Havard Nielsen erzielt in der 94. Minute noch das 2:2 für die SpVgg Greuther Fürth - © Alexander Hassenstein/Pool/Getty Images

2:2! Der SpVgg Greuther Fürth gelingt ein Remis gegen den Hamburger SV

Die SpVgg Greuther Fürth holt sich ein Last-Minute-Remis gegen den Hamburger SV und sichert sich mit einem Treffer in der 94. Minute durch Havard Nielsen ein 2:2 (1:1). Trotz der Punkteteilung klettert der HSV auf einen direkten Aufstiegsplatz und überholt den VfB Stuttgart in der Tabelle.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der Hamburger SV geht nun mit einer ordentlichen Ausgangsposition in die Spitzenspiele am 24. Mai gegen Tabellenführer Bielefeld und dann vier Tage später in Stuttgart.

Harvard Nielsen brachte die SpVgg Greuther Fürth in der 35. Minute in Führung. Joel Pohjanpalo (41.) und Jeremy Dudziak (48.) drehten das Spiel, doch Nielsen (90.+4) glich spät noch aus. Der HSV konnte so auch seine negative Auswärtsbilanz (nur ein Sieg aus elf Spielen seit September) nicht entscheidend aufbessern.

Etwas verpasst? #SGFHSV im Liveticker nachlesen

Der HSV, der sich im Quarantäne-Camp in Herzogenaurach vorbereitet hatte, reiste mit einem "sehr guten Gefühl" (Sportvorstand Jonas Boldt) nach Fürth. Doch zunächst war von den Norddeutschen wenig zu sehen - bis auf eine Großchance von Jairo Samperio in der 20. Minute: Der Offensivspieler hatte bereits Fürths Keeper Sascha Burchert umkurvt, traf aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz.

Statistiken zur Partie

Havard Nielsen bringt die SpVgg Greuther Fürth per Kopf in Front - Poolfoto via www.imago-images.de/imago images/Poolfoto

Ansonsten fehlte den HSV-Aktionen die Entschlossenheit. Dies war zunächst auch das Manko bei den gefällig spielenden Fürthern. Die nutzten aber gleich die erste Chance durch Nielsen per Kopf eiskalt aus. Der HSV zeigte sich aber nicht geschockt und schlug schnell zurück. Nach der Führung hatten die Hamburger das Geschehen weitgehend im Griff, vergaben aber einige gute Möglichkeiten. Das sollte sich rächen.

Kopfball aus dem Lehrbuch: Joel Pohjanpalo mit dem 1:1 für den Hamburger SV - Wolfgang Zink / Sportfoto Zink / Pool / imago images