Joshua Mees raf drei Minuten nach seiner Einwechslung zum 1:1 - © imago images/Holsteinoffice

1:1 in der Nachspielzeit! Holstein Kiel sichert sich noch einen Punkt gegen den Hamburger SV

Holstein Kiel sichert sich ein 1:1 (0:1) gegen den Hamburger SV in der Nachspielzeit. Moritz Heyer (43.) brachte den HSV in Führung, Joshua Mees (90.+1) konnte drei Minuten nach seiner Einwechslung ausgleichen. Die Hamburger konnten somit auch den fünften Vergleich mit Kiel in der 2. Bundesliga nicht gewinnen. Daniel Thiounes Mannschaft bleibt ungeschlagener Tabellenführer (17 Punkte), Kiel ist nun Vierter (12).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Beide Teams begannen die Partie äußerst intensiv, viel spielte sich im Mittelfeld ab. Der Hamburger SV übernahm die Initiative, hatte mehr Ballbesitz und konnte allerdings nur selten in den Strafraum von Holstein Kiel eindringen. Die Störche verteidigten konzentriert und setzten auf schnelles Umschalten nach Ballgewinn.

Den ersten Schuss der Partie gab Janni Serra ab, der Stürmer stand aber beim Zuspiel davor im Abseits (7.). Tim Leibold auf Seiten des HSV (15.) und Fin Bartels bei den Hausherren (26.) schlossen daraufhin zwar scharf, aber unplatziert für ihre jeweilige Mannschaft ab. Viele Chancen gab es im Spitzenspiel des 7. Spieltages nicht im ersten Durchgang nicht.

Janni Serra gab den ersten Schuss der Partie ab: Er stand aber zuvor im Abseits - Martin Rose/Getty Images

Nach einer Ecke von der rechten Seite kam aber dann Jeremy Dudziak am zweiten Pfosten an die Kugel und hob diese gefühlvoll zum rechten Pfosten, wo Moritz Heyer aus kurzer Distanz einköpfen konnte (43.). Khaled Narey hätte nur zwei Minuten später beinahe das 2:0 per Kopf nachgelegt.

Moritz Heyer nickt zum 1:0 für den HSV ein - imago images/Holsteinoffice

Kiel kam gut aus der Kabine. Bartels (48.) mit einem Seitfallzieher, Jannik Dehm nach einer Freistoß-Variante (51.) und Bartels per Kopf (54.) versuchten es - allesamt zu unpräzise oder nicht scharf genug, aber: Die Mannschaft von Ole Werner gab den Ton an in der zweiten Halbzeit. Die Hamburger hielten aber mit einer guten Organisation und Zweikampfhärte dagegen.

Etwas verpasst? #KIEHSV im Liveticker nachlesen

Toni Leistner per Kopf nach einer Ecke (81) und Khaled Narey aus der Distanz (86.) hätten für Daniel Thiounes Team noch erhöhen können. Nach einem langen Ball Dehms verschätzten sich dann aber Leistner und Josha Vagnoman, sodass der eingewechselte Joshua Mees an die Kugel kam und aus kurzer Distanz doch noch den Ausgleich erzielen konnte (90.+1). Serra scheiterte noch am glänzend reagierenden Ulreich und verhinderte so eine Last-Minute-Niederlage für die Gäste (90.+3).