Philip Türpitz feiert sein 1:0, das Tor des Tages - © imago/osnapix

Der 1. FC Magdeburg erkämpft sich drei Punkte beim FC Ingolstadt 04

Ingolstadt - Magdeburg hat einen weiteren Schritt aus dem Tabellenkeller der 2. Bundesliga gemacht. Das Team von Trainer Michael Oenning gewann zum Auftakt des 20. Spieltags in Ingolstadt mit 1:0 (0:0). Der eingewechselte Philip Türpitz erzielte in der 81. Minute den entscheidenden Treffer.

Mit dem zweiten Sieg binnen vier Tagen vergrößerte der 1. FC Magdeburg als Tabellen-15. mit 17 Punkten den Vorsprung auf die direkten Abstiegsränge auf vier Zähler. Der FC Ingolstadt bleibt mit 13 Punkten Schlusslicht.

Das Spiel fand überwiegend zwischen den Strafräumen statt. Zwar war insbesondere Ingolstadt bemüht, gefährliche Torszenen wie in der zwölften Minute, als Christian Träsch freistehend aus rund zwölf Metern vergab, sprangen jedoch selten heraus.

Almog Cohen behauptet den Ball gegen Dennis Erdmann - imago/osnapix

Im Gegenzug hatten die Schanzer Glück, dass kurz vor einem Kopfballtreffer der Magdeburger durch Winterzugang Steven Lewerenz sein Teamkollege Felix Lohkemper hauchdünn im Abseits stand (13.).