eigentor

Sandhausen kontert. Zejnullahu zieht in den Strafraum, statt nach Links zu passen, schießt er. Der Ball wird abgeblockt, kommt aber Links zu Derstroff. Der geht bis zur Grundlinie, passt scharf in die Mitte. Da grätscht Ballas rein, um zu klären - aber drückt den Ball aufs eigene Tor. Doch Schubert hat aufgepasst und fängt den Ball auf der Linie.
89'

Riesenparade

Und da wäre der Ausgleich doch um ein Haar gefallen. Freistoß Dresden 40 Meter vor dem Tor. Der Ball wird in den Strafraum gechippt, da ist Konrad etwa zehn Meter vor dem linken Pfosten ganz frei und köpft. Doch Schuhen kommt herbeigeflogen und pariert mit einer Hand.
88'

Keine Chance

Dresden kommt hinten gar nicht raus. Auch in Ballbesitz können sich die Sachsen nicht nach vorne spielen. Sandhausen stört früh und unterbindet alle Angriffsbemühungen.
85'

Sukuta-Pasu verpasst

Starker Angriff des SVS. Daghfous dribbelt sich in den Strafraum, er legt quer auf Zejnullahu. Der geht noch ein paar Meter, passt dann flach in die Mitte. Am kurzen Pfosten nimmt Sukuta-Pasu das Leder aus zehn Metern direkt - doch das geht am rechten Winkel vorbei.
84'

Weiter offensiv

Sandhausen setzt nach, greift weiter an. Die Gastgeber wollen Dresden unter Druck halten, um nicht selbst in Gefahr zu geraten.
82'

Aus dem Nichts

Die Gastgeber waren natürlich seit dem Platzverweis das beherrschende Team, Chancen hatten sie aber keine. Insofern fiel der Führungstreffer aus dem Nichts.
80'
Denis Linsmayer
78'

Aus der Distanz

Klingmann bringt den Ball von Rechts in die Mitte. Gislason rackert gegen zwei Dresdner, legt dann zurück. Und aus dem Rückraum zirkelt Derstroff das Leder mit Links aufs Tor - aber zu hoch.
70'

Keine Dynamik

Das Spiel plätschert vor sich hin. Dresden steht hinten, Sandhausen findet keine Mittel, um für Gefahr zu sorgen.
70'

Zejnullahu probiert´s

Der Sandhäuser Spielmacher vernascht an der Strafraumgrenze Hauptmann und schießt dann mit Links. Aber kein Problem für Schubert.
61'

Starkes Dribbling

Zejnullahu dribbelt an der rechten Strafraumecke. Den ersten Dresdner umspielt er, dann zieht er in die Mitte, lässt zwei weitere Dynamos stehen. Ein feines Manöver. Seine Flanke geht allerdings ins Leere.
60'

Kein Tempo

Sandhausen hat jetzt natürlich mehr den Ball. Aber dem Spiel des SV fehlt es an Tempo, so können sie gegen die defensiven Dresdner keine Lücken reißen.
59'

Geklärt

Die nächste Ecke wird zurückgespielt, Klingmann flankt aus dem rechten Halbfeld, doch ein Dresdner kann herausköpfen.
58'

Linsmayer versucht´s

Ecke für Sandhausen, Daghfous schlägt den Ball lang auf Karl. Der legt zurück zu Linsmayer. Doch der kommt nicht richtig hinter den Ball, sein Schuss geht Links vorbei.
55'

Sandhausen in Überzahl

35 Minuten lang muss Dresden nun in Unterzahl auskommen. Coach Uwe Neuhaus hat Röser gleich ein wenig weiter zurückgezogen. Sandhausen will nun mehr Druck machen.
50'

Offensivfoul

Ecke für Dresden von Links durch Heise. Da sind sie eigentlich gut. Aber diesmal drückt ein Stürmer in der Mitte Linsmayer weg - und das wird abgepfiffen.
49'

Kein Durchkommen

Dresden schlägt den Freistoß von der Mittellinie an den Strafraum. Aber da stehen gleich zwei lange Sandhäuser und köpfen das Leder wieder raus.
45'
+ 2

Ein Spiel ohne große Höhepunkte. Beide Teams sind bemüht, schalten sich aber gegenseitig aus. Chancen sind Mangelware, wirklich gefährlich wurde es nie. Zwei kampfstarke Mannschaften, aber spielerisch hapert es noch.
36'

Berko scheitert

Der Dresdner Offensiv-Mann zieht in den Strafraum, dribbelt und schießt dann aus 14 Metern halblinker Position. Doch Paqarada steht im Weg, blockt und kann dann von hinten rausspielen.
34'

Knapp vorbei

Die bisher beste Chance des Spiels. Sandhausen kombiniert über die rechte Seite, dann legt Klingmann an der Strafraumgrenze in die Mitte quer. Da zieht Linsmayer mit Links aus 18 Metern ab - aber er verzieht knapp, der Ball rauscht am rechten Pfosten vorbei.
30'

Sandhausen zweikampfstärker

Die Gastgeber gewinnen 56 Prozent der Duelle Eins-gegen-Eins.
30'

Klingmann kommt nicht durch

Das hätte gefährlich werden können. Klingmann wird halbrechts durch einen starken Pass in den Strafraum geschickt. Er will gleich in die Mitte ziehen, aber Franke hat aufgepasst und kann ihm den Ball wegspitzeln und raushauen.
25'

Zumeist im Mittelfeld

Das Spiel findet zumeist im Bereich von 25 Metern zu beiden Seiten der Mittellinie statt. Gefährlich ins letzte Drittel des Spielfelds können sich beide Teams kaum spielen.
23'

Dresden wird offensiver

Die Gäste sind das aktivere und offensivere Team. Sandhausen zieht sich eher zurück. Aber ein Durchkommen ist gegen die Defensive der Gastgeber nicht drin.
19'

In höchster Not

Sandhausen kombiniert gut vor dem Dresdner Strafraum. Schließlich kommt Karl zentral frei mit Links zum Schuss - doch Franke springt noch mit dem langen Bein hinein und kann den Ball abblocken.
15'

In die Arme

Und aus der Ecke entwickelt sich die erste Chance für die Gäste. Der Ball kommt zentral etwa acht Meter vor das Tor. Da steigt Konrad hoch und köpft. Allerdings ist der zu zentral und Schuhen kann den Ball locker schnappen.
14'

Heise holt die Ecke

Duljevic spielt auf Linksaußen. Da sprintet Heise noch hin und flankt sofort. Ein Sandhäuser klärt zur Ecke.
9'

Erste Gefahr

Da wird es erstmals gefährlich im Dresdner Strafraum. Förster zieht links an zwei Mann vorbei, flankt dann von der Stafraumgrenze. Am Fünfer kommt Gidlason an, macht das lange Bein, kommt aber nicht richtig an den Ball. Klingmann bringt den Ball noch einmal in die Mitte, dieser wird aber zur Ecke abgewehrt.
6'

Keine Chancen

Auf dem Platz geht es zur Sache, vor allem Sandhausen presst früh. Aber bisher egalisieren sich die beiden Teams, kommen nicht zum Abschluss.
2'

Förster am Boden

Der Dresdner ist schon nach 30 Sekunden von Klingmann gefoult worden und muss erst einmal behandelt werden.
2'

Daghfous grätscht gegen Schubert

Sandhausen ist heiß und geht schon vorne drauf. Gästekeeper Schubert wird angespielt, muss aus dem Strafraum raus und will das Leder wegschlagen. Da kommt Daghfous angegrätscht und spitzelt ihm den Ball vom Fuß - aber auch ins Seitenaus.

Neuhaus ohne Punkt in Sandhausen

Uwe Neuhaus hat seine drei Zweitliga-Gastspiele im Hardtwaldstadion sogar alle verloren (zwei mit Union und letzte Saison mit Dynamo 0:2).

Kister doppelt erfolgreich

Der Ex-Dresdner Tim Kister (stieg 2010/11 mit Dynamo in die 2. Bundesliga auf) traf letzte Saison in beiden Duellen: Im Heimspiel auf der richtigen Seite, in Dresden dann ins eigene Netz.

Das sagt Neuhaus

"Wir haben das Spiel gegen St. Pauli analysiert und abgehakt. Die Partie am Sonntag wird eine harte Nuss. Wir haben das Hinspiel noch in Erinnerung."

Herzlich Willkommen

Der SV Sandhausen empfängt am Sonntag, 13.30 Uhr, im BWT-Stadion am Hardtwald Dynamo Dresden. Alle Informationen zu dieser Partie findet Ihr hier.

Dynamo: In Sandhausen sieglos

Dynamo hat drei Heimsiege gegen den SVS gefeiert, in Sandhausen gingen die Sachsen aber noch nie als Sieger vom Platz (vier Remis, zwei Niederlagen).

Daghfous überragender Mann

Überragender Mann auf dem Platz war dabei Nejmeddin Daghfous, der das 2:0 und 3:0 jeweils vorbereitete und selbst den Schlusspunkt zum 4:0 setzte – es war sein bislang einziges Tor in dieser Saison.

SVS: Kantersieg im Hinspiel

Sandhausen feierte im Hinspiel einen 4:0-Kantersieg in Dresden, konterte Dynamo nach Leart Paqaradas Traumtor zum 1:0 gnadenlos aus.

So spielt der SVS

Schuhen - Kister, Karl, Knipping - Klingmann, Linsmayer, Förster, Paqarada - Daghfous, Zejnullahu - Gislason

Das sagt Kocak

"In Ingolstadt haben wir über 70 Minuten eine ordentliche Leistung abgeliefert. Vor dem Tor müssen wir aber unbedingt effektiver werden. Wir schauen weder auf die Tabelle, noch auf die anderen Spiele. Wir schauen nur auf uns und unsere Leistung, denn nur die können wir beeinflussen."

Zwei Wechsel

Sandhausen tritt mit zwei frischen Kräften im Vergleich zum letzten Spieltag an. Der zuletzt gelbgesperrte Kister rückt wieder in die Dreierkette und Neuzugang Gislason steht erstmals in der Startelf.

Die Aufstellung von Dynamo

Schubert - Seguin, Franke, Ballas, Heise - Berko, Konrad, Hauptmann, Duljevic - Mlapa, Röser

Auch zwei Neue

Auch bei Dynamo hat es zwei Wechsel im vergleich zum vergangenen Spieltag gegeben. Duljevic darf im Mittelfeld ran und Röser soll Mlapa in der Spitze unterstützen.

Kempkes pfeift

Schiedsrichter der heutigen Partie ist Benedikt Kempkes (SR). Unterstützt wird er von den beiden Assistenten Frederick Assmuth und Patrick Kessel sowie Justus Zorn als viertem Offiziellen.