04.05. 11:00
04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30
Darmstadt ist eigentlich überlegen, braucht aber zu viele Chancen - © imago images / Eibner

Darmstadt 98 verpasst den Sieg gegen Jahn Regensburg

Darmstadt - Darmstadt 98 kann wohl frühzeitig für die neue Saison in der 2. Bundesliga planen. Die Mannschaft von Dimitrios Grammozis verpasste am 27. Spieltag beim 1:1 (0:0) gegen Jahn Regensburg zwar den dritten Sieg in Folge, hat aber dank des jüngsten Zwischenspurts unter dem neuen Coach zunächst ein Polster von zehn Punkten auf den Relegationsplatz.

Anmelden, tippen und jeden Spieltag gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Serdar Dursun (55.) brachte die lange Zeit drückend überlegenen Gastgeber in Führung. Andreas Geipl (69.) bestrafte plötzlich passive Darmstädter mit der ersten nennenswerten Chance der Regensburger, die mit 38 Zählern im gesicherten Mittelfeld der Tabelle stehen.

Angetrieben vom starken Marvin Mehlem spielte Darmstadt 98 vor 10.385 Zuschauern auf der Baustelle Böllenfalltor in der ersten Hälfte quasi auf ein Tor, Dursun (29.) scheiterte mit der klarsten Gelegenheit an Jahn-Schlussmann Philipp Pentke.

Der Treffer zum Dursun zum 1:0 reichte nicht für den Sieg - imago images / Jan Huebner

Etwas verpasst? #D98REG im Liveticker nachlesen!

26 Minuten später machte es Dursun nach einer sehenswerten Kombination besser. Doch das Führungstor weckte Jahn Regensburg, die zum ersten Mal wirklich Druck aufbauen konnten und neben dem Treffer auch weitere Möglichkeiten hatten. Erst nach dem Ausgleich legte Darmstadt wieder deutlich zu.