19.05. 13:30
Hannover 96 jubelt, der HSV ärgert sich - © Cathrin Mueller/Getty Images

Matchwinner Weydandt und Esser! Hannover 96 siegt beim Hamburger SV

Hannover 96 holt einen wichtigen Sieg beim Hamburger SV. Die Gäste setzen sich mit 1:0 (1:0) durch, Hendrik Weydandt erzielt früh das entscheidende Tor (13.), kurz darauf fliegt Sonny Kittel vom Platz (25.). Der HSV verliert zum dritten Mal in Folge.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Sowohl der Hamburger SV als auch Hannover 96 begannen mit drei neuen Spielern im Vergleich zur Vorwoche, als beide Vereine eine Niederlage kassiert hatten. Der HSV startete mit Josha Vagnoman, Klaus Gjasula und Jeremy Dudziak anstelle von Jan Gyamerah (verletzt), Moritz Heyer und Manuel Wintzheimer (beide Bank). Bei Hannover begannen Sei Muroya, Kingsley Schindler und Patrick Twumasi für Simon Falette (gesperrt), Philipp Ochs (verletzt) und Marvin Ducksch (Bank).

Die Gäste überließen dem HSV in der Anfangsphase den Ball, doch dem Team von Daniel Thioune fiel nicht viel ein, um Gefahr gegen die massive 96-Abwehr zu entwickeln. Hannover seinerseits verlegte sich aufs Kontern und auf Standardsituationen. Eine davon brachte den frühen Erfolg: Eine Ecke von Patrick Twumasi wurde von Jaka Bijol verlängert, Hendrik Weydandt stand frei und netzte ein (13.).

Der Führungstreffer: Hendrik Weydandt netzt ein, Sven Ulreich ist chancenlos - Cathrin Mueller/Getty Images

Kurz darauf der nächste Nackenschlag für Hamburg: Sonny Kittel, der in der 14. Minute Gelb gesehen hatte, kam an der Seitenlinie gegen Genki Haraguchi zu spät und bekam für sein Einsteigen die Gelb-Rote Karte gezeigt. Ab der 25. Minute war der HSV nur noch zu zehnt.

Etwas verpasst? #HSVH96 im Liveticker nachlesen

Hannover behielt auch in Überzahl seine Taktik bei, konzentrierte sich auf die Defensive und ließ den HSV das Spiel machen. Bis kurz vor der Pause ging das gut, dann hätte Hamburg eigentlich ausgleichen müssen, doch sowohl Simon Terodde als auch Vagnoman scheiterten aus kürzester Distanz an Michael Esser (44.).

Hamburg schaffte es im Laufe des zweiten Durchgangs, trotz Unterzahl den Druck auf das Tor zu erhöhen. Dudziak schoss nach 60 Minuten ans Außennetz und scheiterte kurz darauf mit einem Kopfball an Esser (63.).

Alle Statistiken zu #HSVH96

Thioune wechselte in der Folge offensiv, brachte Aaron Hunt und Manuel Wintzheimer (76.). Kurz danach vergab Terodde die beste HSV-Chance der zweiten Hälfte und scheiterte aus 14 Metern mit seinem Schuss am starken Esser (77.). Auch Hunt vergab eine Gelegenheit, schoss aus zwölf Metern rechts vorbei (85.).

Weil Terodde in der 90. Minute noch einmal an Esser scheiterte, gewann Hannover 96 zum ersten Mal seit dem 5. Spieltag. Der HSV hingegen verlor das dritte Spiel in Folge und blieb zum fünften Mal in Folge sieglos.