19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Cebio Soukou erzielt den 1:1-Ausgleich für Arminia Bielefeld - © Matthias Hangst/Bongarts/Getty Images

1:1-Remis im Topspiel zwischen dem VfB Stuttgart und Arminia Bielefeld

Am 25. Spieltag der 2. Bundesliga haben sich der VfB Stuttgart und Tabellenführer Arminia Bielefeld 1:1 (0:0) getrennt.

Tabellenführer Arminia Bielefeld hat sich im Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga einen Punkt erkämpft und weiter herausragende Aussichten auf die Rückkehr in die Bundesliga. Die Ostwestfalen ergatterten ein 1:1 (0:0) beim Absteiger VfB Stuttgart und haben weiterhin sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger aus Stuttgart.

Joker Cebio Soukou (76.) erzielte den wichtigen Ausgleichstreffer für die Gäste, nachdem Torjäger Mario Gomez (53.) den VfB mit seinem sechsten Saisontreffer in Führung gebracht hatte.

VfB Stuttgarts Stürmer Mario Gomez köpft zum 1:0 gegen Arminia Bielefeld ein - Matthias Hangst/Bongarts/Getty Images

Etwas verpasst? #VFBDSC im Liveticker nachlesen

In der Anfangsphase vergab Gomez die erste und einzige Chance für den VfB in der ersten Halbzeit, weil der mit aufgerückte Nathaniel Phillips den Schuss unfreiwillig abblockte (3.). Danach sahen die 54.302 Zuschauer eine wenig ansehnliche, aber sehr kampfbetonte Begegnung ohne gefährliche Torraumszenen.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Nach der Pause strahlte zunächst die in diesem Jahr noch unbesiegte Arminia Torgefahr aus. Nach einem Fehler des ehemaligen Bayern-Profis Holger Badstuber scheiterte Jonathan Clauss an VfB-Keeper Gregor Kobel (50.). Nachdem Gonzalo Castro die Riesenchance auf die Stuttgarter Führung ausgelassen hatte, war Gomez per Kopf deutlich abgebrühter. Dann blieb Soukou, der erst elf Minuten zuvor von Trainer Uwe Neuhaus eingewechselt worden war, eiskalt.