19.05. 13:30
Rückkehrer, Kapitän, Torschütze und Matchwinner für den HSV: Aaron Hunt wird geherzt - © imago images / Nordphoto

Hunt knipst kurz vor Abpfiff: Der Hamburger SV besiegt die SpVgg Greuther Fürth

Hamburg - Der Hamburger SV hat die SpVgg Greuther Fürth am Montagabend dank eines späten Tors von Rückkehrer Aaron Hunt knapp 1:0 (0:0) besiegt. Kapitän Hunt erzielte bei seinem Comeback nach mehrwöchiger Verletzungspause in der 85. Minute das Tor des Abends.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zur Tippspiel-Sonderwertung

Im Top-Spiel kam Hamburg gut in die Partie. In der 8. Minute verfehlte Torjäger Pierre-Michel Lasogga mit einem abgefälschten Schuss nur knapp. Sechs Minuten später prüfte erneut Lasogga Fürth-Torwart Sascha Burchert, den wuchtigen Schuss des bulligen Stürmers konnte der Schlussmann aber parieren.

Mitte der ersten Halbzeit legte das Kleeblatt dann zu. Maximilian Wittek prüfte Tom Mickel, der kurzfristig für den etatmäßigen Tormann Julian Pollersbeck eingesprungen war (27.). Noch vor dem Pausenpfiff musste HSV-Angreifer Hee-chan Hwang den Platz wegen einer Verletzung verlassen.

Fürth-Torwart Burchert ist kurz vor Abpfiff machtlos - imago images / Zink

Im zweiten Durchgang war Greuther zunächst weiter das bessere Team. Paul Seguin scheiterte mit einem Fernschuss an Mickel (52.). Gerade in der Phase, in der die Gäste das Geschehen weitestgehend bestimmten und sich mehrere Chancen erspielten, sah Julian Green die Gelb-Rote Karte (67.).

Etwas verpasst? #HSVSGF im Liveticker nachlesen!

Das wurde zum Vorteil für die Rothosen, die wieder besser ins Spiel fanden. Nachdem Lasogga mehrere Flanken verpasste, sorgte Hunt fünf Minuten vor dem Ende für das 1:0, als er nach einer Hereingabe von Khaled Narey am kurzen Pfosten einschoss.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Durch die drei Punkte verkürzt Hamburg den Rückstand auf Tabellenführer Köln auf nur noch einen Punkt.

Kleeblatt-Mittelfeldspieler Julian Green sieht Gelb-Rot - imago images / Nordphoto