20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Der SV Wehen Wiesbaden schlägt den DSC Arminia Bielefeld deutlich mit 4:0

Der SV Wehen Wiesbaden hat das Hinspiel der Relegation mit 4:0 (1:0) gegen den DSC Arminia Bielefeld gewonnen. Ivan Prtajin (6.) brachte Wiesbaden in der ersten Halbzeit in Führung. Im zweiten Durchgang legten Johannes Wurtz (50.), Benedict Hollerbach (60.) und John Irdale (82.) nach.

Fragen und Antworten – hier geht‘s zum Bundesliga-FAQ

Gegenüber dem 1:0 gegen Halle am letzten Spieltag der 3. Liga gab es eine Änderung in der Startelf von Wehen Wiesbaden. Anstelle von Nico Rieble stand Brooklyn Ezeh in der ersten Elf. Das war zuletzt am 36. Spieltag der Fall, als er beim 2:1 gegen Verl zur Pause ausgewechselt wurde.

Beim DSC Arminia Bielefeld gab es zwei Änderungen in der Startelf im Vergleich zum letzten Spieltag in der 2. Bundesliga. Jomaine Consbruch fehlte wegen einer Gelbsperre und Fabian Klos musste vorerst auf die Bank, für sie spielten Marc Rzatkowski und Janni Serra.

Etwas verpasst? #WIEDSC im Liveticker nachlesen

Erster Angriff, erstes Tor: Das gelang Wehen Wiesbaden in dem so bedeutsamen Relegations-Hinspiel. Brooklyn Ezeh setzte sich über die linke Seite durch und brachte eine tolle Flanke, die Ivan Prtajin (6.) in die linke Ecke köpfen konnte. Die Bielefelder waren in der Folge regelrecht geschockt von dem frühen Rückstand.

Benedict Hollerbach läuft allen Bielefeldern davon - IMAGO/Andreas Volz/IMAGO/Jan Huebner

Wiesbaden legt nach

Nach blasser erster Halbzeit kamen die Gäste etwas giftiger aus der Kabine, handelten sich dann durch ein Handspiel aber einen Freistoß an der Strafraumgrenze ein. Den Standard konnte Bielefeld-Keeper Martin Fraisl zwar parieren, ließ ihn aber noch vorne abprallen. Da stand Johannes Wurtz (50.) und drückte den Ball zum 2:0 über die Linie.

Relegation: Stuttgart - HSV, Bielefeld - Wiesbaden

Bielefeld taumelte jetzt und die Wiesbadener nutzten diese Unsicherheit gnadenlos aus. Der starke Benedict Hollerbach eroberte an der Mittellinie den Ball und sprintete dann über die rechte Seite Richtung Tor. Vor dem Kasten behielt er die Übersicht und schob unhaltbar in die linke Ecke ein (60.).

Bielefeld fällt auseinander

Auf das 3:0 folgte ab der 66. Spielminute die erste Bielefelder Druckphase: Sebastian Vasiliadis, Robin Hack und der eingewechselte Fabian Klos hatten Schusschancen, die aber letztlich zu ungefährlich waren.

Bielefeld stand in der Schlussphase sehr hoch und hatte offensiv gewechselt, sodass sich Räume für Wiesbadener Konter eröffneten. Der Wehen-Keeper Florian Stritzel erkannte einen solchen Raum und schickte John Irdale mit einem Abwurf in Richtung des Bielefelder Tores. Iredale schüttelte Vasiliadis ab, umkurvte Fraisl und schob zum 4:0 (82.) ein.

Danach passierte von beiden Teams nichts mehr. Das spiel endete mit 4:0 für die Gastgeber. Der SV Wehen Wiesbaden hat durch das 4:0 hervorragende Voraussetzungen für das Relegations-Rückspiel geschaffen.