Marvin Ducksch (r.) jubelt mit Waldemar Anton - © Pool/Guido Kirchner/Pool via Getty Images

Joker Ducksch sticht zweimal: Hannover 96 gewinnt 4:2 beim VfL Osnabrück

Hannover 96 hat dank eines späten Doppelpacks von Marvin Ducksch das Niedersachsen-Derby beim VfL Osnabrück gewonnen. An der Bremer Brücke setzte sich Hannover 4:2 (1:1) durch. 96 baute den Vorsprung auf Osnabrück auf fünf Punkte aus.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Joker Ducksch (75., Foulelfmeter/80.) hatte die Hannoveraner von Trainer Kenan Kocak in einer unterhaltsamen Partie auf die Siegerstraße gebracht, Genki Haraguchi (85.) sorgte für den Schlusspunkt. Zuvor brachten Assan Ceesay (6., Foulelfmeter) und Etienne Amenyido (47.) den VfL zweimal in Führung gebracht, ein Eigentor von Joost van Aken (11.) sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Etwas verpasst? #OSNH96 im Liveticker nachlesen

Das Spiel begann wild. Bereits nach vier Minuten hatte Amenyido gegen Dominik Kaiser einen Elfmeter herausgeholt, den Ceesay platziert verwandelte. Die Antwort der Gäste war nur vier Minuten später gefolgt, als John Guidetti eine Freistoßflanke von Kaiser verlängert hatte und van Aken den Ball unfreiwillig ins eigene Netz beförderte. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten sowie einem kurzen Wolkenbruch ging es in die Kabinen. Nach der Pause war Amenyido wieder hellwach: Der Angreifer schloss nach schöner Kombination staubtrocken zur erneuten Führung ab. In der Schlussphase brachte 96-Coach Kocak aber Ducksch ins Spiel und sorgte damit für den Sieg.