27.04. 18:30
28.04. 11:30
Ingolstadt bejubelt Lezcanos Führungstreffer - © imago images / DeFodi

Ingolstadt punktet gegen Kiel

Ingolstadt - Der FC Ingolstadt hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga einen wichtigen Punkt geholt. Das Team von Tomas Oral und Holstein Kiel trennten sich 1:1 (1:0). Damit gibt der FCI die „Rote Laterne“ an den MSV Duisburg ab und verkürzte den Rückstand auf den Relegationsplatz auf vier Zähler.

Jetzt beim offiziellen Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Holstein Kiel verpasste indes die Chance, im Rennen um den Aufstieg noch näher an den Tabellendritten Union Berlin heranzurücken. Der Abstand beträgt weiter drei Zähler. Der FC Ingolstadt gingen im zweiten Spiel unter Trainer Tomas Oral, der mit einem Erfolg in Duisburg erfolgreich gestartet war, in der 13. Minute durch Dario Lezcano in Führung. Er traf nach Vorlage von Stefan Kutschke aus kurzer Distanz. Atakan Karazor glich in der 53. Minute vor 8377 Zuschauern in einer umkämpften Partie aus.

Der FCI, der zunächst clever konterte, hatte vor der Pause durch Lezcano noch zwei weitere gute Chancen. Einmal bewahrte Kiel der Innenpfosten vor einem höheren Rückstand. Holstein fehlte trotz Überlegenheit dagegen die letzte Entschlossenheit. Die beste Chance ergab sich nach einer Flanke von Jonas Meffert und einem Missverständnis der Schanzer-Defensive - Marcel Gaus klärte jedoch auf der Linie.

Was verpasst? #FCIKIE im Liveticker nachlesen!

Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste den Druck - und wurden schnell belohnt. Die FCI-Abwehr sah beim Ausgleich unsortiert aus. Danach suchten beide Teams die Entscheidung - ohne Erfolg.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Karazor steigt hoch und überwindet Tschauner per Schulter zum Ausgleich - imago images / DeFodi