26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Pantovic legt quer und Zulj schiebt ein - das 1:0 für Bochum - © nordphoto / Rauch via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

Die Joker stechen! Der VfL Bochum besiegt und überholt Erzgebirge Aue

Der VfL Bochum ist mit einem Sieg gegen Erzgebirge Aue in der Tabelle an den Sachsen vorbeigezogen und steht nun auf Platz 5. Ganvoula und Zulj trafen beim hochverdienten 2:0 (0:0).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der VfL Bochum ließ gegen den FC Erzgebirge Aue von Anfang an erkennen, dass er die Gäste aus Sachsen mit einem Sieg in der Tabelle überflügeln wollte. Die in die Startelf gerückten Pantovic (6.) und Novothny (9.) gaben die ersten Kopfbälle Richtung Gäste-Tor ab. Eine Freistoßflanke von Eisfeld grätschte Mittelstürmer Novothny aus Abseitsposition ins Tor - Schiedsrichter Nicolas Winter gab den Treffer zurecht nicht (16.).

Aue bekam lange keinen Zugriff auf die ordentlich und zuweilen mit großer Spielfreude kombinierenden Bochumer und geriet nach einer knappen halben Stunde in Unterzahl: Rizzuto trat im Zweikampf mit Novothny nach und sah glatt Rot (29.)

Dezimiert gelang es dem Team von Dirk Schuster paradoxerweise zunächst besser, die Bochumer vom Tor fernzuhalten, mit 0:0 ging es in die Halbzeit.

Im ersten Durchgang spielt sich das Spielgeschehen meist vor Aue-Keeper Männel ab - Horst Mauelshagen / foto2press via www.imago-images.de/imago images/foto2press

Etwas verpasst? #BOCAUE im Liveticker nachlesen

Der zweite Durchgang begann mit der besten Chance des Spiels: Zoller köpfte nach Gamboa-Flanke aus kurzer Distanz zu unplatziert - Männel parierte mit einem Reflex (52.)

Bochum tat sich weiterhin schwer gegen zehn kompakt und leidenschaftlich verteidigende Gäste, brachte mit Blum, Zulj und Ganvoula frische Offensivkräfte. Und die brauchten nicht lange, um den Offensivbann zu brechen. Ganvoula leitete von links ein, Eisfeld fand im Zentrum Pantovic, der sieben Meter vor dem Tor querlegte und Robert Zulj seinen zweiten Saisontreffer auf dem Silbertablett servierte - der Österreicher schob locker zur hochverdienten Führung ein (74).

Statistiken zur Partie #BOCAUE

Aue konnte sich auch im Angesicht der Niederlage nicht vielversprechend vor das Bochumer Tor spielen und wurde acht Minuten vor Schluss ein zweites Mal von den Bochumer Einwechselspielern aufs Kreuz gelegt: Blum setzte sich links dynamisch durch und servierte verzehrfertig für Ganvoula, der am ersten Pfosten einschob (82.) und das Spiel entschied.

Durch den Sieg schiebt sich Bochum in der Tabelle an Aue vorbei, steht mit acht Punkten nun einen Zähler und einen Platz vor den Sachsen auf Rang 5.