Torschützen unter sich: der ausgewechselte Branimir Hrgota und Jamie Leweling - © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Die SpVgg Greuther Fürth siegt dank Hrgota, Leweling und Keita-Ruel gegen St. Pauli

Die SpVgg Greuther Fürth hat zum Start ins Jahr 2020 einen 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den FC St. Pauli gefeiert.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Für den FC St. Pauli war es ein Fehlstart ins neue Jahr. Die Kiezkicker müssen wieder um den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga bangen. Die Hamburger liegen mit 21 Punkten nur noch einen Zähler vor dem Relegationsplatz.

Branimir Hrgota (43.), Jamie Leweling (86.) und Daniel Keita-Ruel (90.+2) erzielten vor 9220 Zuschauern die Tore für die SpVgg Greuther Fürth, die mit 28 Punkten auf Platz sieben vorerst nur drei Zähler hinter Rang drei liegt. Der Schwede traf mit einem Distanzschuss aus 30 Metern. Es war der neunte Saisontreffer des 27-Jährigen.

Jamie Leweling trifft aus spitzem Winkel zum 2:0 für die SpVgg Greuther Fürth - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Die Gäste verstärkten in der zweiten Halbzeit ihre Angriffsbemühungen, kamen aber nur selten gefährlich vor das Fürther Tor. Die besten Chancen hatten der eingewechselte Borys Tashchy, der knapp über die Latte schoss (75.), und Henk Veermann, der an Torwart Sascha Burchert scheiterte (82.).

Etwas verpasst? #SGFSTP im Liveticker nachlesen

Der 18-jährige Leweling, der mit seiner engagierten Vorstellung das Fürther Publikum begeisterte, sorgte mit einem Schuss aus spitzem Winkel für die Entscheidung. Keita-Ruel legt in der Nachspielzeit sogar noch das 3:0 nach. Ein etwas zu deutliches Ergebnis, gemessen am Spielverlauf.