Dramatisches Ende: Schleusener schiebt den Ball an Torhüter Knaller vorbei - © Alexander Hassenstein/Bongarts/Pool/Getty Images

Schleusener in letzter Sekunde! Der 1. FC Nürnberg schafft den Klassenerhalt

Dramatische Szenen in Ingolstadt: Der 1. FC Nürnberg hat den Klassenerhalt in letzter Sekunde geschafft. Fabian Schleusener erzielte in der letzten der fünf Minuten dauernden Nachspielzeit den entscheidenden Treffer für die Franken, die das Hinspiel mit 2:0 gewonnen hatten. So reichte dem Team von Michael Wiesinger eine 1:3-Niederlage im Rückspiel.

Hol dir jetzt die Corona-Warn-App!

Der 1. FC Nürnberg spielt auch in der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga. Die Franken retteten sich mit einer 1:3-Niederlage beim FC Ingolstadt 04 im Relegations-Rückspiel. Gefeierter Held war Fabian Schleusener, der in der fünften Minute der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer für die Gäste erzielte. Zuvor hatten die Schanzer lange wie der sichere Aufsteiger in die 2. Bundesliga ausgesehen.

Alle Infos zu den Relegationsspielen

Diese positive Entwicklung für Ingolstadt hatte sich im ersten Durchgang allerdings nicht abgezeichnet. Nürnbergs auf der sicheren Führung beruhender Match-Plan schien aufzugehen. Torchancen gab es in den ersten 45 Minuten auf beiden Seiten nicht. Insgesamt aber waren die Gäste das etwas bessere Team.

Nach dieser Entwicklung für Ingolstadt hatte es im ersten Durchgang nicht ausgesehen. Nürnbergs auf der sicheren Führung beruhender Match-Plan schien aufzugehen. Torchancen gab es in den ersten 45 Minuten auf beiden Seiten nicht. Insgesamt aber waren die Gäste das etwas bessere Team.

Etwas verpasst? #FCIFCN im Liveticker nachlesen

Nach dem Seitenwechsel bot sich zunächst das gleiche Bild. Doch dann zeigten die Schanzer in 13 Minuten gleich dreimal ihre Kaltschnäuzigkeit. Stefan Kutschke (53.), Tobias Schröck (62.) und der aktive Robin Krauße (66.) kamen jeweils nach Freistößen von Marcel Gaus zum Torerfolg. Ingolstadt war nun richtig in der Partie, beherrschte vor allem in der Schlussphase über die Emotionen das Spiel. Das irre Finale zeichnete sich da nicht ab. Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff hatte Michael Frey zwar eine Großchance, er verfehlte das Ziel aber um Haaresbreite. Dann aber hatte der in der 70. Minute eingewechselte Schleusener seinen großen Auftritt.

Statistiken zur Partie #FCIFCN

Asger Sörensen vom FC Nürnberg im Kopfballduell mit Ingolstadts Björn Paulsen - Daniel Marr/Zink/Pool/imago images