Bejubelt sein Traumtor: Patrick Ebert - © imago images / Dennis Hetzschold

Die SG Dynamo Dresden bezwingt den 1. FC Heidenheim 1846 mit 2:1

Dresden - Die SG Dynamo Dresden feiert den ersten Saisonsieg. Gegen den 1. FC Heidenheim 1846 gelang den Sachsen ein verdienter 2:1-Erfolg (0:0). Die Dresdner Treffer gelangen Patrick Ebert (68.) und dem Neuzugang Alexander Jeremejeff (82.). Denis Thomalla verkürzte per Strafstoß auf 1:2 (89.).

Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Die SG Dynamo Dresden begann forsch, spielte schnell und gefällig in die Tiefe. Der 1. FC Heidenheim 1846 hatte anfangs Probleme, ins Spiel zu finden.

Nach einer 15-minütigen Druckphase der Sachsen ohne große Torchancen wachte der FCH auf, kam durch gute Umschaltaktionen zu gefährlichen Chancen über Oliver Hüsing (15.) und Jonas Röhrenbach (19.).

Neuzugänge unter sich: Dresdens Jeremejeff und Heidenheims Hüsing - imago images / Matthias Rietschel

Kurz vor der Pause näherte sich die SGD dem Tor an: Jannis Nikolaou (39.), Patrick Ebert (44.) und Alexander Jeremejeff (45.) waren nicht konsequent genug vor dem Tor.

Etwas verpasst? #SGDFCH im Liveticker nachlesen

Heidenheim kam stark aus der Kabine, scheiterte aber am guten Dynamo-Keeper Kevin Broll. Jeremejeff, Neuzugang der Sachsen, vergab folglich zwei Mal die Führung für die Hausherren (60. und 61.).

Patrick Ebert prüft den Heidenheimer Keeper Kevin Müller per Kopf - imago images / Dennis Hetzschold

Kapitän Ebert gelang in der 68. Minute die verdiente Führung mit einem tollen direkten Freistoß aus 20 Metern. Nach einem schnellen Konter über Baris Atik, gelang dem Schweden Jeremejeff doch noch sein erstes Tor im Dynamo-Dress.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Heidenheim steckte nicht auf, kam allerdings nur noch zum 1:2-Anschluss durch Denis Thomalla, der einen Strafstoß verwandelte. Denis Burnic brachte zuvor Sebastian Griesbeck im Strafraum zu Fall.